«Наши тренеры говорят нам, что главная задача на конференции — победить русских»

Амурские студентки переспорили американцев на дебатах Модели ООН на Дальнем Западе
07 мая 2010, 17:34
1812 2
В конце апреля в Сан-Франциско прошла ежегодная 60-я сессия по Модели ООН на Дальнем Западе. В ней приняли участие почти 600 студентов из США, Филиппин и России. В сборную команду Дальнего Востока по дебатам вошли 2 студентки из АмГУ — филолог Александра Овсянкина и юрист Татьяна Фомина.

Команда формировалась по результатам VIII Международной конференции по Модели ООН, прошедшей в Хабаровск в декабре прошлого года. В дальневосточную сборную вошло 11 человек.

Наша команда вела дебаты в 7 комитетах — Генеральной Ассамблее, Пятом Комитете, Экологической Программе, Саммите Большой двадцатки, Совете Безопасности и, впервые за всю историю Модели ООН на Дальнем Западе, в Международном Суде ООН. Организовать дебаты в формате главного судебного органа ООН предложила команда Дальнего Востока, американская сторона поддержала эту идею.

Амурским студенткам удалось заинтересовать делегатов из других стран процессуальными особенностями работы Международного Суда и юридической природой стоявших в повестке дня вопросов. Секретариат Модели ООН на Дальнем Западе присвоил Международному Суду статус постоянного комитета.

После сессии амурские студентки отправились в американские города Модесто и Лос-Анджелес, где совместно со студентами колледжа Виттер и Ротарианским клубом Калифорнии были реализованы социальные проекты, направленные на обмен культурным опытом и знаниями в области дипломатии.

Кстати, члены дебат-клуба АмГУ «Модель ООН на Дальнем Востоке» принимают участие в Модели ООН на Дальнем Западе в Сан-Франциско с 2001 года. За ними закрепилась репутация умелых и изощренных в политических спорах полемистов. Не случайно один из участников конференции в кулуарном общении заметил: «Наши тренеры говорят нам, что главная задача на конференции — победить русских. А это удается далеко не всегда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 08 мая 2010 в 08:10
Ничего не понял, но гордостью за наших проникся
0 0
man
man, 08 мая 2010 в 16:19
Да, интереснее было бы знать переспорили по каким конкретно вопросам, а так ни о чем новость. Может там и гордиться нечем ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».