Наркополицейский требовал с сестры подозреваемой миллион рублей

Так он хотел вернуть деньги, проигранные в азартные игры
11 июня 2009, 10:23
462
Бывший следователь наркоконтроля, расследовал уголовное дело о совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере. В ходе расследования на имущество подозреваемой был наложен арест.

В это время у старшего лейтенанта наркополиции были очень сложные финансовые проблемы. Из-за пристрастия к азартным играм он задолжал большие суммы гражданам и банкам. Чтобы исправить ситуацию он предложил сестре подозреваемой за 1 миллион рублей снять арест с объектов недвижимости. В качестве посредника при передаче первой партии денег — 500 000 рублей — выступил адвокат подозреваемой. Вторую половину требуемой суммы в размере пятисот тысяч рублей следователь намеревался получить после снятия ареста с имущества

— Взяточника и его пособника задержали в момент передачи денег, — сообщили нам в пресс-службе управления по Амурской области Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Вчера суд огласил приговор в отношении следователя наркоконтроля и адвоката. За дачу взятки в крупном размере бывшего наркополицейского приговорили к лишению свободы сроком на 7,5 лет, адвоката за посредничество — к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Ранее правозащитник в административном порядке был лишен права заниматься адвокатской деятельностью в течение 3 лет. Приговор не вступил пока в законную силу, сторона защиты имеет право подать кассационную жалобу.

Что касается дела, на котором хотел нажиться взяточник, его ведет другой следователь. Следствие еще продолжается.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+