Наши моржи вернулись с китайских соревнований по плаванию в ледяной воде с «серебром»

Ледяная шуга ранила ноги наших спортсменов до крови
17 февраля 2011, 17:18
606
Сегодня, 17 февраля, представители Амурской федерации «АКВАЙС-спорт» вернулись с международных китайско-российских соревнований по зимнему плаванию, которые проходили в китайском городе Циньхуандао. Это второе подобное мероприятие — первое проходило чуть меньше года назад в Благовещенске.

Если температура пресной воды выше ноля, то море замерзает при более низкой температуре и соленая вода может быть холоднее — по словам организаторов, в зимнем Желтом море она бывает до -2,5 градусов.

50-метровая дистанция была ограничена двумя буями. Заплыв проходил на глубине чуть выше пояса, спортсменов подстраховывали из воды и с лодки. Обессиливших пловцов выводили через ледяную шугу, которая ранила ноги до крови. Если в Благовещенске у проруби для обогрева построена баня, то в Циньхуандао спортсменов для обогрева увозили в ближайшую гостиницу.

Амурские пловцы действительно отметили более холодную, чем в родной проруби воду, а также не самые лучшие условия для обогрева спортсменов после прохождения дистанции. Тем не менее, все пять заявленных членов федерации «АКВАЙС-спорт» преодолели намеченное расстояние. Максимальные дистанции амурчан при этом составили 800 и 1100 метров.

Руководитель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин занял второе место в общем зачете, проплыв 1100 метров менее чем за полчаса. Победитель преодолел дистанцию на 50 метров больше, затратив гораздо больше времени. Брылин и Владимир Чегорин вошли в пятерку лучших из 24 пловцов. Остальные амурчане довольствовались грамотами.

Китайские и российские «моржи» договорились через год повторить заплыв в Амурской области, а также обсудили возможность создания российско-китайского центра марафонского зимнего плавания для координации деятельности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».