Наталию Саяпину вдохновило женское горловое пение и праздник первого молока

В краеведческом музее открылась первая персональная выставка доцента кафедры дизайна АмГУ
08 октября 2009, 18:28
460
Хакасские и тувинские этюды, написанные с натуры, а также фотографии с международного этнического фестиваля «Саянское кольцо» и национального праздника Тун Пайрам (праздник первого молока) стали экспонатами персональной выставки Наталии Саяпиной «Под впечатлением от Хакасии и Тувы».

В объектив фотокамеры художницы попали люди в национальных костюмах, предметы быта, природа.

— Черт с ними, с деньгами, подумала я: покажу людям эту красоту, чтобы они могли увидеть и порадоваться, — поделилась эмоциями на открытии выставки художница.

Своеобразный творческий отчет о результатах летней поездки в Хакасию стал подарком ко дню рождения художника. Краеведческий музей, по словам начальника городского управления культуры Александра Помалейко, стал в последние годы главным покровителем художников Амурской области. Но если амурские пейзажи нашему зрителю уже стали привычны, то знакомство с природой Хакасии стало возможным благодаря энтузиазму Наталии Дмитриевны.

— Я искренне работала, все с натуры: иногда работа занимала 30 минут, иногда 4 часа. Хотелось схватить состояние, — рассказала о работе над художественными полотнами член союза художников России.

Продлится выставка один месяц — до 8 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».