«Не надо ждать 9 мая, пусть ветераны въедут в свои квартиры к 7 ноября, к 1 декабря»

Все амурские ветераны ВОВ должны получить благоустроенное жилье до Дня Победы
17 сентября 2009, 17:45
513 1
Сегодня на рабочем совещании представители министерства социальной защиты населения, ГБУ Амурской области «Строитель», муниципальных образований Приамурья обсуждали вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

— Достаточно слабо разворачивается работа в органах самоуправления, — отметил в начале совещания заместитель председателя областного правительства Виктор Марценко.

По данным на 1 января этого года в очереди на получение благоустроенных квартир стоит 231 ветеран — те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года.

— Первые средства на реализацию указа президента РФ — 29 миллионов рублей — в область поступили в конце 2008 года. Эти деньги были распределены на субсидии для 49 человек. 39 ветеранов уже приобрели жилье, 10 человек пока находятся в поисках жилья и оформляют документы, — доложила членам рабочей группы региональный министр социальной защиты населения Нина Санникова.

Вместе с тем, нет сведений на 73 ветеранов: на 32 человека не представлены документы вообще, а на 41 представлен неполный пакет документов. Из-за этого минсоцзащиты Приамурья не может выделить этим участникам войны субсидии. Виктор Васильевич посоветовал социальным работникам меньше церемониться с органами самоуправления.

— 20 сентября мы должны получить полные сведения по каждому ветерану, ставшему на учет до 1 марта 2005 года, а также по тем ветеранам, которые не встали на учет, — добавил зампред правительства.

В ходе совещания была обозначена еще одна проблема. С одной стороны, в районах мало благоустроенных квартир, с другой, цена жилую площадь в Благовещенске очень высока.

— Стоимость квадратного метра, установленная Минрегионом РФ для Амурской области — 25 800 рублей. Однако накануне мы получили официальное письмо из мэрии. Фактическая цена квадрата в областном центре — 47 800 рублей. Социальная выплата на ветерана составляет 930 600 рублей, — сказала Нина Санникова.

Виктор Марценко дал указание провести работу со строительными организациями по ценовой политике для жилья для ветеранов. Кроме того, к каждому ветерану должен быть прикреплен социальный работник, который поможет ему оформлять документы.

На совещании поднимался вопрос и о строительстве многоквартирного жилого дома для ветеранов в 424 квартале. По словам директора ГБУ Амурской области «Строитель» Натальи Тимошенко, для окончания строительства необходимо еще 30 миллионов рублей. Решено, что средства будут изысканы в областном бюджете. Поправки в основной финансовый документ области планируют внести на одной из ближайших сессий Законодательного собрания Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:34
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».