Не все шары достигли неба

Возле монастырского храма на улице Горького состоялась акция, посвященная памяти жертв умерших от СПИДа
14 мая 2010, 16:08
1616 2
Сегодня, 14 мая, возле Гавриило-Архангельского мужского монастыря было празднично от гроздьев воздушных шаров. Но то был повод не для праздника, а для скорби. Здесь проходила акция памяти людей погибших от СПИДа, инициаторами которой выступили сотрудники амурского центра по борьбе с этой чумой века цифровых технологий.

В небо готовилось к запуску 34 воздушных шара белого цвета — по числу жертв этой болезни в нашей области. Подобные мероприятия проходят в Благовещенске уже более 10-ти лет, только раньше они ограничивались заупокойной службой в церкви. Традиция запускать шары в день, когда все вспоминают тех, кто умер от этой болезни, была перенята у коллег «по оружию» из центральной полосы России несколько лет назад.

Час Х запуска шаров пришлось сместить на 15 минут, именно столько времени понадобилось, чтобы успеть надписать на шарах черным маркером имена всех погибших в Амурской области от СПИДа. Это оказалось нелегким делом, поскольку воздушные символы памяти умерших то и дело лопались. В 11 часов ведущая, наконец, начала зачитывать вслух имена жертв — в небо по очереди взмывали белые «души». Елки густо насаженные вокруг монастыря стали препятствием для полета еще нескольких шаров, лопнувших на полпути поднятия в лазоревую высь.

Этот технический инцидент не омрачил мероприятия, в плане которого значилась еще и молитва. В храме символом памяти стали свечи в руках присутствующих. Панихиду отслужили священнослужители Благовещенской епархии. Они поименно помолились обо всех «усопших от тяжкой болезни».

— Наша молитва — это единственное, что нужно теперь этим людям, — сказал в своей заключительной проповеди иеромонах Савва, — поэтому мы здесь собрались здесь. Благодаря этому, они навсегда останутся памятью в наших сердцах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 16 мая 2010 в 15:10
не хрен колоться да трахаться без презерватива на стороне и не надо завтра вашим родстванникам шарики запускать. Не приплетайте вашу скорьбь к нормальным людям.
0 0
Freeska
Freeska, 17 мая 2010 в 16:06
Виктор Коваль
какие все умные, а как же детки которые света толком белого не видели? если мамаша наградила? а как же верные* мужья/жены которые тащут заразу в дом? а как же еще способы получить "черный - бонус"? есть одна мудрая поговорка: не зарекайся...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.