Нарисовать на лбу флаг и искупаться в последний раз

«Порт Амур» рассказывает, как провести эти выходные
21 августа 2009, 14:58
625
Сегодня, то есть в пятницу, в рок-кафе «Художник» пройдет концерт групп «Художник» и «Solar Wind». Музыканты выступят с новой программой «А сколько еще не спето! Например...». Начало концерта — в 21:00.

В субботу, 22 августа, Благовещенск будет отмечать День Государственного флага России. В 19:30 начнется праздничный концерт на площади около ОКЦ. Всем раздадут текст Гимна, который потом предстоит спеть хором, и флажки РФ. После патриотической части начнется дискотека с конкурсами и викторинами.

День флага отметят и в городском парке. Там молодежь будет разрисовывать прохожих в цвета триколора. Акция начнется в 12 часов дня.

В воскресенье пройдет еще один праздник — графу Муравьеву-Амурскому исполнится 200 лет. В 10:30 в Амурском областном краеведческом музее состоится открытие выставки в честь графа «Трудами Вашими – Россия здесь!». На выставке можно будет посмотреть на документы канцелярии военного губернатора Амурской области, портреты Муравьева-Амурского и Святителя Иннокентия Вениаминова, должностные знаки и печати чиновников различных рангов, фотографии конца XIX — начала XX вв. Также сотрудник музея воссоздали интерьер рабочего места государственного служащего того времени. Выставка будет работать еще долго — до 31 декабря 2009 года.

Торжественная церемония в честь праздника, в которой примут участие представители власти, начнется в 10 часов утра. На набережной Амура планируется возложение венка и цветов к памятнику Муравьеву-Амурскому.

В воскресенье в 10 утра от набережной Амура в районе Шевченко, 1 начнется заплыв, который претендует на гиннесовский рекорд. 23 спортсмена будут плыть по течению, сменяя друг друга. Конечная точка пловцов — Хабаровск. Если такой рекорд вам не под силу, старт заплыва — хороший повод искупнуться в холодной воде последний раз в этом году.

Вечером в воскресенье концерт в «Художнике» даст хабаровская рок-группа «Кони Буденного». Музыканты играют в стиле post-punk-ska. В Благовещенск они приехали в рамках тура по городам России с программой «Свобода в нас!». Кстати, «Кони Буденного» уже приезжали в Благовещенск на фестивали.

А в Райчихинске в воскресенье, 23 августа, стартует 33-й шахматный дальневосточный фестиваль. Сражаться за победу шахматные спортсмены будут до 29 августа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.