Названы победители смотра-конкурса «Медаль Амурской ярмарки — 2011»

Жюри отметило медалями благовещенские конфеты и новый кисломолочный продукт
06 июня 2011, 11:42
897
Из 381 участников АмурЭкспоФорум-2011 свою продукцию, услуги, разработки представили на конкурс «Медаль Амурской ярмарки» 37 организаций. По итогам конкурса золотых медалей удостоены 50 товаров и услуг, серебряными — 16, сообщает пресс-служба областного правительства.

География победителей выходит за пределы Амурской области. В числе медалистов товаропроизводители из Якутска, Владивостока, Биробиджана, Нерюнгри. Победителями из числа амурчан стали фирмы Благовещенска, Тынды, Свободного, сел Волково, Игнатьево, Раздольное.

Активное участие в АмурЭкспоФоруме в очередной раз принял Дальневосточный государственный аграрный университет. На церемонии награждения победителей амурскому аграрному вузу вручены три «золота» и одно «серебро». «Золота» удостоены технология обучения энергосбережению, разработка приготовления кисломолочного продукта «Арабинолакт» и монография «Дисбактериозы животных и птиц» (инновационные подходы лечения и профилактики). Серебряная медаль вручена университету за разработку технологии приготовления леденцовой карамели «Лесная».

Из числа кулинарных изделий золотой медали удостоены: конфеты «Наслаждение» и «Вкус вареная сгущенка» кондитерской фабрики «Зея», мед с кедровыми орехами ООО «Амурский мед», торт «Идиллия» ООО «Царь-Каравай», торт «Раздольненский» компании «Партизан» Тамбовского района, восточные сласти предпринимателей из Волково и Тынды. Также «Партизан» получил «золото» за пастеризованное молоко 3,2% жирности и колбасу полукопченную «Краковская». Серебро из кулинарии взяла цветочная пыльца ООО «Амурский мед».

ООО «Ратимир» из Владивостока взял три золотые медали: колбаски для жарки «Альпийские», пельмени «Русские» и блинчики с абрикосовым джемом; а также две серебряные медали: колбаса вареная «Капитанская» и вареники с творогом.

Хабаровская фирма «Мерилен» получила «золото» за пельмени «Мерилешки» и «Русские плюс».

«Бридер» из Биробиджана «золота» удостоен за колбасу «Украинская люкс» и ветчину «Славянская», а также серебра за колбасу вареную «Генеральская Люкс», варено-копченую «Водительская люкс» и сосиськи «Люкс».

ООО «Якутский рыбзавод» получил золотую медаль за тешу, омуля холодного копчения, серебряную — шашлык из рыбы. Нерюнгринская птицефабрика взяла два золота: за филе и голень цыпленка бройлера. Продукция якутского мясокомбината «Скиф» также оценена на «золото» (колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» и колбаса из оленины «Северная») и «серебро» (полукопченая «Нерюнгринская» и «Бамовская», вареная «Русская оригинальная»).

Якутский «Сахаагропродукт» взял четыре «золота»: за сливки питьевые, масло несоленое сливочно-сладкое, творог «Славянский», йогурт молочный фруктовый; а также два серебра: кисломолочные напитки «Суорат» и «Бирпах».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».