Названы кандидатуры в комиссию по выбору сити-менеджера

Ими стали Александр Синьков, Марина Дедюшко и Елена Воробьева
26 августа 2010, 15:41
712 3
Сегодня, 26 августа, вернувшиеся с каникул областные депутаты без лишних споров утвердили представленный губернатором список кандидатур комиссии по выбору сити-менеджера Благовещенска. По требованию федерального законодательства треть списка должны сформировать областные власти: трех человек называет губернатор, затем депутаты Законодательного собрания области отклоняют представленные кандидатуры либо соглашаются.

Итак, губернатор предложил:

— депутата Законодательного собрания Александра Синькова,
— министра экономического развития области Марину Дедюшко,
— начальника государственно-правового управления, заместителя руководителя аппарата губернатора области и правительства Елену Воробьеву.

Эти фамилии озвучил депутатам заместитель председателя Законодательного собрания, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Виктор Логачев.

Оставшихся 6 человек — членов конкурсной комиссии — выберут депутаты городской думы. За городскими депутатами останется и последнее слово — именно они будут решать, кто из представленных комиссией кандидатур станет главой администрации города. Как ожидается, имя первого в истории Благовещенска сити-менджера станет известно не ранее октября.

Напомним, в результате «исторических» изменений в политической системе управления областного центра тяжесть управления городом разделят глава города и глава администрации, то есть сити-менеджер. С кандидатурой главы города депутатский корпус Благовещенска определился еще в июле. Решением городской думы им стал Николай Кобелев, совместивший новый пост с должностью председателя городской думы.

Положение, регламентирующее избрание и деятельность главы администрации города, было принято на последнем перед парламентскими каникулами заседании городской думы Благовещенска. В нем, в частности, прописаны тонкости процедуры выборов и назначения главного управленца областного центра. Пока администрацией управляет назначенный губернатором после отрешения мэра Александра Мигули Николай Неведомский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 26 августа 2010 в 17:38
Баб в топку. Даешь патриархат! а фамилия кобелев, читается, как КобелЁв))
0 0
Денис
Денис, 26 августа 2010 в 17:39
Баб в топку. Даешь патриархат! а фамилия кобелев, читается, как КобелЁв))
0 0
Денис
Денис, 26 августа 2010 в 17:44
Я не боксер-боксер. По два раза не повторяю-повторяю!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».