Назначена дата открытого заседания по делу Короткова

За дело экс-губернатора возьмутся 29 декабря
22 декабря 2009, 18:56
740 1
Сегодня завершилось предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. Экс-глава региона обвиняется по ч.1, 2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Судья Максим Еременко отказал в удовлетворении всех 5 ходатайств, заявленных защитой Короткова и назначил дату открытого заседания по делу на 29 декабря.

В ходе предварительных слушаний по делу Леонида Короткова защита заявила 5 ходатайств. Адвокаты настаивали на возврате уголовного дела прокурору в связи с допущенными нарушениями (несоответствие обвинительного заключения требованиям закона), требовала признать ряд доказательств недопустимыми, как «добытые с нарушениями», а так же пыталась истребовать дополнительные доказательства — областные законы и нормативно-правовые акты, документы о финансировании ФК «Амур» и клубов сопредельных регионов.

— Мы возражали против этих ходатайств и суд принял нашу сторону — во всех этих ходатайствах было отказано, — сообщил гособвинитель, начальник отдела облпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Борис Кононенко.

— Я не буду комментировать решения суда, хотя честно могу сказать, что ими разочарован. Но то, что обвинительное заключение, подготовленное следствием, не соответствует фактическим материалам дела, что подписанные свидетелями показания в материалах дела не соответствуют изложению тех же показаний в обвинительном заключении, факт, мягко говоря, подтасовки судом опровергнут не был, — отметил Леонид Коротков.

Утром 29 декабря начнется рассмотрение дела по существу. Экс-губернатору инкриминируют 3 эпизода. По версии следствия, Леонид Коротков повысил энерготариф «для отдельных групп потребителей» на 30 миллионов рублей (эти деньги пошли на финансирование ФК «Амур»), незаконно выделил из бюджета области средства на приобретение дорожной техники на сумму, превысившую отпускную стоимость на 3 миллиона рублей и незаконно выделил из бюджета 16 миллионов рублей на покупку акций ОАО «Прииск Дамбуки» (Зейский район).

Прокуратура настаивает на обвинительном приговоре, а Коротков заявил, что надеется «доказать то, о чем говорил так долго — свою невиновность».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 23 декабря 2009 в 13:16
Думаю, надо бы и по его приемнику пройтись паровым катком правосудия ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.