Наркотизация амурского населения угрожает космодрому «Восточный»

Конопляные угодья в Приамурье в этом году на 200 гектаров больше, чем в прошлом
14 июля 2010, 15:15
626 1
В Приамурье проходит выездной семинар-совещание государственного антинаркотического комитета по ДФО. По мнению губернатора и членов правительства Амурской области, высокий уровень наркотизации населения — один из факторов риска при реализации на территории региона масштабных социально-экономических проектов, таких как: строительство космодрома «Восточный», освоение природно-ресурсной зоны БАМа и развитие Приамурской аграрно-индустриальной зоны. Поэтому борьба с наркоманией и, в частности, с наркосырьевой базой находятся под жестким контролем областных властей и областной антинаркотической комиссии.

Как отметил советник губернатора Амурской области и руководитель аппарата антинаркотической комиссии в Приамурье Евгений Блохин, в декабре 2009 года на выездном совещании председателя Госнаркоконтроля ситуация с распространенностью дикорастущей конопли в области была отмечена как одна из наиболее сложных в ДФО. Это является одним из основных факторов распространения наркомании в регионе.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что подавляющее количество наркопреступлений в области связано с незаконным оборотом зелья на основе конопли. 70% больных наркоманией в Амурской области зависимы от наркотиков каннабисного ряда. Эти показатели превышают средние по России в 14 раз, по ДФО в 2,5 раза.

По данным министерства сельского хозяйства и правоохранительных органов Приамурья, на территории области ежегодно регистрируется до 2 тысяч гектаров мест произрастания конопли. В 2010 году это 2075 га в 18 районах области, что на 200 гектаров больше, чем в прошлом году. В министерстве сельского хозяйства области намерены уничтожать коноплю 3-мя способами: химическим, механическим и ручным. Самые большие очаги будут уничтожать химическим способом с применением наземного и авиационного опрыскивания гербицидами.

Согласно стратегии, освобожденные от конопли земельные участки снова возвращаются в сельскохозяйственный оборот. Так, на сегодняшний день, практически ликвидированы очаги дикорастущей конопли, располагавшиеся ранее на залежных и неиспользуемых пахотных землях. Основной проблемой остается возвращение в сельскохозяйственный оборот территорий бывших животноводческих ферм, так как это очень затратный процесс, который муниципалитеты не смогут осуществить без помощи областных и федеральных властей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 16 июля 2010 в 08:19
Порт Амур,
а причем здесь космодром "Восточный", или что у них нет своих тракторов, что бы  прополоть, где и чего надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.