Наши всадники отправились покорять Приморье

Такое далекое путешествие они совершат впервые
31 августа 2009, 10:25
349
Сегодня амурские конезаводчики отправились в Приморье, где 6 сентября пройдут конно-спортивные соревнования. Скакуны должны отдохнуть с дороги и привыкнуть к дорожкам.

— Дорога займет 2-3 дня. Еще несколько дней у нас будет для подготовки лошадей к скачкам, — рассказала президент конно-спортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы впервые выезжаем так далеко. И впервые будем соревноваться с приморскими спортсменами.

В Арсеньеве от «Аллюра» будут выступать 4 лошади. Среди них именитый и титулованный Каприз, несколько раз побеждавший в амурских соревнованиях. Каприз выступит в двух видах конкурсов: прыжки через препятствия и забег на одну из самых длинных дистанций — 1600 метров. Как признается, Ирина Шишова, приморские коннозаводчики — одни из самых сильных по Дальнему Востоку, поэтому соревноваться с ними в этом виде конного спорта немного страшновато. Зато амурские лошади могут прекрасно показать себя в забегах. Скачки в Приамурье развивают уже давно.

Кроме благовещенцев на соревнования отправятся лошади из приходской игнатьевской конюшни. Конезаводчики Благовещенского района в течение месяца проводили отборы, перед тем, как остановить свой выбор на пятерке скакунов. В итоге в Арсеньев отправились лошади, несколько раз становившиеся победителями районных соревнований.

Амурскую область представит и зейский клуб «Пикан». Для зейцев путешествия — дело привычное. Из года в год «Пикан» вывозит лошадей для участия в «Амурском азарте».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».