Не уступил дорогу и получил пулю

Благовещенца ранили на улице в разгар рабочего дня
14 августа 2009, 11:35
2801
Очередная пьяная разборка со стрельбой произошла в Благовещенске около половины третьего дня 13 августа. Столкнувшись в дверях магазина, двое мужчин крупно повздорили. Один из них схватился за оружие и надолго отправил соперника на больничную койку.

Как стало известно корреспондентам ИА «Порт Амур», все произошло прямо у входа в торговую точку, расположенную в одном из домов по улице Шимановского. 30-летний житель областного центра, будучи в изрядном подпитии, отправился за добавкой, не подозревая, что этот поход закончится для него довольно трагично. Прикупив бутылочку, благовещенец направился к выходу. Уже в дверях он столкнулся с 33-летним мужчиной, который так же пришел в магазин для закупки алкоголя.

— После незапланированного столкновения завязалась перебранка. Вероятно, роковую роль здесь сыграл алкоголь, — считает сотрудник пресс-службы благовещенского УВД Алексей Сельков. — Очень быстро дело дошло до драки. Тогда один из них достал девятимиллиметровый травматический пистолет «Макарыч». Сначала для острастки выстрелил в воздух, а потом и в соперника.

Услышав шум, на улицу выбежали продавцы магазина. Они и вызвали врачей. Бригада медиков с диагнозом «огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени» доставила пострадавшего в первую городскую больницу.

Не прошло и часа, как милиционеры задержали стрелявшего. Он в компании двоих приятелей выпивал в сквере неподалеку. При нем обнаружили пистолет, на который, кстати, имеется лицензия. Мужчину задержали. Однако, допросив, отпустили под подписку о невыезде.

Фото: izh79-9t.narod.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+