Напавшему на китаянку мужчине могут дать 15 лет

Бывший курсант ДВВКУ нигде не работал
30 июня 2009, 15:19
797
Как уже писал «Порт Амур», 25 июня произошло беспрецедентное по своей наглости разбойное нападение на китаянку, выходившую из банка с крупной суммой денег.

Сейчас горе-грабитель находится в следственном изоляторе временного содержания. Предъявленные ему обвинения в разбойном нападении и попытке ограбления тянут в совокупности на срок до 15 лет. Известно, что он довольно охотно идет на контакт со следствием, но предоставляет абсолютно противоречивую информацию. Нигде не работающий мужчина был уже ранее судим за аналогичное преступление. 8 лет назад он выпустился из ДВВКУ, но на работе нигде не задерживался.

Напомним, среди бела дня на одной из самых оживленных улиц города — Амурской, между Б. Хмельницкого и Шевченко, молодой человек напал на гражданку КНР, выстрелив в нее из травматического пистолета «Оса». Незадачливого грабителя наказали китайцы, которые прибежали на защиту своей соотечественницы. По свидетельствам многочисленных очевидцев, они не стали церемониться с обидчиком и сильно избили его, пустив в ход травматическое оружие. К тому моменту, когда к месту события прибыл сотрудник УВД, защищать от разъяренных китайцев надо было уже незадачливого преступника.
 
По злой иронии судьбы, среди людей, которые задерживали бывшего курсанта, был его бывший сокурсник Максим Амеличкин, сотрудник службы экономической безопасности банка АТБ.

— Я даже и подумать не мог, что он докатится до такого, — говорит Максим. — Знаю только, что он нигде не работает и, по-видимому, зарабатывает себе на жизнь преступным путем.

Нашумевшим ограблением озабочены и сами китайцы, живущие в Благовещенске.

— После всего этого нам очень опасно ходить в одиночку, тем более, имея при себе деньги, — говорит китаянка Чжан Лин Бэй, работающая продавщицей. — Я стараюсь везде ходить только со своими подругами и держать деньги как можно ближе к телу.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.