1000x90 portamur

Наталья Бондарчук: «В кинотеатры сейчас приходят покушать поп-корн и пожрать кино»

Представив амурской аудитории фильм «Гоголь. Ближайший», режиссер констатировала грустный факт
20 сентября 2009, 23:14
652
По признанию Натальи Сергеевны, после просмотра к ней не раз подходили зрители со словами: «Я сейчас начну читать Гоголя». Биографическая драма Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший» включена в конкурсную программу игровых полнометражных фильмов. Картина рассказывает о последних годах жизни великого писателя, которые, по мнению режиссера, «не были поняты и во многом оболганы».

По странному стечению обстоятельств, художественных лент о наших классиков нет: с 1936 не появлялось фильмов о Пушкине, совсем нет о Гоголе, о Достоевском вышла лишь одна телевизионная постановка.

— Созданию фильма предшествует серьезная научно-исследовательская работа. Нужно прочесть не менее двух тысяч томов книг о том времени, проникнуться тем менталитетом, — рассказывает Наталья Сергеевна.

Фильм был снят уже по седьмому варианту сценария. Так, из-за финансовых трудностей, пришлось отказаться от сюжетной линии, связанной с художником Александром Ивановым и его работой «Явление мессии». Кстати, для того, чтобы выкупить собственную картину у звуко- и видеозаписывающих студий и получить разрешение от Госкино на ее прокат в кинотеатрах страны Наталье Бондарчук требуется 3,5 миллионов рублей. Выйдет ли картина в прокат, или так и останется фестивальной — вопрос открытый.

— К сожалению, авторский кинематограф исчезает. Я — один из немногих выживающих режиссеров, — констатирует заслуженная артистка России. — Кинематограф становится похожим на компьютерную игру. В кинотеатры сейчас приходят покушать поп-корн и пожрать кино.

Фото: www.segodnya.ua
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.