Наркополицеские прикрыли канал поставки героина из Свободного в Зею

Каждую неделю компания перевозила по 200 разовых доз
08 июля 2011, 11:31
624 2
Амурские наркополицейские ликвидировали крупный канал поставки героина из города Свободный в город Зея, сообщает областное управление ФСКН России. В преступную группу входило три человека. Организатор, 31-летняя Галина, проживает в Зее.

Все участники группы — опийные наркоманы, нигде и никогда не работали, у всех — богатое криминальное прошлое. Так, «нарколеди» Галина впервые была осуждена за грабеж еще в 14 лет, в 16 лет попала в исправительную колонию.

Для поставки наркотиков в Зею женщина нашла в городе Свободном 30-летнего Валерия — доверенное лицо среди цыган, занимающихся сбытом героина. Приезжала за партиями сама, либо в сопровождении подельника. Канал был налажен, героин поступал в Зею каждую неделю, партиями по 10-20 граммов (свыше 200 разовых доз). Часть зелья участники группы употребляли сами, оставшуюся расфасовывали и продавали местным наркоманам. Выручка от розничной продажи героина на севере области возрастала более чем в пять раз.

Наркополицейские охотились за преступной компанией около полугода. Галина вела свой бизнес осторожно, контактировала только с определенным кругом лиц. В июне Зейский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении организатора группы. Суд приговорил Галину к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ее подельник Валерий, ранее судимый за сбыт наркотических средств, получил 11 лет колонии строгого режима. Осужденные подали кассационную жалобу, в ближайшее время дело будет рассматривать Амурский областной суд. Третий участник группы, житель города Зея, получил условный срок.

Кстати, за первое полугодие 2011 года амурские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 760 граммов героина — более 9 000 разовых доз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 08 июля 2011 в 13:48
Свободный в очередной раз "отличился" или "засветился".
Сколько народу знакомого с этого города, мрак! Но именно там такое чувство люди делятся на 2 категории: на интеллигентов и наркоманов :sarcasm:
0 0
Виктор
Виктор, 08 июля 2011 в 14:04
Что-то неважно работают наркополицейские. Впрочем, как и полицейские вообще. Мой сосед ещё в прошлом году возил наркокурьера из Зеи в Свободный. И все знают кто и откуда берёт наркоту и кто её потребляет. Одни только наркополицейские узнают обо всём в последнюю очередь. На дурака рассказ.
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 08 июля 2011 в 16:48
И тут Свободный с наркотиками? Оо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.