Нарушений в сфере размещения муниципальных заказов становится все больше

Амурская прокуратура ужесточила контроль
29 июня 2010, 09:23
408 2
С каждым годом в области все чаще выявляются нарушения в сфере размещения муниципальных заказов. Если в 2009 году их было 232, то за 5 месяцев этого года стали известны уже 195 таких случаев. Нарушать закон стали чаще, но и контроль теперь жестче, рассказали в прокуратуре Амурской области на круглом столе, посвященном борьбе с коррупцией.

Большая часть нарушений касалась использования муниципального имущества, недропользования, пожарной безопасности и охраны окружающей среды. В то же время сократилось количество нарушений в сфере соблюдения законодательства при прохождении муниципальной службы.

Располагать более конкретной информацией о коррупции работники прокуратуры стали, после того, как наладили более тесное сотрудничество с коллегами из других правоохранительных органов и с органами государственной власти. Однако есть проблемы с органами местного самоуправления.

— Так как органы местного самоуправления — отдельная ветвь власти, ни к чему их обязать нельзя, — сказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгений Третьяков. — Мы пытаемся сделать так, чтобы исполнялось федеральное законодательство. Если на местах не будет правового просвещения, ни к чему хорошему это не приведет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 29 июня 2010 в 09:41
Интересно ув. Евгений Третьяков,
как Вы можете, обязать или навязать чего либо органам местного самоуправления, если вы их должны проверять, другой вопрос, почему этого не делалось раньше.

И что за странная формулировка проблемы "— Мы пытаемся сделать так, чтобы исполнялось федеральное законодательство. Если на местах не будет правового просвещения, ни к чему хорошему это не приведет." Просвещение, извините кого? Тех чиновников, которые делают конкурсы под себя (лучше делайте, ребята и все с рук сойдет), или, тех кого "обули" по итогам конкурса?

А в целом, самые большие откаты не у муниципалов, а у областников
0 0
Che
Che, 29 июня 2010 в 22:33
сотрудники фас говорят о том, что у прокуратуры нарушений 94-фз не меньше "рядовых" контор, а порой они более грубые. другое дело, что ворон ворону, вернее заяц волку шар не выбьет, 94 в нынешнем виде, с его электронной площадкой максимально исключает коррупцию (из возможных ранее).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».