Наши чиновники неэффективно расходуют бюджетные средства

Наши чиновники неэффективно расходуют бюджетные средства

Специалисты Счетной палаты проверили Амурскую область
04 июня 2009, 15:44
602
Коллегия счетной палаты РФ подвела итоги проверки эффективности использования бюджетных средств областным бюджетом в 2008 году и первых 4 месяцах года 2009-го. Амурскую область проверяли в числе других 50 дотационных регионов Российской Федерации. Комиссия работала в нашем регионе в конце апреля — начале мая. Накануне стали известны результаты.

Проверка показала: в федеральном бюджете еще числятся более 471 миллионов рублей, поступивших в бюджет области в 2006 и 2007 годах. «Это говорит о неэффективном управлении государственными финансами правительством области», — сообщается на официальном сайте Счетной палаты России.

Областным правительством и администрациями муниципалитетов не были обеспечены условия софинансирования федеральных целевых программ на сумму более 347 миллионов рублей.

— Снижается оперативность в принятии антикризисных мер в области, поскольку, по состоянию на 27 апреля 2009 года, управлением занятости Амурской области не были использованы субсидии, перечисленные из федерального бюджета (более 58 миллионов рублей), направленные на снижение напряженности на рынке труда Амурской области в 2009 году, — отметили специалисты СП.

На коллегии также говорили о неудовлетворительной реализации мероприятий областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2008-2010 годы». Из выделенных  21,6 миллиона рублей израсходовано только около 4 миллиона.

Проверка показала, что министерством транспорта и дорожного хозяйства Амурской области неэффективно использованы более 4 миллионов рублей средств областного бюджета, предназначенных на финансирование научно-исследовательских работ. По ним не представлено подтверждение их практического применения.

По результатам проверки направлены представления в местные органы власти, обращение в СКП России, информационные письма в Фонд РЖС, Минфин и Минсельхоз России. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полпреду президента России в ДФО.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+