Наркодельца с грузом на 20 миллионов рублей поймали в Тынде

Житель республики Саха вез в Якутск из Благовещенска 22,5 литров «дури»
10 декабря 2009, 10:38
426
В Тынде сотрудники Госнаркоконтроля перекрыли один из крупных каналов поставки наркотиков в Якутию. Операция по поимке наркокурьера была спланирована Тындинскими и областными службами наркоконтроля. При поддержке сотрудников ГАИ на федеральной Амуро-Якутской трассе были организованы мероприятия по задержанию наркотического груза. По оперативным данным в одной из машин, следующих на север, уроженец Якутска перевозил особо крупную партию наркотиков.

— Двигался он с большой осторожностью, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» и.о. начальника Тындинского межрайонного отдела управления ФСКН Дмитрий Веремеенко. — В качестве «щита» использовал жену и ребенка. Женщина вела машину, он сидел рядом. При задержании пытался оказать сопротивление. Приобрел «дурь» он в одной из деревень близ Благовещенска.

При досмотре машины сотрудники госнаркоконтроля изъяли 15 полуторалитровых бутылок гашишного масла общим объемом свыше 22-х литров. По словам наркополицейских, задержанный занимается преступным бизнесом около 10 лет. Сначала он руководил группой наркокурьеров, а после того, как ее участников задержали, мужчина решил перевозить груз сам. Ранее наркоделец уже имел дело с правоохранительными органами. В 2004 году он получил условный срок за перевозку зелья.

— Сейчас с твердой уверенностью можно сказать, что он сядет, — прокомментировал Дмитрий Веремеенко. — Он уже находился в федеральном розыске и имел условную судимость. Сядет он надолго — от 8 до 12 лет.

Сейчас наркокурьер находится в Благовещенском следственном изоляторе. Совместно с коллегами из республики Саха сотрудники тындинского наркоконтроля ищут человека, которому предназначался смертельный груз. Максимальная санкция за данные преступления, согласно уголовному кодексу, 20 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.