Народный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон попрощается со сценой в Благовещенске

Иосиф Давыдович приедет на поезде утром 13 сентября
20 июня 2011, 11:20
807 1

13 сентября в Благовещенске выступит народный артист СССР Иосиф Кобзон. Как стало известно АП, легендарный певец приедет в областной центр со своей прощальной программой «Семнадцать мгновений». Столица Приамурья станет последним дальневосточным оплотом в его гастрольном туре, пишет «Амурская правда».

Любимец всех времен и народов

По словам директора ОКЦ Надежды Багровой, заполучить в свои руки народного артиста СССР, России и еще целого ряда братских республик — большая удача для города. Последнее время в связи с продолжительной болезнью Иосиф Давыдович нечасто выступает в глубинке — шесть лет назад у него диагностировали рак. Однако на приглашение администрации Общественно-культурного центра изменить маршрут и спеть в Благовещенске Кобзон с радостью откликнулся. Хотя вначале в его плотном графике стояли только Владивосток, Хабаровск и Биробиджан.

— Когда нам стало известно, что Иосиф Кобзон готовится к гастрольному туру и 11 сентября выступит в Биробиджане на фестивале еврейской культуры, мы обратились к его директору, — рассказывает Надежда Багрова. — И, к своему великому счастью, получили согласие. Иосиф Кобзон неоднократно был в Амурской области, публика его помнит и любит, да и внеплановое расстояние, по дальневосточным меркам, — всего ничего.

Никаких особых требований в своем райдере народный артист не предъявлял — только лишь хороший автомобиль и технически оснащенный зал. Все остальное окупит народная любовь. К слову о народной амурской любви: популярности Кобзона могут позавидовать и Дима Билан, и Сергей Лазарев. Когда в прессе появилась реклама предстоящего концерта, то, несмотря на довольно высокую стоимость билетов — от 1,5 до 4 тысяч рублей, их активно покупают и бронируют. В числе поклонников не только благовещенцы, но и жители Белогорска, Шимановска, Зеи и даже Тынды. 

— Разбирают не только самые дешевые билеты, но и дорогие, — уточняет кассир ОКЦ Татьяна Кондакова. — Хотя по сложившейся в городе традиции летом отмечается спад зрительской активности. Основной контингент — люди, кому за сорок, но есть и молодежь. Какие эмоции переполняют поклонников? Объявление «Прощальный тур». Они не без горести отмечают: пока есть такая возможность, надо обязательно прийти на концерт и вживую увидеть легенду отечественной эстрады.

В Благовещенск Иосиф Давыдович приедет на поезде утром 13 сентября, а на следующий день вылетит в Москву. Кстати, 11 сентября Кобзон отметит свой день рождения в Биробиджане, прямо на сцене.

Певец снабжал Москву «бамовскими» дубленками

Иосиф Кобзон является почетным жителем столицы БАМа. Во время стройки века он довольно часто приезжал в северный город, давал грандиозные концерты, общался со строителями, молодежью, местными жителями и даже увозил отсюда дорогие подарки.

— Выступая на одном из концертов, посвященных очередному юбилею БАМа, Кобзон признался, что в 70—80-х годах он ездил в Приамурье не только за романтикой, туманом и запахом тайги, — рассказал собкор «Амурской правды» в Тынде Павел Козменчук. — В эпоху тотального дефицита он по блату приобретал в Тынде дубленки монгольского производства. «Ни в чем не отказывать народному любимцу» — такое распоряжение дал властвующий в то время председатель горисполкома. Поэтому Иосиф Давыдович без особых проблем увозил из Приамурья сразу по нескольку обновок в подарок друзьям и коллегам по цеху. Правда, надо отдать должное, за редкий импортный товар певец рассчитывался сразу и наличными.
До 90-х годов любимец публики регулярно приезжал на фестиваль «Огни магистрали». После ему регулярно в числе первых лиц присылали приглашение на участие в шоу, но он по состоянию здоровья отказывал.

Сколько за свою многолетнюю карьеру Иосиф Кобзон приезжал в Амурскую область, не скажет даже старейший работник филармонии Зинаида Рыкова. Много. Для него она Зиночка. Для нее Кобзон — Душка. Во время визитов амурчанка кормила знаменитость домашней картошечкой, солеными огурчиками собственными производства и борщом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 20 июня 2011 в 12:17
Зинаида Рыкова, кажется, всех кормила огурчиками и картошечкой. ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».