Наркополицейский требовал с сестры подозреваемой миллион рублей

Так он хотел вернуть деньги, проигранные в азартные игры
11 июня 2009, 10:23
408
Бывший следователь наркоконтроля, расследовал уголовное дело о совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере. В ходе расследования на имущество подозреваемой был наложен арест.

В это время у старшего лейтенанта наркополиции были очень сложные финансовые проблемы. Из-за пристрастия к азартным играм он задолжал большие суммы гражданам и банкам. Чтобы исправить ситуацию он предложил сестре подозреваемой за 1 миллион рублей снять арест с объектов недвижимости. В качестве посредника при передаче первой партии денег — 500 000 рублей — выступил адвокат подозреваемой. Вторую половину требуемой суммы в размере пятисот тысяч рублей следователь намеревался получить после снятия ареста с имущества

— Взяточника и его пособника задержали в момент передачи денег, — сообщили нам в пресс-службе управления по Амурской области Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Вчера суд огласил приговор в отношении следователя наркоконтроля и адвоката. За дачу взятки в крупном размере бывшего наркополицейского приговорили к лишению свободы сроком на 7,5 лет, адвоката за посредничество — к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Ранее правозащитник в административном порядке был лишен права заниматься адвокатской деятельностью в течение 3 лет. Приговор не вступил пока в законную силу, сторона защиты имеет право подать кассационную жалобу.

Что касается дела, на котором хотел нажиться взяточник, его ведет другой следователь. Следствие еще продолжается.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…