Наши чиновники неэффективно расходуют бюджетные средства

Наши чиновники неэффективно расходуют бюджетные средства

Специалисты Счетной палаты проверили Амурскую область
04 июня 2009, 15:44
531
Коллегия счетной палаты РФ подвела итоги проверки эффективности использования бюджетных средств областным бюджетом в 2008 году и первых 4 месяцах года 2009-го. Амурскую область проверяли в числе других 50 дотационных регионов Российской Федерации. Комиссия работала в нашем регионе в конце апреля — начале мая. Накануне стали известны результаты.

Проверка показала: в федеральном бюджете еще числятся более 471 миллионов рублей, поступивших в бюджет области в 2006 и 2007 годах. «Это говорит о неэффективном управлении государственными финансами правительством области», — сообщается на официальном сайте Счетной палаты России.

Областным правительством и администрациями муниципалитетов не были обеспечены условия софинансирования федеральных целевых программ на сумму более 347 миллионов рублей.

— Снижается оперативность в принятии антикризисных мер в области, поскольку, по состоянию на 27 апреля 2009 года, управлением занятости Амурской области не были использованы субсидии, перечисленные из федерального бюджета (более 58 миллионов рублей), направленные на снижение напряженности на рынке труда Амурской области в 2009 году, — отметили специалисты СП.

На коллегии также говорили о неудовлетворительной реализации мероприятий областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2008-2010 годы». Из выделенных  21,6 миллиона рублей израсходовано только около 4 миллиона.

Проверка показала, что министерством транспорта и дорожного хозяйства Амурской области неэффективно использованы более 4 миллионов рублей средств областного бюджета, предназначенных на финансирование научно-исследовательских работ. По ним не представлено подтверждение их практического применения.

По результатам проверки направлены представления в местные органы власти, обращение в СКП России, информационные письма в Фонд РЖС, Минфин и Минсельхоз России. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полпреду президента России в ДФО.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.