Наркотизация амурского населения угрожает космодрому «Восточный»

Конопляные угодья в Приамурье в этом году на 200 гектаров больше, чем в прошлом
14 июля 2010, 15:15
604 1
В Приамурье проходит выездной семинар-совещание государственного антинаркотического комитета по ДФО. По мнению губернатора и членов правительства Амурской области, высокий уровень наркотизации населения — один из факторов риска при реализации на территории региона масштабных социально-экономических проектов, таких как: строительство космодрома «Восточный», освоение природно-ресурсной зоны БАМа и развитие Приамурской аграрно-индустриальной зоны. Поэтому борьба с наркоманией и, в частности, с наркосырьевой базой находятся под жестким контролем областных властей и областной антинаркотической комиссии.

Как отметил советник губернатора Амурской области и руководитель аппарата антинаркотической комиссии в Приамурье Евгений Блохин, в декабре 2009 года на выездном совещании председателя Госнаркоконтроля ситуация с распространенностью дикорастущей конопли в области была отмечена как одна из наиболее сложных в ДФО. Это является одним из основных факторов распространения наркомании в регионе.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что подавляющее количество наркопреступлений в области связано с незаконным оборотом зелья на основе конопли. 70% больных наркоманией в Амурской области зависимы от наркотиков каннабисного ряда. Эти показатели превышают средние по России в 14 раз, по ДФО в 2,5 раза.

По данным министерства сельского хозяйства и правоохранительных органов Приамурья, на территории области ежегодно регистрируется до 2 тысяч гектаров мест произрастания конопли. В 2010 году это 2075 га в 18 районах области, что на 200 гектаров больше, чем в прошлом году. В министерстве сельского хозяйства области намерены уничтожать коноплю 3-мя способами: химическим, механическим и ручным. Самые большие очаги будут уничтожать химическим способом с применением наземного и авиационного опрыскивания гербицидами.

Согласно стратегии, освобожденные от конопли земельные участки снова возвращаются в сельскохозяйственный оборот. Так, на сегодняшний день, практически ликвидированы очаги дикорастущей конопли, располагавшиеся ранее на залежных и неиспользуемых пахотных землях. Основной проблемой остается возвращение в сельскохозяйственный оборот территорий бывших животноводческих ферм, так как это очень затратный процесс, который муниципалитеты не смогут осуществить без помощи областных и федеральных властей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 16 июля 2010 в 08:19
Порт Амур,
а причем здесь космодром "Восточный", или что у них нет своих тракторов, что бы прополоть, где и чего надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».