Напавшему на китаянку мужчине могут дать 15 лет

Бывший курсант ДВВКУ нигде не работал
30 июня 2009, 15:19
625
Как уже писал «Порт Амур», 25 июня произошло беспрецедентное по своей наглости разбойное нападение на китаянку, выходившую из банка с крупной суммой денег.

Сейчас горе-грабитель находится в следственном изоляторе временного содержания. Предъявленные ему обвинения в разбойном нападении и попытке ограбления тянут в совокупности на срок до 15 лет. Известно, что он довольно охотно идет на контакт со следствием, но предоставляет абсолютно противоречивую информацию. Нигде не работающий мужчина был уже ранее судим за аналогичное преступление. 8 лет назад он выпустился из ДВВКУ, но на работе нигде не задерживался.

Напомним, среди бела дня на одной из самых оживленных улиц города — Амурской, между Б. Хмельницкого и Шевченко, молодой человек напал на гражданку КНР, выстрелив в нее из травматического пистолета «Оса». Незадачливого грабителя наказали китайцы, которые прибежали на защиту своей соотечественницы. По свидетельствам многочисленных очевидцев, они не стали церемониться с обидчиком и сильно избили его, пустив в ход травматическое оружие. К тому моменту, когда к месту события прибыл сотрудник УВД, защищать от разъяренных китайцев надо было уже незадачливого преступника.
 
По злой иронии судьбы, среди людей, которые задерживали бывшего курсанта, был его бывший сокурсник Максим Амеличкин, сотрудник службы экономической безопасности банка АТБ.

— Я даже и подумать не мог, что он докатится до такого, — говорит Максим. — Знаю только, что он нигде не работает и, по-видимому, зарабатывает себе на жизнь преступным путем.

Нашумевшим ограблением озабочены и сами китайцы, живущие в Благовещенске.

— После всего этого нам очень опасно ходить в одиночку, тем более, имея при себе деньги, — говорит китаянка Чжан Лин Бэй, работающая продавщицей. — Я стараюсь везде ходить только со своими подругами и держать деньги как можно ближе к телу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.