Народный фронт в Приамурье набирает единомышленников

Народный фронт в Приамурье набирает единомышленников

К движению присоединилось уже 12 общественных организаций
26 мая 2011, 15:12
533 3
Народный фронт пришел и в Приамурье. Общественные организации постепенно начинают присоединяться к движению. Напомним, эту идею выдвинул премьер-министр Владимир Путин на межрегиональной конференции «Развитие Юга России», которая прошла 6 мая в Волгограде. Председатель партии власти заявил, что Народный фронт поможет объединиться и сделать жизнь страны лучше.

Председатель общественной организации Виталий Ковалев уже присоединился к Народному фронту. Сейчас активист собирает единомышленников. Говорит, чем больше будет свежих сил, тем быстрее удастся убрать из власти тех, кто засиделся, обновить ее. По его мнению фронт сможет собрать воедино все молодежные, ветеранские, женские организации и профсоюзы. По его мнению, с помощью народного фронта можно будет прикрыть тылы, создав коалицию неравнодушных.

— У общественной организации нет возможности влиять на чиновников, — признался председатель правления амурского регионального студенческого отряда Виталий Ковалев. — Они зачастую ставят препоны. Кто-то с нами работает открыто, но некоторые не всегда. Находясь в Народном фронте и входя в общественную организацию, можно будет призывать их к ответу.

Новая организация, размышляет Виталий, это старт в большую политику. Он, например, планирует попасть в законодательные органы власти. Первым делом займется проблемами занятости молодежи. Для этого нужно набрать рейтинг и вступить в народный фронт, тогда, по его мнению, чиновники не смогут его не заметить.

— В голову это пришло в связи с подготовкой к выборам в Госдуму, — объяснил Виталий, — но считаю, что выборами только в парламент страны мы не должны ограничиваться. Еще раз хочу повторить: речь идет и о региональных, и о муниципальных органах власти.

Многие общественные организации поддерживают идею премьер-министра. К примеру, в Народный фронт собирается вступать амурская федерация профсоюзов. Тоже сделают и ветераны вооруженных сил России. Член этой организации Сергей Орлов говорит: «Не обязательно быть в партии власти, чтобы с ней работать» Он знает это не понаслышке — не будучи единороссом, мужчина координирует партийный проект «Историческая память».

Координаторов действий Народного фронта в Приамурье выберут 27 мая. На заседании 12-ти общественных организаций изберут совет. Там же и разъяснят, тем кто не понял, что имел в виду Владимир Путин.

Возможность пообщаться с властью была, конечно, и раньше. Но теперь, говорят идейные вдохновители, встречи станут регулярными. И, кстати, после выборов Народный фронт не собирается сдавать позиции. Это, уверены политики, долгоиграющий проект.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 26 мая 2011 в 16:38
а общественная палата уже не объединяет общественников?
а разве законодательные органы власти - не выразители интересов общества и не естественный антогонист исполнительной ветки?
нуну
вся реализация этой мутной идеи жутко напоминает "процесс" кафки. куда, зачем, почему - хз, но надо
0 0
Korvin
Korvin, 27 мая 2011 в 01:22
да ерунда полнейшая большинство этих общественных организаций в Амурской области, почти все существуют для амбиций лидеров, такой регалии, чтоб было что на визитке писать, мало какая деятельность кем-то проводится... в лучшем случае, чтоб какие-то средства освоить бюджетные... да и члены в основном на бумаге...
0 0
Прохожий
Прохожий, 31 мая 2011 в 21:15
Интересно говорит господин Ковалев! А сам-то в координационный совет не попал!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».