Наркодельца с грузом на 20 миллионов рублей поймали в Тынде

Житель республики Саха вез в Якутск из Благовещенска 22,5 литров «дури»
10 декабря 2009, 10:38
467
В Тынде сотрудники Госнаркоконтроля перекрыли один из крупных каналов поставки наркотиков в Якутию. Операция по поимке наркокурьера была спланирована Тындинскими и областными службами наркоконтроля. При поддержке сотрудников ГАИ на федеральной Амуро-Якутской трассе были организованы мероприятия по задержанию наркотического груза. По оперативным данным в одной из машин, следующих на север, уроженец Якутска перевозил особо крупную партию наркотиков.

— Двигался он с большой осторожностью, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» и.о. начальника Тындинского межрайонного отдела управления ФСКН Дмитрий Веремеенко. — В качестве «щита» использовал жену и ребенка. Женщина вела машину, он сидел рядом. При задержании пытался оказать сопротивление. Приобрел «дурь» он в одной из деревень близ Благовещенска.

При досмотре машины сотрудники госнаркоконтроля изъяли 15 полуторалитровых бутылок гашишного масла общим объемом свыше 22-х литров. По словам наркополицейских, задержанный занимается преступным бизнесом около 10 лет. Сначала он руководил группой наркокурьеров, а после того, как ее участников задержали, мужчина решил перевозить груз сам. Ранее наркоделец уже имел дело с правоохранительными органами. В 2004 году он получил условный срок за перевозку зелья.

— Сейчас с твердой уверенностью можно сказать, что он сядет, — прокомментировал Дмитрий Веремеенко. — Он уже находился в федеральном розыске и имел условную судимость. Сядет он надолго — от 8 до 12 лет.

Сейчас наркокурьер находится в Благовещенском следственном изоляторе. Совместно с коллегами из республики Саха сотрудники тындинского наркоконтроля ищут человека, которому предназначался смертельный груз. Максимальная санкция за данные преступления, согласно уголовному кодексу, 20 лет лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.