Наркотики из Приамурья пользуются популярностью даже на Рублевке

Наркополицейские подвели итоги работы за 1 полугодие 2009 года
20 июля 2009, 11:46
450
За это время они выявили 532 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых 423 — тяжкие и особо тяжкие. Всеми правоохранительными органами Приамурья зарегистрировано 1 183 наркопреступления.

С начала года зарегистрировано 15 фактов контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ. Типичный пример: жители Белогорска — супружеская пара вместе с дочерью — организовали семейный бизнес по продаже косметики и медицинских средств китайского производства. На деле предприимчивые амурчане контрабандно ввозили сильнодействующее вещество сибутрамин. Свою продукцию они рекламировали в интернете на собственном сайте, а отправляли ее почтой. Как выяснилось в ходе следствия, заказывали препараты покупатели со всей России: от Сахалина до Москвы, в том числе и жители Рублевки.

На итоговой коллегии наркополицейские отметили тревожную тенденцию: героин сбывают не только в северных, но уже и в южных районах области: Михайловском, Тамбовском, Бурейском, в городах Благовещенск, Белогорск, Райчихинск, поселке Новобурейский. С января по июнь зарегистрировано 50 фактов изъятия этого смертельного наркотика, что в три раза больше прошлогоднего показателя. 

В июне 934 грамма героина — более 9 300 разовых доз тяжелого наркотика — изъяли у наркокурьера из Иркутской области сотрудники Тындинского межрайонного отдела Управления на железнодорожном вокзале Тынды. 

Между тем, с начала года сотрудники наркоконтроля выявили и ликвидировали 18 наркопритонов: 8 — в Благовещенске, по 3 — в Белогорске и Свободном, 2 — в Райчихинске, по одному — в Зее и Новобурейском. Пресечена деятельность 30 преступных групп.

Всего из незаконного оборота изъято более 579 килограммов наркотиков:
— 571,9 килограмма марихуаны, 
— 4,45 килограмма гашиша, 
— 2 килограмма гашишного масла, 
— 1,236 килограмма героина, 
— более 11 килограммов сильнодействующих веществ.


Фото: fskn.gov.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.