Наталья Бондарчук: «В кинотеатры сейчас приходят покушать поп-корн и пожрать кино»

Представив амурской аудитории фильм «Гоголь. Ближайший», режиссер констатировала грустный факт
20 сентября 2009, 23:14
699
По признанию Натальи Сергеевны, после просмотра к ней не раз подходили зрители со словами: «Я сейчас начну читать Гоголя». Биографическая драма Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший» включена в конкурсную программу игровых полнометражных фильмов. Картина рассказывает о последних годах жизни великого писателя, которые, по мнению режиссера, «не были поняты и во многом оболганы».

По странному стечению обстоятельств, художественных лент о наших классиков нет: с 1936 не появлялось фильмов о Пушкине, совсем нет о Гоголе, о Достоевском вышла лишь одна телевизионная постановка.

— Созданию фильма предшествует серьезная научно-исследовательская работа. Нужно прочесть не менее двух тысяч томов книг о том времени, проникнуться тем менталитетом, — рассказывает Наталья Сергеевна.

Фильм был снят уже по седьмому варианту сценария. Так, из-за финансовых трудностей, пришлось отказаться от сюжетной линии, связанной с художником Александром Ивановым и его работой «Явление мессии». Кстати, для того, чтобы выкупить собственную картину у звуко- и видеозаписывающих студий и получить разрешение от Госкино на ее прокат в кинотеатрах страны Наталье Бондарчук требуется 3,5 миллионов рублей. Выйдет ли картина в прокат, или так и останется фестивальной — вопрос открытый.

— К сожалению, авторский кинематограф исчезает. Я — один из немногих выживающих режиссеров, — констатирует заслуженная артистка России. — Кинематограф становится похожим на компьютерную игру. В кинотеатры сейчас приходят покушать поп-корн и пожрать кино.

Фото: www.segodnya.ua
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.