-->

Напавшему на китаянку мужчине могут дать 15 лет

Бывший курсант ДВВКУ нигде не работал
30 июня 2009, 15:19
753
Как уже писал «Порт Амур», 25 июня произошло беспрецедентное по своей наглости разбойное нападение на китаянку, выходившую из банка с крупной суммой денег.

Сейчас горе-грабитель находится в следственном изоляторе временного содержания. Предъявленные ему обвинения в разбойном нападении и попытке ограбления тянут в совокупности на срок до 15 лет. Известно, что он довольно охотно идет на контакт со следствием, но предоставляет абсолютно противоречивую информацию. Нигде не работающий мужчина был уже ранее судим за аналогичное преступление. 8 лет назад он выпустился из ДВВКУ, но на работе нигде не задерживался.

Напомним, среди бела дня на одной из самых оживленных улиц города — Амурской, между Б. Хмельницкого и Шевченко, молодой человек напал на гражданку КНР, выстрелив в нее из травматического пистолета «Оса». Незадачливого грабителя наказали китайцы, которые прибежали на защиту своей соотечественницы. По свидетельствам многочисленных очевидцев, они не стали церемониться с обидчиком и сильно избили его, пустив в ход травматическое оружие. К тому моменту, когда к месту события прибыл сотрудник УВД, защищать от разъяренных китайцев надо было уже незадачливого преступника.
 
По злой иронии судьбы, среди людей, которые задерживали бывшего курсанта, был его бывший сокурсник Максим Амеличкин, сотрудник службы экономической безопасности банка АТБ.

— Я даже и подумать не мог, что он докатится до такого, — говорит Максим. — Знаю только, что он нигде не работает и, по-видимому, зарабатывает себе на жизнь преступным путем.

Нашумевшим ограблением озабочены и сами китайцы, живущие в Благовещенске.

— После всего этого нам очень опасно ходить в одиночку, тем более, имея при себе деньги, — говорит китаянка Чжан Лин Бэй, работающая продавщицей. — Я стараюсь везде ходить только со своими подругами и держать деньги как можно ближе к телу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+