Не уступил дорогу и получил пулю

Благовещенца ранили на улице в разгар рабочего дня
14 августа 2009, 11:35
753
Очередная пьяная разборка со стрельбой произошла в Благовещенске около половины третьего дня 13 августа. Столкнувшись в дверях магазина, двое мужчин крупно повздорили. Один из них схватился за оружие и надолго отправил соперника на больничную койку.

Как стало известно корреспондентам ИА «Порт Амур», все произошло прямо у входа в торговую точку, расположенную в одном из домов по улице Шимановского. 30-летний житель областного центра, будучи в изрядном подпитии, отправился за добавкой, не подозревая, что этот поход закончится для него довольно трагично. Прикупив бутылочку, благовещенец направился к выходу. Уже в дверях он столкнулся с 33-летним мужчиной, который так же пришел в магазин для закупки алкоголя.

— После незапланированного столкновения завязалась перебранка. Вероятно, роковую роль здесь сыграл алкоголь, — считает сотрудник пресс-службы благовещенского УВД Алексей Сельков. — Очень быстро дело дошло до драки. Тогда один из них достал девятимиллиметровый травматический пистолет «Макарыч». Сначала для острастки выстрелил в воздух, а потом и в соперника.

Услышав шум, на улицу выбежали продавцы магазина. Они и вызвали врачей. Бригада медиков с диагнозом «огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени» доставила пострадавшего в первую городскую больницу.

Не прошло и часа, как милиционеры задержали стрелявшего. Он в компании двоих приятелей выпивал в сквере неподалеку. При нем обнаружили пистолет, на который, кстати, имеется лицензия. Мужчину задержали. Однако, допросив, отпустили под подписку о невыезде.

Фото: izh79-9t.narod.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.