Наркодельца с грузом на 20 миллионов рублей поймали в Тынде

Житель республики Саха вез в Якутск из Благовещенска 22,5 литров «дури»
10 декабря 2009, 10:38
458
В Тынде сотрудники Госнаркоконтроля перекрыли один из крупных каналов поставки наркотиков в Якутию. Операция по поимке наркокурьера была спланирована Тындинскими и областными службами наркоконтроля. При поддержке сотрудников ГАИ на федеральной Амуро-Якутской трассе были организованы мероприятия по задержанию наркотического груза. По оперативным данным в одной из машин, следующих на север, уроженец Якутска перевозил особо крупную партию наркотиков.

— Двигался он с большой осторожностью, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» и.о. начальника Тындинского межрайонного отдела управления ФСКН Дмитрий Веремеенко. — В качестве «щита» использовал жену и ребенка. Женщина вела машину, он сидел рядом. При задержании пытался оказать сопротивление. Приобрел «дурь» он в одной из деревень близ Благовещенска.

При досмотре машины сотрудники госнаркоконтроля изъяли 15 полуторалитровых бутылок гашишного масла общим объемом свыше 22-х литров. По словам наркополицейских, задержанный занимается преступным бизнесом около 10 лет. Сначала он руководил группой наркокурьеров, а после того, как ее участников задержали, мужчина решил перевозить груз сам. Ранее наркоделец уже имел дело с правоохранительными органами. В 2004 году он получил условный срок за перевозку зелья.

— Сейчас с твердой уверенностью можно сказать, что он сядет, — прокомментировал Дмитрий Веремеенко. — Он уже находился в федеральном розыске и имел условную судимость. Сядет он надолго — от 8 до 12 лет.

Сейчас наркокурьер находится в Благовещенском следственном изоляторе. Совместно с коллегами из республики Саха сотрудники тындинского наркоконтроля ищут человека, которому предназначался смертельный груз. Максимальная санкция за данные преступления, согласно уголовному кодексу, 20 лет лишения свободы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.