Наших медиков наградили за заслуги

Подведены итоги конкурса лучших врачей Приамурья «Признание»
19 июня 2009, 16:30
1232
Вчера, в канун Дня медицинского работника, в АГМА прошел конкурс среди врачей, сотрудников медицинской академии и представителей других специальностей, внесших большой вклад в развитие здравоохранения. Подобная премия присуждается амурским специалистам уже во второй раз.

Инициатором этого мероприятия еще в прошлом году выступил ректорат АГМА.

— Конкурс призван поддержать достижения амурских медиков и показать их высокий профессионализм, — говорит главный редактор газеты «Амурская медицина» (АГМА) Вера Кохно. — Мы должны ценить наших врачей за ту работу, что они делают и стимулировать их к новым свершениям в области медицины.

Победители конкурса стали обладателями почетного диплома и символичной статуэтки в 5 номинациях.

В номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека»:
заведующий кафедрой травматологии и ортопедии АГМА Николай Воронин и заведующий травматологическим отделением городской больницы Виктор Грохольский за уникальный метод фиксации суставов «краб», который позволит лучше лечить переломы у пожилых людей.

В номинации «Новый метод лечения»:
заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии АГМА Александр Карнаух — за новый подход к лечению внутричерепных гематом. Благодаря внедрению этого метода лечения летальный исход у пациентов с черепными травмами существенно снизился.

В номинации «За создание нового метода диагностики»:
заведующий кафедрой отриноларингологии АГМА Александр Блоцкий и заведующий отделением лучевой диагностики АОКБ Олег Денискин. Они получили отличные результаты в диагностике остановки дыхания во время храпа (так называемый синдром обструктивного сонного апноэ).

В номинации «За создание нового направления в медицине»:
заведующая кафедрой акушерства и гинекологии АГМА Тамара Быстрицкая, кандидат медицинских наук Екатерина Шульженко, а также коллектив кафедры — за разработку программы профилактики формирования хронических воспалительных процессов в гинекологии. Эта инновационная концепция обеспечивает благоприятный прогноз к деторождению на 90%.

В номинации «За верность профессии»:
Заведующий кафедрой госпитальной терапии АГМА Юрий Ландышев, воспитавший и обучивший не одно поколение врачей-терапевтов, ученых и преподавателей в области медицины.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!