Народный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон попрощается со сценой в Благовещенске

Иосиф Давыдович приедет на поезде утром 13 сентября
20 июня 2011, 11:20
874 1

13 сентября в Благовещенске выступит народный артист СССР Иосиф Кобзон. Как стало известно АП, легендарный певец приедет в областной центр со своей прощальной программой «Семнадцать мгновений». Столица Приамурья станет последним дальневосточным оплотом в его гастрольном туре, пишет «Амурская правда».

Любимец всех времен и народов

По словам директора ОКЦ Надежды Багровой, заполучить в свои руки народного артиста СССР, России и еще целого ряда братских республик — большая удача для города. Последнее время в связи с продолжительной болезнью Иосиф Давыдович нечасто выступает в глубинке — шесть лет назад у него диагностировали рак. Однако на приглашение администрации Общественно-культурного центра изменить маршрут и спеть в Благовещенске Кобзон с радостью откликнулся. Хотя вначале в его плотном графике стояли только Владивосток, Хабаровск и Биробиджан.

— Когда нам стало известно, что Иосиф Кобзон готовится к гастрольному туру и 11 сентября выступит в Биробиджане на фестивале еврейской культуры, мы обратились к его директору, — рассказывает Надежда Багрова. — И, к своему великому счастью, получили согласие. Иосиф Кобзон неоднократно был в Амурской области, публика его помнит и любит, да и внеплановое расстояние, по дальневосточным меркам, — всего ничего.

Никаких особых требований в своем райдере народный артист не предъявлял — только лишь хороший автомобиль и технически оснащенный зал. Все остальное окупит народная любовь. К слову о народной амурской любви: популярности Кобзона могут позавидовать и Дима Билан, и Сергей Лазарев. Когда в прессе появилась реклама предстоящего концерта, то, несмотря на довольно высокую стоимость билетов — от 1,5 до 4 тысяч рублей, их активно покупают и бронируют. В числе поклонников не только благовещенцы, но и жители Белогорска, Шимановска, Зеи и даже Тынды. 

— Разбирают не только самые дешевые билеты, но и дорогие, — уточняет кассир ОКЦ Татьяна Кондакова. — Хотя по сложившейся в городе традиции летом отмечается спад зрительской активности. Основной контингент — люди, кому за сорок, но есть и молодежь. Какие эмоции переполняют поклонников? Объявление «Прощальный тур». Они не без горести отмечают: пока есть такая возможность, надо обязательно прийти на концерт и вживую увидеть легенду отечественной эстрады.

В Благовещенск Иосиф Давыдович приедет на поезде утром 13 сентября, а на следующий день вылетит в Москву. Кстати, 11 сентября Кобзон отметит свой день рождения в Биробиджане, прямо на сцене.

Певец снабжал Москву «бамовскими» дубленками

Иосиф Кобзон является почетным жителем столицы БАМа. Во время стройки века он довольно часто приезжал в северный город, давал грандиозные концерты, общался со строителями, молодежью, местными жителями и даже увозил отсюда дорогие подарки.

— Выступая на одном из концертов, посвященных очередному юбилею БАМа, Кобзон признался, что в 70—80-х годах он ездил в Приамурье не только за романтикой, туманом и запахом тайги, — рассказал собкор «Амурской правды» в Тынде Павел Козменчук. — В эпоху тотального дефицита он по блату приобретал в Тынде дубленки монгольского производства. «Ни в чем не отказывать народному любимцу» — такое распоряжение дал властвующий в то время председатель горисполкома. Поэтому Иосиф Давыдович без особых проблем увозил из Приамурья сразу по нескольку обновок в подарок друзьям и коллегам по цеху. Правда, надо отдать должное, за редкий импортный товар певец рассчитывался сразу и наличными.
До 90-х годов любимец публики регулярно приезжал на фестиваль «Огни магистрали». После ему регулярно в числе первых лиц присылали приглашение на участие в шоу, но он по состоянию здоровья отказывал.

Сколько за свою многолетнюю карьеру Иосиф Кобзон приезжал в Амурскую область, не скажет даже старейший работник филармонии Зинаида Рыкова. Много. Для него она Зиночка. Для нее Кобзон — Душка. Во время визитов амурчанка кормила знаменитость домашней картошечкой, солеными огурчиками собственными производства и борщом.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 20 июня 2011 в 12:17
Зинаида Рыкова, кажется, всех кормила огурчиками и картошечкой. ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).