Наши чиновники неэффективно расходуют бюджетные средства

Наши чиновники неэффективно расходуют бюджетные средства

Специалисты Счетной палаты проверили Амурскую область
04 июня 2009, 15:44
512
Коллегия счетной палаты РФ подвела итоги проверки эффективности использования бюджетных средств областным бюджетом в 2008 году и первых 4 месяцах года 2009-го. Амурскую область проверяли в числе других 50 дотационных регионов Российской Федерации. Комиссия работала в нашем регионе в конце апреля — начале мая. Накануне стали известны результаты.

Проверка показала: в федеральном бюджете еще числятся более 471 миллионов рублей, поступивших в бюджет области в 2006 и 2007 годах. «Это говорит о неэффективном управлении государственными финансами правительством области», — сообщается на официальном сайте Счетной палаты России.

Областным правительством и администрациями муниципалитетов не были обеспечены условия софинансирования федеральных целевых программ на сумму более 347 миллионов рублей.

— Снижается оперативность в принятии антикризисных мер в области, поскольку, по состоянию на 27 апреля 2009 года, управлением занятости Амурской области не были использованы субсидии, перечисленные из федерального бюджета (более 58 миллионов рублей), направленные на снижение напряженности на рынке труда Амурской области в 2009 году, — отметили специалисты СП.

На коллегии также говорили о неудовлетворительной реализации мероприятий областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2008-2010 годы». Из выделенных  21,6 миллиона рублей израсходовано только около 4 миллиона.

Проверка показала, что министерством транспорта и дорожного хозяйства Амурской области неэффективно использованы более 4 миллионов рублей средств областного бюджета, предназначенных на финансирование научно-исследовательских работ. По ним не представлено подтверждение их практического применения.

По результатам проверки направлены представления в местные органы власти, обращение в СКП России, информационные письма в Фонд РЖС, Минфин и Минсельхоз России. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полпреду президента России в ДФО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».