Назначение и использование разделительных трансформаторов

Что такое разделительный трансформатор?



14 марта 2019, 16:49
334
Разделительным трансформатором принято считать такой электроприбор, который используется для преобразования переменного тока. С его помощью повышается безопасность подключения, так как он устраняет скачки напряжения в сети. Поэтому может обеспечить хорошую защиту быттехнике и оборудованию.

Если по случайности человек коснется такого прибора, удара током не будет, так как разделительный трансформатор не имеет заземления. Безопасная работа обеспечивается за счет автономной работы обмоток. Каждая из них имеет разделение, поэтому не касается другой катушки. При включённом агрегате категорически запрещается прикасаться его контуров. Если друг человек дотронется до них, последует поражение током.

Трансформаторы разделительного типа используются для того, чтобы снизить риски при использовании электрооборудования. Существуют следующие направления, для которых важна работа представленного прибора:

Исключается токовое поражение при контакте работающего инструмента с водой. Так как катушки агрегата отличаются усиленной изоляцией. Ручной электроинструмент имеет похожий принцип изготовления;

Для приборов с металлической корпусной частью, а также режущих электроприспособлений;

Между обмотками может проходить заземляющий контур, предотвращающий возникновение емкостных связей между цепями.

За счет наличия перечисленных качеств работа распределительных трансформаторов допускается не только в производственных, но и бытовых целях. С его помощью можно снизить риски поражения электротоком, что отражается на безопасности обслуживающего персонала. Такие агрегаты нашли применение в промышленных ваннах и прочих устройствах, которые несут высокую опасность токового поражения. Сюда также стоит отнести всевозможные станочные агрегаты и оборудование, работающее от тока, генерируемого таким типом трансформатора.

Изготовители быттехники рекомендуют установку УЗО перед тем, как будет осуществлено подключение аппаратуры к сети. Таким образом, обеспечивается выполнение требований ее безопасной эксплуатации.

Фото: getra.de

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+