Не получившим поддержку дольщикам «России» объяснили алгоритм действий

В областной закон внесут изменения
15 августа 2011, 12:58
634
Амурские чиновники и дольщики обсудили алгоритм действий для тех участников «долевки», которые не попали под действия областного закона. После вступления в силу федерального документа, областной требует корректировки. Пока вносятся изменения, конкурсный управляющий должен вновь открыть реестр требований кредиторов для пострадавших дольщиков. Они могут быть включены в реестр либо с денежным требованием, либо с имущественным правом.

Как сообщает пресс-служба правительства области, дольщики, которые имеют на руках решение суда о выделении доли в объекте незавершенного строительства, но не зарегистрировавшие его в Россреестре, должны обратиться в Арбитражный суд с иском об одностороннем отказе от исполнения договора долевого строительства. Затем необходимо подать пакет документов о включении в реестр пострадавших граждан. Следующий шаг — заключение с правительством области договора уступки права требования денежных средств к застройщику. В этом случае дольщик получает право на предоставление государственной поддержки.

Для тех кто, зарегистрировал решение суда о выделении доли в объекте должны подать иск в Арбитражный суд о включении в реестр имущественных требований кредиторов. После включения в реестр этим дольщикам, в соответствии с поправками в закон «О банкротстве», будет предложено создание жилищно-строительного кооператива для достройки домов. В случае отказа от создания ЖСК, либо если достройка кооперативом невозможна, за данными гражданами будут признаны денежные требования.

Такой порядок действий пройдет экспертизу в государственно-правовом управлении правительства области и в прокуратуре. Затем на основании этих алгоритмов скорректируют областной закон.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.