Наркоконтроль проводит акцию «Сообщи, где торгуют смертью»

Бдительные соседи помогают ловить наркоманов и вскрывать притоны
09 июня 2010, 14:34
519
В Амурской области началась всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Она проводится с 2008 года в преддверии 26 июня — Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

В период акции «телефон доверия» наркоконтроля 44-88-35 переведен в режим «горячей линии». Открыта «горячая линия» и в наркологическом диспансере — 59-34-71. Сотрудники наркоконтроля и специалисты наркодиспансера примут информацию и ответят на вопросы, входящие в компетенцию органов наркоконтроля. Анонимность и конфиденциальность гарантируются. Для оперативного реагирования на обращения граждан в амурском управлении наркоконтроля и межрайонных отделах созданы оперативно-следственные группы.

Кстати, количество обращений граждан в сравнении с прошлым годом увеличилось в 2 раза. В 2009 году по обращениям амурчан было заведено 25 уголовных дел, за 3 месяца этого года уже возбуждено 8 уголовных дел.

— Амурчане не желают мириться со злом, который несет наркобизнес и наркомания, — сообщила старший инспектор группы информации и общественных связей амурского управления наркоконтроля Виктория Устинова. — Все больше граждан понимают, что безучастными в деле противодействия наркопреступности оставаться нельзя.

Так, в производстве следственной службы амурского управления наркоконтроля находится уголовное дело в отношении 30-летнего благовещенца, недавно прибывшего из Донецкой области. Мужчина купил однокомнатную квартиру в новостройке, нашел квартиранта — такого же наркомана, как и он сам. О квартире, где можно «свариться» (изготовить наркотики), местные узнали быстро. Со слов обвиняемого, зелье варили 2-3 раза в неделю. Оплата за услуги — доза хозяину.

Когда наркоконтроль нагрянул в притон, хозяин квартиры от страха спрыгнул с балкона 3 этажа. Приземление было неудачным, обвиняемый был направлен в больницу. Интересно, что пока хозяин квартиры находился в больнице, квартиросъемщик продолжил его бизнес — вереница наркоманов по-прежнему тянулась в притон. Стоит отметить, что сообщение о злополучной квартире поступило на телефон «горячей линии» от бдительных соседей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».