Наталья Пугачева рассказала школьникам о парламентаризме

И ответила на вопросы о вузах, бензине и ситуации в Японии
29 апреля 2011, 17:19
747 2
Депутат Госдумы Наталья Пугачева встретилась с амурскими школьниками. Тема беседы — российский парламентаризм. Однако десятиклассники пришли не только послушать депутата. К представителю власти у школьников оказалось много вопросов.

«Почему мы продаем энергию в Китай, а сами при этом много платим по тарифу?» — такие недетские вопросы сегодня интересуют амурских десятиклассников. На что Наталья Пугачева с улыбкой ответила — такова политика. Но власти поднимают цены минимально. Рост тарифов в этом году должен быть не выше уровня инфляции.

Других вопросов у школьников было предостаточно.

«Наблюдается тенденция снижения мест в университетах. Значит ли это, что вскоре образование станет платным?» — этот вопрос также интересовал десятиклассников.

— Не может быть сокращения. Такое возможно лишь по тем специальностям, которые не востребованы. Нам говорят, в Амурской области нужны такие-то и такие-то специальности, вот их и развивайте, — ответила Наталья Пугачева.

Другими словами, если государство учит бесплатно, то будь добр — работай по специальности. Тогда и мест в университетах будет всем хватать, и бюджет на обучение сохранится.

Детей также беспокоит, введут ли третий обязательный экзамен для выпускников. Правда, это станет известно, только когда выйдет обновленный закон об образовании. Школьники уточнили у депутата, возможно ли заключение договора между вузами и профильными классами для льготного поступления.

— Особый упор сейчас делают на профучилища, которые нужно привести в соответствие. Думаю, это вполне возможно, так и должно быть на самом деле, — прокомментировала Наталья Пугачева.

Вспомнила депутат и о том, что раньше — в пору ее студенчества — после окончания вуза или училища не стояло вопроса, куда пойти работать. Всех распределяли по специальностям.

Предполагаемый монолог превратился в оживленный диалог. Причем дети, отметила Наталья Васильевна, заинтересованы не только школой и будущим поступлением в вуз. Их волнует и экономика, и цены на бензин, и ситуация в Японии. Следующий пункт, куда отправится депутат — школа в Свободном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Серый
Серый, 02 мая 2011 в 21:44
Ответ Пугачёвой на вопрос о цене на электроэнергию у "нас" и почему в Китай продаём многократно дешевле чем себе - любимым, показывает отношение как депутатов к населению России, так и правительства.

"Козе" понятно, что ценообразование на энергоносители, пререгатива правительства РФ.
И от правительства зависит, на сколько снизят или поднимут цены на бензин, тепло, электроэнергию продавцы-монополисты.

Практически все направления жизни населения России, зависят от правительства и президента.
Конечно же ими манипулируют. "Кто платит деньги, тот и танцует девушку".
А все деньги наших депутатов, министров, президентов, да и страны, размещены в зарубежных банках.
Так чего ждать от подобных Пугачёвой депутатов, что с улыбкой сообщают молодёжи, "Политика такая !"
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 мая 2011 в 09:32
власти стали снисходить до общения с быдлом народом.
выборы скоро.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.