Наши моржи вернулись с китайских соревнований по плаванию в ледяной воде с «серебром»

Ледяная шуга ранила ноги наших спортсменов до крови
17 февраля 2011, 17:18
646
Сегодня, 17 февраля, представители Амурской федерации «АКВАЙС-спорт» вернулись с международных китайско-российских соревнований по зимнему плаванию, которые проходили в китайском городе Циньхуандао. Это второе подобное мероприятие — первое проходило чуть меньше года назад в Благовещенске.

Если температура пресной воды выше ноля, то море замерзает при более низкой температуре и соленая вода может быть холоднее — по словам организаторов, в зимнем Желтом море она бывает до -2,5 градусов.

50-метровая дистанция была ограничена двумя буями. Заплыв проходил на глубине чуть выше пояса, спортсменов подстраховывали из воды и с лодки. Обессиливших пловцов выводили через ледяную шугу, которая ранила ноги до крови. Если в Благовещенске у проруби для обогрева построена баня, то в Циньхуандао спортсменов для обогрева увозили в ближайшую гостиницу.

Амурские пловцы действительно отметили более холодную, чем в родной проруби воду, а также не самые лучшие условия для обогрева спортсменов после прохождения дистанции. Тем не менее, все пять заявленных членов федерации «АКВАЙС-спорт» преодолели намеченное расстояние. Максимальные дистанции амурчан при этом составили 800 и 1100 метров.

Руководитель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин занял второе место в общем зачете, проплыв 1100 метров менее чем за полчаса. Победитель преодолел дистанцию на 50 метров больше, затратив гораздо больше времени. Брылин и Владимир Чегорин вошли в пятерку лучших из 24 пловцов. Остальные амурчане довольствовались грамотами.

Китайские и российские «моржи» договорились через год повторить заплыв в Амурской области, а также обсудили возможность создания российско-китайского центра марафонского зимнего плавания для координации деятельности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.