Не получившим поддержку дольщикам «России» объяснили алгоритм действий

В областной закон внесут изменения
15 августа 2011, 12:58
570
Амурские чиновники и дольщики обсудили алгоритм действий для тех участников «долевки», которые не попали под действия областного закона. После вступления в силу федерального документа, областной требует корректировки. Пока вносятся изменения, конкурсный управляющий должен вновь открыть реестр требований кредиторов для пострадавших дольщиков. Они могут быть включены в реестр либо с денежным требованием, либо с имущественным правом.

Как сообщает пресс-служба правительства области, дольщики, которые имеют на руках решение суда о выделении доли в объекте незавершенного строительства, но не зарегистрировавшие его в Россреестре, должны обратиться в Арбитражный суд с иском об одностороннем отказе от исполнения договора долевого строительства. Затем необходимо подать пакет документов о включении в реестр пострадавших граждан. Следующий шаг — заключение с правительством области договора уступки права требования денежных средств к застройщику. В этом случае дольщик получает право на предоставление государственной поддержки.

Для тех кто, зарегистрировал решение суда о выделении доли в объекте должны подать иск в Арбитражный суд о включении в реестр имущественных требований кредиторов. После включения в реестр этим дольщикам, в соответствии с поправками в закон «О банкротстве», будет предложено создание жилищно-строительного кооператива для достройки домов. В случае отказа от создания ЖСК, либо если достройка кооперативом невозможна, за данными гражданами будут признаны денежные требования.

Такой порядок действий пройдет экспертизу в государственно-правовом управлении правительства области и в прокуратуре. Затем на основании этих алгоритмов скорректируют областной закон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».