Наталья Пугачева: «Тут действительно выполняются те направления, которые провозгласил президент»

Наталья Пугачева: «Тут действительно выполняются те направления, которые провозгласил президент»

Депутат госдумы посетила благовещенскую гимназию №25
01 февраля 2010, 16:22
434
Сегодня, 1 февраля, депутат госдумы Наталья Пугачева отправилась с визитом в 25-ю гимназию. Это учебное заведение сравнительно недавно получило свой новый статус — еще полгода назад здесь была обычная школа. Теперь в старом здании новая жизнь. О своих успехах вчерашние школьники, а ныне гимназисты, рассказали депутату госдумы.

Сегодня в Благовещенске только две гимназии, 25-я — в их числе. Поэтому визиту Натальи Пугачевой ни школьники, ни учителя не удивились. А депутат госдумы, в свою очередь, была приятно удивлена успехами нового учебного заведения.

— Здесь очень здорово, — оценила гимназию Наталья Пугачева. — Те направления, которые провозгласил президент, тут действительно выполняются.

Каждый год из стен гимназии выходят не меньше 15 медалистов, а у половины учеников в дневниках только четверки и пятерки. Детей здесь обучают в профильных классах, причем с первых же дней преподают иностранные языки — китайский и английский, а также социально-экономические и физико-математические науки. Кстати, в гимназии есть единственные в городе профили военной подготовки.

Гордо называть свою школу гимназией здесь мечтали 10 лет — именно столько времени проводилось углубленное преподавание гуманитарных предметов. 5 лет назад создали и свою специальную программу развития.

— Качество знаний, которые даются ученикам, и направленность на высшее учебное заведение, — определила направления работы директор гимназии №25 Тамара Калита. — Наши ученики на 90% поступают в вузы бесплатно.

С новым статусом у учебного заведения появились и новые задачи. Учителя уже начали разрабатывать новый план развития, теперь гимназический. И пообещали уже через год повысить качество образования еще на 10%.

В 25-й гимназии каждый второй ученик — такой же, как Ярослав Туров, готовящийся к поездке в Москву. Благовещенский школьник прошел во 2-й тур научной программы «Умницы и умники». Тема его работы — Лев Толстой. Юноша поделился своим творческим успехом: говорит, «накопать» такие глубокие знания ему помогли школьные учителя.

— Главное, чему учат в школе — это не материальные знания: сколько будет 2+2, как происходит фотосинтез, — сказал ученик 11 «А» класса гимназии №25 Ярослав Туров. — Это отношение, которое прививают тебе учителя, как они тебе помогают находить информацию, работать с ней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».