Нарисовать на лбу флаг и искупаться в последний раз

«Порт Амур» рассказывает, как провести эти выходные
21 августа 2009, 14:58
501
Сегодня, то есть в пятницу, в рок-кафе «Художник» пройдет концерт групп «Художник» и «Solar Wind». Музыканты выступят с новой программой «А сколько еще не спето! Например...». Начало концерта — в 21:00.

В субботу, 22 августа, Благовещенск будет отмечать День Государственного флага России. В 19:30 начнется праздничный концерт на площади около ОКЦ. Всем раздадут текст Гимна, который потом предстоит спеть хором, и флажки РФ. После патриотической части начнется дискотека с конкурсами и викторинами.

День флага отметят и в городском парке. Там молодежь будет разрисовывать прохожих в цвета триколора. Акция начнется в 12 часов дня.

В воскресенье пройдет еще один праздник — графу Муравьеву-Амурскому исполнится 200 лет. В 10:30 в Амурском областном краеведческом музее состоится открытие выставки в честь графа «Трудами Вашими – Россия здесь!». На выставке можно будет посмотреть на документы канцелярии военного губернатора Амурской области, портреты Муравьева-Амурского и Святителя Иннокентия Вениаминова, должностные знаки и печати чиновников различных рангов, фотографии конца XIX — начала XX вв. Также сотрудник музея воссоздали интерьер рабочего места государственного служащего того времени. Выставка будет работать еще долго — до 31 декабря 2009 года.

Торжественная церемония в честь праздника, в которой примут участие представители власти, начнется в 10 часов утра. На набережной Амура планируется возложение венка и цветов к памятнику Муравьеву-Амурскому.

В воскресенье в 10 утра от набережной Амура в районе Шевченко, 1 начнется заплыв, который претендует на гиннесовский рекорд. 23 спортсмена будут плыть по течению, сменяя друг друга. Конечная точка пловцов — Хабаровск. Если такой рекорд вам не под силу, старт заплыва — хороший повод искупнуться в холодной воде последний раз в этом году.

Вечером в воскресенье концерт в «Художнике» даст хабаровская рок-группа «Кони Буденного». Музыканты играют в стиле post-punk-ska. В Благовещенск они приехали в рамках тура по городам России с программой «Свобода в нас!». Кстати, «Кони Буденного» уже приезжали в Благовещенск на фестивали.

А в Райчихинске в воскресенье, 23 августа, стартует 33-й шахматный дальневосточный фестиваль. Сражаться за победу шахматные спортсмены будут до 29 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».