-->

Наших медиков наградили за заслуги

Подведены итоги конкурса лучших врачей Приамурья «Признание»
19 июня 2009, 16:30
1381
Вчера, в канун Дня медицинского работника, в АГМА прошел конкурс среди врачей, сотрудников медицинской академии и представителей других специальностей, внесших большой вклад в развитие здравоохранения. Подобная премия присуждается амурским специалистам уже во второй раз.

Инициатором этого мероприятия еще в прошлом году выступил ректорат АГМА.

— Конкурс призван поддержать достижения амурских медиков и показать их высокий профессионализм, — говорит главный редактор газеты «Амурская медицина» (АГМА) Вера Кохно. — Мы должны ценить наших врачей за ту работу, что они делают и стимулировать их к новым свершениям в области медицины.

Победители конкурса стали обладателями почетного диплома и символичной статуэтки в 5 номинациях.

В номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека»:
заведующий кафедрой травматологии и ортопедии АГМА Николай Воронин и заведующий травматологическим отделением городской больницы Виктор Грохольский за уникальный метод фиксации суставов «краб», который позволит лучше лечить переломы у пожилых людей.

В номинации «Новый метод лечения»:
заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии АГМА Александр Карнаух — за новый подход к лечению внутричерепных гематом. Благодаря внедрению этого метода лечения летальный исход у пациентов с черепными травмами существенно снизился.

В номинации «За создание нового метода диагностики»:
заведующий кафедрой отриноларингологии АГМА Александр Блоцкий и заведующий отделением лучевой диагностики АОКБ Олег Денискин. Они получили отличные результаты в диагностике остановки дыхания во время храпа (так называемый синдром обструктивного сонного апноэ).

В номинации «За создание нового направления в медицине»:
заведующая кафедрой акушерства и гинекологии АГМА Тамара Быстрицкая, кандидат медицинских наук Екатерина Шульженко, а также коллектив кафедры — за разработку программы профилактики формирования хронических воспалительных процессов в гинекологии. Эта инновационная концепция обеспечивает благоприятный прогноз к деторождению на 90%.

В номинации «За верность профессии»:
Заведующий кафедрой госпитальной терапии АГМА Юрий Ландышев, воспитавший и обучивший не одно поколение врачей-терапевтов, ученых и преподавателей в области медицины.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+