Наркополицеские прикрыли канал поставки героина из Свободного в Зею

Каждую неделю компания перевозила по 200 разовых доз
08 июля 2011, 11:31
665 2
Амурские наркополицейские ликвидировали крупный канал поставки героина из города Свободный в город Зея, сообщает областное управление ФСКН России. В преступную группу входило три человека. Организатор, 31-летняя Галина, проживает в Зее.

Все участники группы — опийные наркоманы, нигде и никогда не работали, у всех — богатое криминальное прошлое. Так, «нарколеди» Галина впервые была осуждена за грабеж еще в 14 лет, в 16 лет попала в исправительную колонию.

Для поставки наркотиков в Зею женщина нашла в городе Свободном 30-летнего Валерия — доверенное лицо среди цыган, занимающихся сбытом героина. Приезжала за партиями сама, либо в сопровождении подельника. Канал был налажен, героин поступал в Зею каждую неделю, партиями по 10-20 граммов (свыше 200 разовых доз). Часть зелья участники группы употребляли сами, оставшуюся расфасовывали и продавали местным наркоманам. Выручка от розничной продажи героина на севере области возрастала более чем в пять раз.

Наркополицейские охотились за преступной компанией около полугода. Галина вела свой бизнес осторожно, контактировала только с определенным кругом лиц. В июне Зейский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении организатора группы. Суд приговорил Галину к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ее подельник Валерий, ранее судимый за сбыт наркотических средств, получил 11 лет колонии строгого режима. Осужденные подали кассационную жалобу, в ближайшее время дело будет рассматривать Амурский областной суд. Третий участник группы, житель города Зея, получил условный срок.

Кстати, за первое полугодие 2011 года амурские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 760 граммов героина — более 9 000 разовых доз.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 08 июля 2011 в 13:48
Свободный в очередной раз "отличился" или "засветился".
Сколько народу знакомого с этого города, мрак! Но именно там такое чувство люди делятся на 2 категории: на интеллигентов и наркоманов :sarcasm:
0 0
Виктор
Виктор, 08 июля 2011 в 14:04
Что-то неважно работают наркополицейские. Впрочем, как и полицейские вообще. Мой сосед ещё в прошлом году возил наркокурьера из Зеи в Свободный. И все знают кто и откуда берёт наркоту и кто её потребляет. Одни только наркополицейские узнают обо всём в последнюю очередь. На дурака рассказ.
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 08 июля 2011 в 16:48
И тут Свободный с наркотиками? Оо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.