Наркотики из Приамурья пользуются популярностью даже на Рублевке

Наркополицейские подвели итоги работы за 1 полугодие 2009 года
20 июля 2009, 11:46
509
За это время они выявили 532 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых 423 — тяжкие и особо тяжкие. Всеми правоохранительными органами Приамурья зарегистрировано 1 183 наркопреступления.

С начала года зарегистрировано 15 фактов контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ. Типичный пример: жители Белогорска — супружеская пара вместе с дочерью — организовали семейный бизнес по продаже косметики и медицинских средств китайского производства. На деле предприимчивые амурчане контрабандно ввозили сильнодействующее вещество сибутрамин. Свою продукцию они рекламировали в интернете на собственном сайте, а отправляли ее почтой. Как выяснилось в ходе следствия, заказывали препараты покупатели со всей России: от Сахалина до Москвы, в том числе и жители Рублевки.

На итоговой коллегии наркополицейские отметили тревожную тенденцию: героин сбывают не только в северных, но уже и в южных районах области: Михайловском, Тамбовском, Бурейском, в городах Благовещенск, Белогорск, Райчихинск, поселке Новобурейский. С января по июнь зарегистрировано 50 фактов изъятия этого смертельного наркотика, что в три раза больше прошлогоднего показателя. 

В июне 934 грамма героина — более 9 300 разовых доз тяжелого наркотика — изъяли у наркокурьера из Иркутской области сотрудники Тындинского межрайонного отдела Управления на железнодорожном вокзале Тынды. 

Между тем, с начала года сотрудники наркоконтроля выявили и ликвидировали 18 наркопритонов: 8 — в Благовещенске, по 3 — в Белогорске и Свободном, 2 — в Райчихинске, по одному — в Зее и Новобурейском. Пресечена деятельность 30 преступных групп.

Всего из незаконного оборота изъято более 579 килограммов наркотиков:
— 571,9 килограмма марихуаны, 
— 4,45 килограмма гашиша, 
— 2 килограмма гашишного масла, 
— 1,236 килограмма героина, 
— более 11 килограммов сильнодействующих веществ.


Фото: fskn.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+