Наркотики из Приамурья пользуются популярностью даже на Рублевке

Наркополицейские подвели итоги работы за 1 полугодие 2009 года
20 июля 2009, 11:46
541
За это время они выявили 532 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых 423 — тяжкие и особо тяжкие. Всеми правоохранительными органами Приамурья зарегистрировано 1 183 наркопреступления.

С начала года зарегистрировано 15 фактов контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ. Типичный пример: жители Белогорска — супружеская пара вместе с дочерью — организовали семейный бизнес по продаже косметики и медицинских средств китайского производства. На деле предприимчивые амурчане контрабандно ввозили сильнодействующее вещество сибутрамин. Свою продукцию они рекламировали в интернете на собственном сайте, а отправляли ее почтой. Как выяснилось в ходе следствия, заказывали препараты покупатели со всей России: от Сахалина до Москвы, в том числе и жители Рублевки.

На итоговой коллегии наркополицейские отметили тревожную тенденцию: героин сбывают не только в северных, но уже и в южных районах области: Михайловском, Тамбовском, Бурейском, в городах Благовещенск, Белогорск, Райчихинск, поселке Новобурейский. С января по июнь зарегистрировано 50 фактов изъятия этого смертельного наркотика, что в три раза больше прошлогоднего показателя. 

В июне 934 грамма героина — более 9 300 разовых доз тяжелого наркотика — изъяли у наркокурьера из Иркутской области сотрудники Тындинского межрайонного отдела Управления на железнодорожном вокзале Тынды. 

Между тем, с начала года сотрудники наркоконтроля выявили и ликвидировали 18 наркопритонов: 8 — в Благовещенске, по 3 — в Белогорске и Свободном, 2 — в Райчихинске, по одному — в Зее и Новобурейском. Пресечена деятельность 30 преступных групп.

Всего из незаконного оборота изъято более 579 килограммов наркотиков:
— 571,9 килограмма марихуаны, 
— 4,45 килограмма гашиша, 
— 2 килограмма гашишного масла, 
— 1,236 килограмма героина, 
— более 11 килограммов сильнодействующих веществ.


Фото: fskn.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.