Названы победители смотра-конкурса «Медаль Амурской ярмарки — 2011»

Жюри отметило медалями благовещенские конфеты и новый кисломолочный продукт
06 июня 2011, 11:42
921
Из 381 участников АмурЭкспоФорум-2011 свою продукцию, услуги, разработки представили на конкурс «Медаль Амурской ярмарки» 37 организаций. По итогам конкурса золотых медалей удостоены 50 товаров и услуг, серебряными — 16, сообщает пресс-служба областного правительства.

География победителей выходит за пределы Амурской области. В числе медалистов товаропроизводители из Якутска, Владивостока, Биробиджана, Нерюнгри. Победителями из числа амурчан стали фирмы Благовещенска, Тынды, Свободного, сел Волково, Игнатьево, Раздольное.

Активное участие в АмурЭкспоФоруме в очередной раз принял Дальневосточный государственный аграрный университет. На церемонии награждения победителей амурскому аграрному вузу вручены три «золота» и одно «серебро». «Золота» удостоены технология обучения энергосбережению, разработка приготовления кисломолочного продукта «Арабинолакт» и монография «Дисбактериозы животных и птиц» (инновационные подходы лечения и профилактики). Серебряная медаль вручена университету за разработку технологии приготовления леденцовой карамели «Лесная».

Из числа кулинарных изделий золотой медали удостоены: конфеты «Наслаждение» и «Вкус вареная сгущенка» кондитерской фабрики «Зея», мед с кедровыми орехами ООО «Амурский мед», торт «Идиллия» ООО «Царь-Каравай», торт «Раздольненский» компании «Партизан» Тамбовского района, восточные сласти предпринимателей из Волково и Тынды. Также «Партизан» получил «золото» за пастеризованное молоко 3,2% жирности и колбасу полукопченную «Краковская». Серебро из кулинарии взяла цветочная пыльца ООО «Амурский мед».

ООО «Ратимир» из Владивостока взял три золотые медали: колбаски для жарки «Альпийские», пельмени «Русские» и блинчики с абрикосовым джемом; а также две серебряные медали: колбаса вареная «Капитанская» и вареники с творогом.

Хабаровская фирма «Мерилен» получила «золото» за пельмени «Мерилешки» и «Русские плюс».

«Бридер» из Биробиджана «золота» удостоен за колбасу «Украинская люкс» и ветчину «Славянская», а также серебра за колбасу вареную «Генеральская Люкс», варено-копченую «Водительская люкс» и сосиськи «Люкс».

ООО «Якутский рыбзавод» получил золотую медаль за тешу, омуля холодного копчения, серебряную — шашлык из рыбы. Нерюнгринская птицефабрика взяла два золота: за филе и голень цыпленка бройлера. Продукция якутского мясокомбината «Скиф» также оценена на «золото» (колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» и колбаса из оленины «Северная») и «серебро» (полукопченая «Нерюнгринская» и «Бамовская», вареная «Русская оригинальная»).

Якутский «Сахаагропродукт» взял четыре «золота»: за сливки питьевые, масло несоленое сливочно-сладкое, творог «Славянский», йогурт молочный фруктовый; а также два серебра: кисломолочные напитки «Суорат» и «Бирпах».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.