Наркополицейский требовал с сестры подозреваемой миллион рублей

Так он хотел вернуть деньги, проигранные в азартные игры
11 июня 2009, 10:23
371
Бывший следователь наркоконтроля, расследовал уголовное дело о совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере. В ходе расследования на имущество подозреваемой был наложен арест.

В это время у старшего лейтенанта наркополиции были очень сложные финансовые проблемы. Из-за пристрастия к азартным играм он задолжал большие суммы гражданам и банкам. Чтобы исправить ситуацию он предложил сестре подозреваемой за 1 миллион рублей снять арест с объектов недвижимости. В качестве посредника при передаче первой партии денег — 500 000 рублей — выступил адвокат подозреваемой. Вторую половину требуемой суммы в размере пятисот тысяч рублей следователь намеревался получить после снятия ареста с имущества

— Взяточника и его пособника задержали в момент передачи денег, — сообщили нам в пресс-службе управления по Амурской области Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Вчера суд огласил приговор в отношении следователя наркоконтроля и адвоката. За дачу взятки в крупном размере бывшего наркополицейского приговорили к лишению свободы сроком на 7,5 лет, адвоката за посредничество — к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Ранее правозащитник в административном порядке был лишен права заниматься адвокатской деятельностью в течение 3 лет. Приговор не вступил пока в законную силу, сторона защиты имеет право подать кассационную жалобу.

Что касается дела, на котором хотел нажиться взяточник, его ведет другой следователь. Следствие еще продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».