1000x90 portamur

Наши боксеры не добыли на зоне ни грамма «золота», а тренер доволен

Благовещенский спортсмен завоевал региональное «серебро», не выиграв ни одного боя
22 марта 2011, 16:28
894 1
В Комсомольске-на-Амуре завершилось молодежное первенство Дальневосточного федерального округа по боксу. В десяти весовых категориях амурские боксеры завоевали три медали: две серебряные и одну бронзовую. В неофициальном командном зачете они заняли четвертое место, пропустив вперед сборные Хабаровского и Приморского краев, а также Республику Саха (Якутия).

Наиболее успешно из девяти амурчан, участвовавших в зональных соревнованиях, выступил студент БТФК Андрей Щелконогов. Он провел четыре поединка и в трех из них одержал победы. В финале «физкультурник» проиграл сопернику всего два очка. Серебряной медалью также награжден его земляк Виктор Бешамов. В его весовой категории до 81 килограмма было всего три боксера. Волею жребия благовещенец сразу попал в финал. В решающем бою он проиграл и вынужден был довольствоваться «серебром». Третьим амурским медалистом — бронзовым — стал Егор Бойко из Свободного.

— Нормально выступили в Комсомольске, — сказал тренер Андрея Щелконогова Борис Дубовцев. — Молодежь и взрослые — это не те возрастные группы, в которых мы добиваемся заметных успехов. Часто в них вообще без медалей домой возвращаемся. Проигрываем тем регионам, где бокс развит и финансируется значительно лучше, чем у нас. Хабаровские, приморские и якутские боксеры перед зонами постоянно проводят учебно-тренировочные сборы, а мы нет. Тренеры из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре во время соревнований сделали предложения некоторым нашим боксерам. Гарантировали поступление в вуз и приличную стипендию. Вот такое там отношение к боксу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 23 марта 2011 в 05:26
Я считаю, что любая победа в спорте достойна уважения. Тем более, в боксе. Ребята стараются. Очень обидно, когда медаль уходит из рук, особенно, когда разница в баллах минимальна. Но, если спортсмен, после этого, продолжает тренировки и упорно идёт к победе, значит, золото ещё впереди. Победим, ещё, и Хабаровск, и Приморск, и Якутию. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.