Наталья Бондарчук: «В кинотеатры сейчас приходят покушать поп-корн и пожрать кино»

Представив амурской аудитории фильм «Гоголь. Ближайший», режиссер констатировала грустный факт
20 сентября 2009, 23:14
607
По признанию Натальи Сергеевны, после просмотра к ней не раз подходили зрители со словами: «Я сейчас начну читать Гоголя». Биографическая драма Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший» включена в конкурсную программу игровых полнометражных фильмов. Картина рассказывает о последних годах жизни великого писателя, которые, по мнению режиссера, «не были поняты и во многом оболганы».

По странному стечению обстоятельств, художественных лент о наших классиков нет: с 1936 не появлялось фильмов о Пушкине, совсем нет о Гоголе, о Достоевском вышла лишь одна телевизионная постановка.

— Созданию фильма предшествует серьезная научно-исследовательская работа. Нужно прочесть не менее двух тысяч томов книг о том времени, проникнуться тем менталитетом, — рассказывает Наталья Сергеевна.

Фильм был снят уже по седьмому варианту сценария. Так, из-за финансовых трудностей, пришлось отказаться от сюжетной линии, связанной с художником Александром Ивановым и его работой «Явление мессии». Кстати, для того, чтобы выкупить собственную картину у звуко- и видеозаписывающих студий и получить разрешение от Госкино на ее прокат в кинотеатрах страны Наталье Бондарчук требуется 3,5 миллионов рублей. Выйдет ли картина в прокат, или так и останется фестивальной — вопрос открытый.

— К сожалению, авторский кинематограф исчезает. Я — один из немногих выживающих режиссеров, — констатирует заслуженная артистка России. — Кинематограф становится похожим на компьютерную игру. В кинотеатры сейчас приходят покушать поп-корн и пожрать кино.

Фото: www.segodnya.ua
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».