Наталья Пугачева рассказала школьникам о парламентаризме

И ответила на вопросы о вузах, бензине и ситуации в Японии
29 апреля 2011, 17:19
720 2
Депутат Госдумы Наталья Пугачева встретилась с амурскими школьниками. Тема беседы — российский парламентаризм. Однако десятиклассники пришли не только послушать депутата. К представителю власти у школьников оказалось много вопросов.

«Почему мы продаем энергию в Китай, а сами при этом много платим по тарифу?» — такие недетские вопросы сегодня интересуют амурских десятиклассников. На что Наталья Пугачева с улыбкой ответила — такова политика. Но власти поднимают цены минимально. Рост тарифов в этом году должен быть не выше уровня инфляции.

Других вопросов у школьников было предостаточно.

«Наблюдается тенденция снижения мест в университетах. Значит ли это, что вскоре образование станет платным?» — этот вопрос также интересовал десятиклассников.

— Не может быть сокращения. Такое возможно лишь по тем специальностям, которые не востребованы. Нам говорят, в Амурской области нужны такие-то и такие-то специальности, вот их и развивайте, — ответила Наталья Пугачева.

Другими словами, если государство учит бесплатно, то будь добр — работай по специальности. Тогда и мест в университетах будет всем хватать, и бюджет на обучение сохранится.

Детей также беспокоит, введут ли третий обязательный экзамен для выпускников. Правда, это станет известно, только когда выйдет обновленный закон об образовании. Школьники уточнили у депутата, возможно ли заключение договора между вузами и профильными классами для льготного поступления.

— Особый упор сейчас делают на профучилища, которые нужно привести в соответствие. Думаю, это вполне возможно, так и должно быть на самом деле, — прокомментировала Наталья Пугачева.

Вспомнила депутат и о том, что раньше — в пору ее студенчества — после окончания вуза или училища не стояло вопроса, куда пойти работать. Всех распределяли по специальностям.

Предполагаемый монолог превратился в оживленный диалог. Причем дети, отметила Наталья Васильевна, заинтересованы не только школой и будущим поступлением в вуз. Их волнует и экономика, и цены на бензин, и ситуация в Японии. Следующий пункт, куда отправится депутат — школа в Свободном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Серый, 02 мая 2011 в 21:44
Ответ Пугачёвой на вопрос о цене на электроэнергию у "нас" и почему в Китай продаём многократно дешевле чем себе - любимым, показывает отношение как депутатов к населению России, так и правительства.

"Козе" понятно, что ценообразование на энергоносители, пререгатива правительства РФ.
И от правительства зависит, на сколько снизят или поднимут цены на бензин, тепло, электроэнергию продавцы-монополисты.

Практически все направления жизни населения России, зависят от правительства и президента.
Конечно же ими манипулируют. "Кто платит деньги, тот и танцует девушку".
А все деньги наших депутатов, министров, президентов, да и страны, размещены в зарубежных банках.
Так чего ждать от подобных Пугачёвой депутатов, что с улыбкой сообщают молодёжи, "Политика такая !"
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 мая 2011 в 09:32
власти стали снисходить до общения с быдлом народом.
выборы скоро.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.