Наши боксеры не добыли на зоне ни грамма «золота», а тренер доволен

Благовещенский спортсмен завоевал региональное «серебро», не выиграв ни одного боя
22 марта 2011, 16:28
867 1
В Комсомольске-на-Амуре завершилось молодежное первенство Дальневосточного федерального округа по боксу. В десяти весовых категориях амурские боксеры завоевали три медали: две серебряные и одну бронзовую. В неофициальном командном зачете они заняли четвертое место, пропустив вперед сборные Хабаровского и Приморского краев, а также Республику Саха (Якутия).

Наиболее успешно из девяти амурчан, участвовавших в зональных соревнованиях, выступил студент БТФК Андрей Щелконогов. Он провел четыре поединка и в трех из них одержал победы. В финале «физкультурник» проиграл сопернику всего два очка. Серебряной медалью также награжден его земляк Виктор Бешамов. В его весовой категории до 81 килограмма было всего три боксера. Волею жребия благовещенец сразу попал в финал. В решающем бою он проиграл и вынужден был довольствоваться «серебром». Третьим амурским медалистом — бронзовым — стал Егор Бойко из Свободного.

— Нормально выступили в Комсомольске, — сказал тренер Андрея Щелконогова Борис Дубовцев. — Молодежь и взрослые — это не те возрастные группы, в которых мы добиваемся заметных успехов. Часто в них вообще без медалей домой возвращаемся. Проигрываем тем регионам, где бокс развит и финансируется значительно лучше, чем у нас. Хабаровские, приморские и якутские боксеры перед зонами постоянно проводят учебно-тренировочные сборы, а мы нет. Тренеры из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре во время соревнований сделали предложения некоторым нашим боксерам. Гарантировали поступление в вуз и приличную стипендию. Вот такое там отношение к боксу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Энни, 23 марта 2011 в 05:26
Я считаю, что любая победа в спорте достойна уважения. Тем более, в боксе. Ребята стараются. Очень обидно, когда медаль уходит из рук, особенно, когда разница в баллах минимальна. Но, если спортсмен, после этого, продолжает тренировки и упорно идёт к победе, значит, золото ещё впереди. Победим, ещё, и Хабаровск, и Приморск, и Якутию. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».