Наталию Саяпину вдохновило женское горловое пение и праздник первого молока

В краеведческом музее открылась первая персональная выставка доцента кафедры дизайна АмГУ
08 октября 2009, 18:28
451
Хакасские и тувинские этюды, написанные с натуры, а также фотографии с международного этнического фестиваля «Саянское кольцо» и национального праздника Тун Пайрам (праздник первого молока) стали экспонатами персональной выставки Наталии Саяпиной «Под впечатлением от Хакасии и Тувы».

В объектив фотокамеры художницы попали люди в национальных костюмах, предметы быта, природа.

— Черт с ними, с деньгами, подумала я: покажу людям эту красоту, чтобы они могли увидеть и порадоваться, — поделилась эмоциями на открытии выставки художница.

Своеобразный творческий отчет о результатах летней поездки в Хакасию стал подарком ко дню рождения художника. Краеведческий музей, по словам начальника городского управления культуры Александра Помалейко, стал в последние годы главным покровителем художников Амурской области. Но если амурские пейзажи нашему зрителю уже стали привычны, то знакомство с природой Хакасии стало возможным благодаря энтузиазму Наталии Дмитриевны.

— Я искренне работала, все с натуры: иногда работа занимала 30 минут, иногда 4 часа. Хотелось схватить состояние, — рассказала о работе над художественными полотнами член союза художников России.

Продлится выставка один месяц — до 8 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!