Наступает пора отпусков: что чаще всего заказывают любители путешествий по стране

Лето — традиционное время для отдыха

21 июня 2021, 15:26
370
Лето — традиционное время для отдыха, причем не только на заграничных курортах, но и на родине: в санаториях, поездках по стране, пеших походах, посещении достопримечательностей. 

Готовясь к отпуску, россияне приобретают нужные товары, все чаще заказывая их доставку туда, где планируют отдыхать. Таким образом люди могут перемещаться с минимумом вещей, а также экономят на оплате за багаж. Что покупают россияне, почему отдают преимущество онлайн-заказам и как можно сэкономить на покупках, рассказываем в этой статье.

Почему растут объемы интернет-заказов

Покупки онлайн, ставшие трендом в прошлом году, продолжают наращивать популярность. Эксперты считают, что такой способ покупки жители всех регионов России выбирают из-за бесплатной доставки и увеличения количества точек выдачи товара, которых в стране насчитывается свыше 32 тысяч. Не последнюю роль играет и ценовая политика продавцов онлайн, акции, распродажи, скидки, которые регулярно проводят интернет-магазины. О спецпредложениях покупатели обычно узнают во время оформления заказа. Но есть и другой, более выгодный способ экономии - это использование промокода конкретного магазина, что позволяет покупать нужный товар по заранее известной цене со скидкой. Ознакомиться со скидочными предложениями покупатели могут на специальных сервисах, таких как, к примеру, Codes.com.ua. Размещенные на сайте codes.com.ua купоны обеспечивают выгоду в размере от 5% до 25% при покупке одежды, обуви, смартфонов, бытовой техники, электротоваров, инструментов, садового инвентаря, косметики, отдыха на пляже и занятий спортом. Промокоды помогают экономить и на покупке дизайнерских товаров (моделей прошедшего сезона). Тут дисконт достигает 60%, а на некоторые вещи и 90%.

Какие товары стали лидерами онлайн-продаж

Согласно данным аналитиков рынка, с начала июня на первом месте по популярности оказались палки для скандинавской ходьбы, туристические палатки, рюкзаки и треккинговые ботинки. Их заказывают эко-туристы, которые планируют отдыхать на Камчатке, Байкале, Алтае. Так, количество заказов палаток выросло в 4 раза, палок для ходьбы и рюкзаков — в 2 раза. В этом году повысился интерес к походам на надувных лодках, их уже продано в 2,5 раза больше, чем годом ранее. 

Значительное число россиян планируют отдыхать в Ростовской области, занимаясь охотой и рыбалкой. По состоянию на середину июня аналитики зафиксировали двукратное повышение спроса на рыболовные костюмы. Охотничьих сапог продано в 7 раз больше, а ножей в 2,5 раза.

Любители отдыха на море покупают надувные матрасы, шезлонги, пляжные коврики. В топе продаж остаются купальники, настольные игры.
Сторонники пеших прогулок и автомобильных поездок интересуются путеводителями и туристическими брошюрами, а также заказывают платки и хиджабы для посещения церквей и мечетей. 
 
Фото: bilder.t-online.de

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+