«Не хотят платить — пусть ищут дрова и «буржуйку»

Олег Кожемяко посоветовал главе Тынды отключать неплательщиков
25 июня 2009, 01:02
642
Вчера глава области посетил с рабочим визитом Тындинский район. В первую очередь, губернатор побывал в Соловьевске, где посетил 3 проблемные местные котельные. Из-за крайней их изношенности коммунальщики вынуждены тратить огромные суммы для поддержания нужной температуры в батареях. Более того, сегодня темп подготовки к отопительному сезону в Соловьевске оставляет желать лучшего.

Для решения проблемы правительство области выделило сельской администрации 6 миллионов рублей в виде субсидии. Эти деньги пойдут на подготовку к отопительному периоду.

Кроме того, в рамках программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области» Соловьевску достанется еще 18,4 миллиона рублей. В настоящее время объявлена котировка на составление проектной документации новой системы теплоснабжения села, а также объявлен аукцион на поставку трех модульных котельных установок.

После Олег Кожемяко посетил участковую больницу и поликлинику, расположенные в старых деревянных домах. Здесь ни разу не проводился капитальный ремонт, а ветхую систему отопления приходится менять ежегодно.

По результатам осмотра было решено переместить больницу в здание детского интерната, которое освободится после завершения реконструкции местной школы. Строить новое здание пока не представляется целесообразным, поскольку на территории области и так слишком много объектов незавершенного строительства.

В селе Восточном глава области осмотрел котельные, а также одно из перспективных предприятий лесоперерабатывающей отрасли области — ЗАО «Туранлес». Особое внимание губернатор обратил на условия проживания и работы северокорейских рабочих. Резюме «все в норме» и обещание при необходимости обеспечить рынок сбыта для продукции завершили поездку по Тындинскому району.

А вот в столице БАМа программа визита была несколько сокращена из-за напряженности графика. Олег Кожемяко интересовался ситуацией с ЖКХ, эффективностью расходования топлива и платежеспособностью населения. Как оказалось, из 17 миллионов дебиторской задолженности вернуть в городскую казну удалось только 3.

— Пробовали отрезать батареи? – последовал вопрос «сверху».

— У нас очень квалифицированная прокуратура, не выйдет, — вздохнул тындинский мэр Марк Шульц.

Глава области посоветовал отключить нескольких злостных «халявщиков» — чтобы другим неповадно было. Но так, чтобы в их ряды не попали инвалиды и семьи с детьми.

— По закону всем предоставляется право выбора между муниципальным и частным «обогревом», — объяснил Олег Кожемяко. — Не хотят платить — пусть ищут дрова и «буржуйку».

В завершение рабочего дня губернатор посетил поселок Мостострой-10. Со времен строительства БАМа его жители живут во времянках, но, тем не менее, ежемесячно тратят на коммунальные услуги по 6-8 тысяч рублей. Главу Приамурья засыпали вопросами о текущих по всему поселку септиков, провалах грунта из-за вечной мерзлоты, ремонте сгоревшей квартиры и нехватке жилого фонда для переселения из времянок.

В ответ Олег Кожемяко предложил жителям поселка воспользоваться субсидиями на оплату услуг ЖКХ. Остальные вопросы, по его словам, находятся в компетенции местной администрации.

— Это самый благополучный из поселков, — сказал первый заместитель мэра Сергей Гордеев. — В остальных все гораздо сложнее.

— Но за них именно вы несете полную ответственность, — парировал губернатор. — Кто еще будет решать местные проблемы, кроме как муниципальная власть?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.