1000x90 portamur

Не все амурские ветераны получат свои квартиры в срок

В очереди на улучшение жилищных условий стоят 1 369 фронтовиков
18 мая 2010, 16:59
441
Однако документы оказались поданы лишь на 1 250 человек. Почему так случилось, сегодня обсудили чиновники областного правительства.

Как выяснилось, просчет случился по вине муниципальных властей. В некоторых районах чиновники не успели вовремя оформить необходимые документы на своих ветеранов. В результате более 100 человек не смогут приобрести квартиру в ближайшее время. Для тех же фронтовиков, на которых все документы были оформлены в срок — а таких большинство — местные власти сейчас пытаются создать оптимальные условия. В Благовещенске, Ивановском и Бурейском районах строится быстровозводимое жилье.

Власти других муниципальных образований подыскивают для своих ветеранов квартиры на рынке вторичного жилья. Как отмечают чиновники, в целом же программа по обеспечению жильем ветеранов проходит без сбоев.

— Большинство ветеранов проживают в тех квартирах, которые приобрели. Есть случаи, когда в квартире проживает либо внучка, либо внук. И общаясь с ветераном, выясняется — они занимают такую позицию: ну мне же дали эту квартиру. Она теперь моя собственная, и я ей распоряжаюсь, — объяснила министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.