Наших медиков наградили за заслуги

Подведены итоги конкурса лучших врачей Приамурья «Признание»
19 июня 2009, 16:30
1070
Вчера, в канун Дня медицинского работника, в АГМА прошел конкурс среди врачей, сотрудников медицинской академии и представителей других специальностей, внесших большой вклад в развитие здравоохранения. Подобная премия присуждается амурским специалистам уже во второй раз.

Инициатором этого мероприятия еще в прошлом году выступил ректорат АГМА.

— Конкурс призван поддержать достижения амурских медиков и показать их высокий профессионализм, — говорит главный редактор газеты «Амурская медицина» (АГМА) Вера Кохно. — Мы должны ценить наших врачей за ту работу, что они делают и стимулировать их к новым свершениям в области медицины.

Победители конкурса стали обладателями почетного диплома и символичной статуэтки в 5 номинациях.

В номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека»:
заведующий кафедрой травматологии и ортопедии АГМА Николай Воронин и заведующий травматологическим отделением городской больницы Виктор Грохольский за уникальный метод фиксации суставов «краб», который позволит лучше лечить переломы у пожилых людей.

В номинации «Новый метод лечения»:
заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии АГМА Александр Карнаух — за новый подход к лечению внутричерепных гематом. Благодаря внедрению этого метода лечения летальный исход у пациентов с черепными травмами существенно снизился.

В номинации «За создание нового метода диагностики»:
заведующий кафедрой отриноларингологии АГМА Александр Блоцкий и заведующий отделением лучевой диагностики АОКБ Олег Денискин. Они получили отличные результаты в диагностике остановки дыхания во время храпа (так называемый синдром обструктивного сонного апноэ).

В номинации «За создание нового направления в медицине»:
заведующая кафедрой акушерства и гинекологии АГМА Тамара Быстрицкая, кандидат медицинских наук Екатерина Шульженко, а также коллектив кафедры — за разработку программы профилактики формирования хронических воспалительных процессов в гинекологии. Эта инновационная концепция обеспечивает благоприятный прогноз к деторождению на 90%.

В номинации «За верность профессии»:
Заведующий кафедрой госпитальной терапии АГМА Юрий Ландышев, воспитавший и обучивший не одно поколение врачей-терапевтов, ученых и преподавателей в области медицины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».