Нарушителей штрафуют по-новому

Нарушителей штрафуют по-новому

«Порт Амур» публикует поправки в таблице штрафов
25 мая 2009, 13:44
545
Суммы штрафов за нарушение некоторых правил дорожного движения ощутимо увеличились — в субботу вступили в силу очередные поправки в КоАП РФ. 

Как уже писал «Порт Амур», больше всего придется заплатить водителям, игнорирующим пешеходов, велосипедистов, которые пользуются преимуществом в движении. «Плата» за подобное нарушение увеличилась в 10 раз (со 100 до 1000 рублей). В пять раз больше придется заплатить тем автолюбителям, которые «перезагружают» своего «железного коня» лишними пассажирами.

— Этим особенно грешат водители маршрутных такси, — добавили амурские сотрудники Госавтоинспекции.  

Подняли штрафы (со 100 до 500 рублей) и для тех, кто перевозит нормальное количество пассажиров, но неправильно. Например, детей без специальных кресел или удерживающих устройств.

Не оставили без внимания и пешеходов-нарушителей. Теперь за «перебегание» дороги в неположенном месте придется выложить 200 рублей, вместо ста. 

За два дня в Амурской области под новые штрафы попали пятеро «везунчиков», которые не пропустили пешеходов на «зебре», 16 автолюбителей, перевозивших детей без кресел и удерживающих устройств. Попались в руки стражей дорог и 60 амурчан, которые переходили дорогу в неположенном месте.

Новые поправки в таблице штрафов:

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

Было: предупреждение или штраф 100 рублей

Стало: штраф от 800 до 1000 рублей

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.

Было: предупреждение или штраф от 200 до 300 рублей

Стало: предупреждение или штраф 300 рублей

Нарушение правил перевозки людей.

Было: предупреждение или штраф 100 рублей

Стало: штраф 500 рублей

Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения.

Было: штраф от 100 до 300 рублей

Стало: штраф от 500 до 700 рублей

Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения.

Было: предупреждение или штраф 100 рублей

Стало: предупреждение или штраф 200 рублей

Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства).

Было: предупреждение или штраф 100 рублей

Стало: предупреждение или штраф 200 рублей
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.