Наркотизация амурского населения угрожает космодрому «Восточный»

Конопляные угодья в Приамурье в этом году на 200 гектаров больше, чем в прошлом
14 июля 2010, 15:15
622 1
В Приамурье проходит выездной семинар-совещание государственного антинаркотического комитета по ДФО. По мнению губернатора и членов правительства Амурской области, высокий уровень наркотизации населения — один из факторов риска при реализации на территории региона масштабных социально-экономических проектов, таких как: строительство космодрома «Восточный», освоение природно-ресурсной зоны БАМа и развитие Приамурской аграрно-индустриальной зоны. Поэтому борьба с наркоманией и, в частности, с наркосырьевой базой находятся под жестким контролем областных властей и областной антинаркотической комиссии.

Как отметил советник губернатора Амурской области и руководитель аппарата антинаркотической комиссии в Приамурье Евгений Блохин, в декабре 2009 года на выездном совещании председателя Госнаркоконтроля ситуация с распространенностью дикорастущей конопли в области была отмечена как одна из наиболее сложных в ДФО. Это является одним из основных факторов распространения наркомании в регионе.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что подавляющее количество наркопреступлений в области связано с незаконным оборотом зелья на основе конопли. 70% больных наркоманией в Амурской области зависимы от наркотиков каннабисного ряда. Эти показатели превышают средние по России в 14 раз, по ДФО в 2,5 раза.

По данным министерства сельского хозяйства и правоохранительных органов Приамурья, на территории области ежегодно регистрируется до 2 тысяч гектаров мест произрастания конопли. В 2010 году это 2075 га в 18 районах области, что на 200 гектаров больше, чем в прошлом году. В министерстве сельского хозяйства области намерены уничтожать коноплю 3-мя способами: химическим, механическим и ручным. Самые большие очаги будут уничтожать химическим способом с применением наземного и авиационного опрыскивания гербицидами.

Согласно стратегии, освобожденные от конопли земельные участки снова возвращаются в сельскохозяйственный оборот. Так, на сегодняшний день, практически ликвидированы очаги дикорастущей конопли, располагавшиеся ранее на залежных и неиспользуемых пахотных землях. Основной проблемой остается возвращение в сельскохозяйственный оборот территорий бывших животноводческих ферм, так как это очень затратный процесс, который муниципалитеты не смогут осуществить без помощи областных и федеральных властей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 16 июля 2010 в 08:19
Порт Амур,
а причем здесь космодром "Восточный", или что у них нет своих тракторов, что бы  прополоть, где и чего надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.