Наркодельца с грузом на 20 миллионов рублей поймали в Тынде

Житель республики Саха вез в Якутск из Благовещенска 22,5 литров «дури»
10 декабря 2009, 10:38
436
В Тынде сотрудники Госнаркоконтроля перекрыли один из крупных каналов поставки наркотиков в Якутию. Операция по поимке наркокурьера была спланирована Тындинскими и областными службами наркоконтроля. При поддержке сотрудников ГАИ на федеральной Амуро-Якутской трассе были организованы мероприятия по задержанию наркотического груза. По оперативным данным в одной из машин, следующих на север, уроженец Якутска перевозил особо крупную партию наркотиков.

— Двигался он с большой осторожностью, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» и.о. начальника Тындинского межрайонного отдела управления ФСКН Дмитрий Веремеенко. — В качестве «щита» использовал жену и ребенка. Женщина вела машину, он сидел рядом. При задержании пытался оказать сопротивление. Приобрел «дурь» он в одной из деревень близ Благовещенска.

При досмотре машины сотрудники госнаркоконтроля изъяли 15 полуторалитровых бутылок гашишного масла общим объемом свыше 22-х литров. По словам наркополицейских, задержанный занимается преступным бизнесом около 10 лет. Сначала он руководил группой наркокурьеров, а после того, как ее участников задержали, мужчина решил перевозить груз сам. Ранее наркоделец уже имел дело с правоохранительными органами. В 2004 году он получил условный срок за перевозку зелья.

— Сейчас с твердой уверенностью можно сказать, что он сядет, — прокомментировал Дмитрий Веремеенко. — Он уже находился в федеральном розыске и имел условную судимость. Сядет он надолго — от 8 до 12 лет.

Сейчас наркокурьер находится в Благовещенском следственном изоляторе. Совместно с коллегами из республики Саха сотрудники тындинского наркоконтроля ищут человека, которому предназначался смертельный груз. Максимальная санкция за данные преступления, согласно уголовному кодексу, 20 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».