«Не хотят платить — пусть ищут дрова и «буржуйку»

Олег Кожемяко посоветовал главе Тынды отключать неплательщиков
25 июня 2009, 01:02
637
Вчера глава области посетил с рабочим визитом Тындинский район. В первую очередь, губернатор побывал в Соловьевске, где посетил 3 проблемные местные котельные. Из-за крайней их изношенности коммунальщики вынуждены тратить огромные суммы для поддержания нужной температуры в батареях. Более того, сегодня темп подготовки к отопительному сезону в Соловьевске оставляет желать лучшего.

Для решения проблемы правительство области выделило сельской администрации 6 миллионов рублей в виде субсидии. Эти деньги пойдут на подготовку к отопительному периоду.

Кроме того, в рамках программы «Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области» Соловьевску достанется еще 18,4 миллиона рублей. В настоящее время объявлена котировка на составление проектной документации новой системы теплоснабжения села, а также объявлен аукцион на поставку трех модульных котельных установок.

После Олег Кожемяко посетил участковую больницу и поликлинику, расположенные в старых деревянных домах. Здесь ни разу не проводился капитальный ремонт, а ветхую систему отопления приходится менять ежегодно.

По результатам осмотра было решено переместить больницу в здание детского интерната, которое освободится после завершения реконструкции местной школы. Строить новое здание пока не представляется целесообразным, поскольку на территории области и так слишком много объектов незавершенного строительства.

В селе Восточном глава области осмотрел котельные, а также одно из перспективных предприятий лесоперерабатывающей отрасли области — ЗАО «Туранлес». Особое внимание губернатор обратил на условия проживания и работы северокорейских рабочих. Резюме «все в норме» и обещание при необходимости обеспечить рынок сбыта для продукции завершили поездку по Тындинскому району.

А вот в столице БАМа программа визита была несколько сокращена из-за напряженности графика. Олег Кожемяко интересовался ситуацией с ЖКХ, эффективностью расходования топлива и платежеспособностью населения. Как оказалось, из 17 миллионов дебиторской задолженности вернуть в городскую казну удалось только 3.

— Пробовали отрезать батареи? – последовал вопрос «сверху».

— У нас очень квалифицированная прокуратура, не выйдет, — вздохнул тындинский мэр Марк Шульц.

Глава области посоветовал отключить нескольких злостных «халявщиков» — чтобы другим неповадно было. Но так, чтобы в их ряды не попали инвалиды и семьи с детьми.

— По закону всем предоставляется право выбора между муниципальным и частным «обогревом», — объяснил Олег Кожемяко. — Не хотят платить — пусть ищут дрова и «буржуйку».

В завершение рабочего дня губернатор посетил поселок Мостострой-10. Со времен строительства БАМа его жители живут во времянках, но, тем не менее, ежемесячно тратят на коммунальные услуги по 6-8 тысяч рублей. Главу Приамурья засыпали вопросами о текущих по всему поселку септиков, провалах грунта из-за вечной мерзлоты, ремонте сгоревшей квартиры и нехватке жилого фонда для переселения из времянок.

В ответ Олег Кожемяко предложил жителям поселка воспользоваться субсидиями на оплату услуг ЖКХ. Остальные вопросы, по его словам, находятся в компетенции местной администрации.

— Это самый благополучный из поселков, — сказал первый заместитель мэра Сергей Гордеев. — В остальных все гораздо сложнее.

— Но за них именно вы несете полную ответственность, — парировал губернатор. — Кто еще будет решать местные проблемы, кроме как муниципальная власть?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.