Напавшему на китаянку мужчине могут дать 15 лет

Бывший курсант ДВВКУ нигде не работал
30 июня 2009, 15:19
578
Как уже писал «Порт Амур», 25 июня произошло беспрецедентное по своей наглости разбойное нападение на китаянку, выходившую из банка с крупной суммой денег.

Сейчас горе-грабитель находится в следственном изоляторе временного содержания. Предъявленные ему обвинения в разбойном нападении и попытке ограбления тянут в совокупности на срок до 15 лет. Известно, что он довольно охотно идет на контакт со следствием, но предоставляет абсолютно противоречивую информацию. Нигде не работающий мужчина был уже ранее судим за аналогичное преступление. 8 лет назад он выпустился из ДВВКУ, но на работе нигде не задерживался.

Напомним, среди бела дня на одной из самых оживленных улиц города — Амурской, между Б. Хмельницкого и Шевченко, молодой человек напал на гражданку КНР, выстрелив в нее из травматического пистолета «Оса». Незадачливого грабителя наказали китайцы, которые прибежали на защиту своей соотечественницы. По свидетельствам многочисленных очевидцев, они не стали церемониться с обидчиком и сильно избили его, пустив в ход травматическое оружие. К тому моменту, когда к месту события прибыл сотрудник УВД, защищать от разъяренных китайцев надо было уже незадачливого преступника.
 
По злой иронии судьбы, среди людей, которые задерживали бывшего курсанта, был его бывший сокурсник Максим Амеличкин, сотрудник службы экономической безопасности банка АТБ.

— Я даже и подумать не мог, что он докатится до такого, — говорит Максим. — Знаю только, что он нигде не работает и, по-видимому, зарабатывает себе на жизнь преступным путем.

Нашумевшим ограблением озабочены и сами китайцы, живущие в Благовещенске.

— После всего этого нам очень опасно ходить в одиночку, тем более, имея при себе деньги, — говорит китаянка Чжан Лин Бэй, работающая продавщицей. — Я стараюсь везде ходить только со своими подругами и держать деньги как можно ближе к телу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».