Напавшему на китаянку мужчине могут дать 15 лет

Бывший курсант ДВВКУ нигде не работал
30 июня 2009, 15:19
610
Как уже писал «Порт Амур», 25 июня произошло беспрецедентное по своей наглости разбойное нападение на китаянку, выходившую из банка с крупной суммой денег.

Сейчас горе-грабитель находится в следственном изоляторе временного содержания. Предъявленные ему обвинения в разбойном нападении и попытке ограбления тянут в совокупности на срок до 15 лет. Известно, что он довольно охотно идет на контакт со следствием, но предоставляет абсолютно противоречивую информацию. Нигде не работающий мужчина был уже ранее судим за аналогичное преступление. 8 лет назад он выпустился из ДВВКУ, но на работе нигде не задерживался.

Напомним, среди бела дня на одной из самых оживленных улиц города — Амурской, между Б. Хмельницкого и Шевченко, молодой человек напал на гражданку КНР, выстрелив в нее из травматического пистолета «Оса». Незадачливого грабителя наказали китайцы, которые прибежали на защиту своей соотечественницы. По свидетельствам многочисленных очевидцев, они не стали церемониться с обидчиком и сильно избили его, пустив в ход травматическое оружие. К тому моменту, когда к месту события прибыл сотрудник УВД, защищать от разъяренных китайцев надо было уже незадачливого преступника.
 
По злой иронии судьбы, среди людей, которые задерживали бывшего курсанта, был его бывший сокурсник Максим Амеличкин, сотрудник службы экономической безопасности банка АТБ.

— Я даже и подумать не мог, что он докатится до такого, — говорит Максим. — Знаю только, что он нигде не работает и, по-видимому, зарабатывает себе на жизнь преступным путем.

Нашумевшим ограблением озабочены и сами китайцы, живущие в Благовещенске.

— После всего этого нам очень опасно ходить в одиночку, тем более, имея при себе деньги, — говорит китаянка Чжан Лин Бэй, работающая продавщицей. — Я стараюсь везде ходить только со своими подругами и держать деньги как можно ближе к телу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.