Наркотики из Благовещенска высылали на Сахалин под видом конфет

Дело преступной группы передано в суд
22 декабря 2011, 11:19
631 2
Следственная группа амурского управления наркоконтроля направила в суд уголовное дело в отношении преступной группы, организовавшей поставку наркотиков из Благовещенска на остров Сахалин. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Амурской области.

В преступную группу входило четыре человека, все — наркоманы со стажем. Организатор группы — неоднократно судимый 29-летний уроженец Сахалинской области. Отсидев очередной срок, молодой человек решил остаться в Благовещенске, где устроился работать и познакомился с девушкой. Но опийная зависимость требовала очередной дозы, а, следовательно, немалых денег. Организовать совместное «предприятие» по поставке наркотиков из Амурской области на остров Сахалин он предложил своему 40-летнему земляку, проживающему в Южно-Сахалинске.

Друзья не сомневались, что наркобизнес принесет им хороший навар — цены на гашишное масло на острове в 10 раз превышают амурские. Нашлись и подручные из числа бывших сокамерников. В середине 2010 года «предприятие» заработало. В Амурской области скупались наркотики, а в Южно-Сахалинске продавались втридорога. Переправляли наркотики на остров легальным способом — почтовыми бандеролями. «Журавли полетели», — так в разговоре партнеры сообщали друг другу об отправлении посылки.

Чтобы не вызывать подозрений, гашишное масло заворачивали в обертки из-под конфет, камуфлировали детскими игрушками. Посылки направлялись по нескольку раз в месяц, в каждой — по 20-30 свертков зелья. Только по скромным подсчетам, ежемесячный оборот составлял более 5 000 доз.

Наркополиция разрабатывала группу в течение полугода. В марте 2011 года канал был ликвидирован. Задержание и обыски проходили одновременно и в Благовещенске, и в Южно-Сахалинске. Из незаконного оборота было изъято более 54 граммов гашишного масла.

Сейчас все члены группы ожидают суда в следственном изоляторе Благовещенска. Организатору предъявлено обвинение по восьми фактам сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размерах. За совершение особо тяжких преступлений ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Кстати:

Амурский областной суд вынес приговор в отношении участников другой группы, занимавшейся сбытом героина. Преступники были обезврежены в июле 2009 года. Они получили 12 и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденные с приговором не согласились и подали кассационную жалобу, однако областной суд оставил приговор без изменения.

Всего за 11 месяцев 2011 года управление ФСКН России по Амурской области пресекло деятельность 41 преступной группы, в общей сложности совершивших 140 преступлений. К уголовной ответственности привлечены 96 лидеров и активных участников преступных групп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 22 декабря 2011 в 11:31
Конфетки они перевозили...
0 0
janes
janes, 22 декабря 2011 в 11:49
"журавли полетели" - так романтично...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.