Население Сибири и Дальнего Востока за 20 лет сократилось на 2 миллиона человек

Чаще всего люди мигрируют на запад и в центр России
04 марта 2011, 18:27
595 2
В ближайшие годы тенденция вряд ли изменится. Лишь к 2025 году миграционная активность населения снизится на 9 % за счет сокращения трудоспособного населения, особенно молодежи от 17 до 29 лет. Это как раз тот возраст, когда люди особенно мобильны к смене территорий.

После резкого всплеска рождаемости в 2009-2010-м, наступил провал. В ближайшие 10-15 лет баланс между людьми пенсионного возраста и трудоспособным населением будет резко нарушен: работать будет попросту некому. Кроме естественной смертности в России до сих пор очень много молодых людей погибает в автокатастрофах, от алкоголя и наркотиков.

Аналитики предлагают ряд срочных мер. В частности, максимально сохранить поколение, рожденное в 80-х, когда наблюдался последний пик рождаемости. Снижение смертности хотя бы на 10-15 % уже позволило бы значительно улучшить экономическую обстановку в стране. В числе мер — и более эффективное использование труда инвалидов, как это происходит в развитых странах. Необходимо создавать для молодых матерей систему неполной занятости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 05 марта 2011 в 04:22
ничего не понимаю я в статистике. С одной стороны все время пишут, что работать некому, а с другой - работать негде, везде сокращения.
0 0
Wind
Wind, 05 марта 2011 в 10:58
Работать негде это сейчас, а работать некому будет в будущем, поскольку ныне неработающие до светлого будущего не доживут.
0 0
Yuli
Yuli, 05 марта 2011 в 12:16
И опроснике самое популярный ответ - Создавать благоприятные условия (высокие зарплаты, льготы и т.д.), чтобы никто не хотел уезжать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.