Нарушителей штрафуют по-новому

Нарушителей штрафуют по-новому

«Порт Амур» публикует поправки в таблице штрафов
25 мая 2009, 13:44
640
Суммы штрафов за нарушение некоторых правил дорожного движения ощутимо увеличились — в субботу вступили в силу очередные поправки в КоАП РФ. 

Как уже писал «Порт Амур», больше всего придется заплатить водителям, игнорирующим пешеходов, велосипедистов, которые пользуются преимуществом в движении. «Плата» за подобное нарушение увеличилась в 10 раз (со 100 до 1000 рублей). В пять раз больше придется заплатить тем автолюбителям, которые «перезагружают» своего «железного коня» лишними пассажирами.

— Этим особенно грешат водители маршрутных такси, — добавили амурские сотрудники Госавтоинспекции.  

Подняли штрафы (со 100 до 500 рублей) и для тех, кто перевозит нормальное количество пассажиров, но неправильно. Например, детей без специальных кресел или удерживающих устройств.

Не оставили без внимания и пешеходов-нарушителей. Теперь за «перебегание» дороги в неположенном месте придется выложить 200 рублей, вместо ста. 

За два дня в Амурской области под новые штрафы попали пятеро «везунчиков», которые не пропустили пешеходов на «зебре», 16 автолюбителей, перевозивших детей без кресел и удерживающих устройств. Попались в руки стражей дорог и 60 амурчан, которые переходили дорогу в неположенном месте.

Новые поправки в таблице штрафов:

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

Было: предупреждение или штраф 100 рублей

Стало: штраф от 800 до 1000 рублей

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.

Было: предупреждение или штраф от 200 до 300 рублей

Стало: предупреждение или штраф 300 рублей

Нарушение правил перевозки людей.

Было: предупреждение или штраф 100 рублей

Стало: штраф 500 рублей

Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения.

Было: штраф от 100 до 300 рублей

Стало: штраф от 500 до 700 рублей

Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения.

Было: предупреждение или штраф 100 рублей

Стало: предупреждение или штраф 200 рублей

Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства).

Было: предупреждение или штраф 100 рублей

Стало: предупреждение или штраф 200 рублей
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.