«Не много ли приезжих на ведущих должностях в правительстве?»

Губернатор ответил на вопрос о кадровой политике
24 июня 2010, 11:20
755 1
Сегодня на сессии Законодательного собрания народные избранники заслушали доклад губернатора области об итогах деятельности правительства области за 2009 год. После этого депутаты задавали интересующие вопросы главе региона. Спрашивали о наболевшем — о развитии села, о помощи сельхозпроизводителям, о реанимации транспортного сообщения на севере области. Поступил вопрос и о формировании кадров штата правительства.

— Хотелось бы узнать, какие меры будут предприняты в рамках призыва Президента к сокращению аппарата чиновников на 20%. Какие кадровые перестановки следует ожидать в ближайшее время. И вообще народ спрашивает — не много ли приезжих на ведущих должностях в правительстве? — прямо спросил депутат ЗС от КПРФ Роман Кобызов.

— Мы движемся в авангарде, — ответил губернатор. — Мы уже провели — причем одни из первых субъектов — сокращение численности работников правительства на 20%. Кроме того, Президент говорил о сокращении чиновников территориальных отделений федеральных ведомств. Наши штаты, с учетом возросшего объема работы, мы сокращать не планируем и подходим к этому вопросу очень осторожно.

По словам губернатора, сейчас в правительстве Амурской области самый низкий уровень заработной платы среди всех исполнительных органов власти в Дальневосточном федеральном округе, из-за чего порой трудно привлечь на работу квалифицированных специалистов.

Что же касается, не-амурчан в составе правительства области, то, по словам губернатора, такой механизм «разбавления крови» очень полезен для работы.

— В любом случае, это дальневосточники, которые знакомы со спецификой работы в нашем регионе, — отметил Олег Николаевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

mutnyi
mutnyi, 24 июня 2010 в 11:57
отмазался, короче ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».