Назначена дата открытого заседания по делу Короткова

За дело экс-губернатора возьмутся 29 декабря
22 декабря 2009, 18:56
751 1
Сегодня завершилось предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. Экс-глава региона обвиняется по ч.1, 2 и 3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Судья Максим Еременко отказал в удовлетворении всех 5 ходатайств, заявленных защитой Короткова и назначил дату открытого заседания по делу на 29 декабря.

В ходе предварительных слушаний по делу Леонида Короткова защита заявила 5 ходатайств. Адвокаты настаивали на возврате уголовного дела прокурору в связи с допущенными нарушениями (несоответствие обвинительного заключения требованиям закона), требовала признать ряд доказательств недопустимыми, как «добытые с нарушениями», а так же пыталась истребовать дополнительные доказательства — областные законы и нормативно-правовые акты, документы о финансировании ФК «Амур» и клубов сопредельных регионов.

— Мы возражали против этих ходатайств и суд принял нашу сторону — во всех этих ходатайствах было отказано, — сообщил гособвинитель, начальник отдела облпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Борис Кононенко.

— Я не буду комментировать решения суда, хотя честно могу сказать, что ими разочарован. Но то, что обвинительное заключение, подготовленное следствием, не соответствует фактическим материалам дела, что подписанные свидетелями показания в материалах дела не соответствуют изложению тех же показаний в обвинительном заключении, факт, мягко говоря, подтасовки судом опровергнут не был, — отметил Леонид Коротков.

Утром 29 декабря начнется рассмотрение дела по существу. Экс-губернатору инкриминируют 3 эпизода. По версии следствия, Леонид Коротков повысил энерготариф «для отдельных групп потребителей» на 30 миллионов рублей (эти деньги пошли на финансирование ФК «Амур»), незаконно выделил из бюджета области средства на приобретение дорожной техники на сумму, превысившую отпускную стоимость на 3 миллиона рублей и незаконно выделил из бюджета 16 миллионов рублей на покупку акций ОАО «Прииск Дамбуки» (Зейский район).

Прокуратура настаивает на обвинительном приговоре, а Коротков заявил, что надеется «доказать то, о чем говорил так долго — свою невиновность».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 23 декабря 2009 в 13:16
Думаю, надо бы и по его приемнику пройтись паровым катком правосудия ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».