Наркотики из Благовещенска высылали на Сахалин под видом конфет

Дело преступной группы передано в суд
22 декабря 2011, 11:19
599 2
Следственная группа амурского управления наркоконтроля направила в суд уголовное дело в отношении преступной группы, организовавшей поставку наркотиков из Благовещенска на остров Сахалин. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Амурской области.

В преступную группу входило четыре человека, все — наркоманы со стажем. Организатор группы — неоднократно судимый 29-летний уроженец Сахалинской области. Отсидев очередной срок, молодой человек решил остаться в Благовещенске, где устроился работать и познакомился с девушкой. Но опийная зависимость требовала очередной дозы, а, следовательно, немалых денег. Организовать совместное «предприятие» по поставке наркотиков из Амурской области на остров Сахалин он предложил своему 40-летнему земляку, проживающему в Южно-Сахалинске.

Друзья не сомневались, что наркобизнес принесет им хороший навар — цены на гашишное масло на острове в 10 раз превышают амурские. Нашлись и подручные из числа бывших сокамерников. В середине 2010 года «предприятие» заработало. В Амурской области скупались наркотики, а в Южно-Сахалинске продавались втридорога. Переправляли наркотики на остров легальным способом — почтовыми бандеролями. «Журавли полетели», — так в разговоре партнеры сообщали друг другу об отправлении посылки.

Чтобы не вызывать подозрений, гашишное масло заворачивали в обертки из-под конфет, камуфлировали детскими игрушками. Посылки направлялись по нескольку раз в месяц, в каждой — по 20-30 свертков зелья. Только по скромным подсчетам, ежемесячный оборот составлял более 5 000 доз.

Наркополиция разрабатывала группу в течение полугода. В марте 2011 года канал был ликвидирован. Задержание и обыски проходили одновременно и в Благовещенске, и в Южно-Сахалинске. Из незаконного оборота было изъято более 54 граммов гашишного масла.

Сейчас все члены группы ожидают суда в следственном изоляторе Благовещенска. Организатору предъявлено обвинение по восьми фактам сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размерах. За совершение особо тяжких преступлений ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Кстати:

Амурский областной суд вынес приговор в отношении участников другой группы, занимавшейся сбытом героина. Преступники были обезврежены в июле 2009 года. Они получили 12 и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные с приговором не согласились и подали кассационную жалобу, однако областной суд оставил приговор без изменения.

Всего за 11 месяцев 2011 года управление ФСКН России по Амурской области пресекло деятельность 41 преступной группы, в общей сложности совершивших 140 преступлений. К уголовной ответственности привлечены 96 лидеров и активных участников преступных групп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 22 декабря 2011 в 11:31
Конфетки они перевозили...
0 0
janes
janes, 22 декабря 2011 в 11:49
"журавли полетели" - так романтично...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.