Не все шары достигли неба

Возле монастырского храма на улице Горького состоялась акция, посвященная памяти жертв умерших от СПИДа
14 мая 2010, 16:08
1606 2
Сегодня, 14 мая, возле Гавриило-Архангельского мужского монастыря было празднично от гроздьев воздушных шаров. Но то был повод не для праздника, а для скорби. Здесь проходила акция памяти людей погибших от СПИДа, инициаторами которой выступили сотрудники амурского центра по борьбе с этой чумой века цифровых технологий.

В небо готовилось к запуску 34 воздушных шара белого цвета — по числу жертв этой болезни в нашей области. Подобные мероприятия проходят в Благовещенске уже более 10-ти лет, только раньше они ограничивались заупокойной службой в церкви. Традиция запускать шары в день, когда все вспоминают тех, кто умер от этой болезни, была перенята у коллег «по оружию» из центральной полосы России несколько лет назад.

Час Х запуска шаров пришлось сместить на 15 минут, именно столько времени понадобилось, чтобы успеть надписать на шарах черным маркером имена всех погибших в Амурской области от СПИДа. Это оказалось нелегким делом, поскольку воздушные символы памяти умерших то и дело лопались. В 11 часов ведущая, наконец, начала зачитывать вслух имена жертв — в небо по очереди взмывали белые «души». Елки густо насаженные вокруг монастыря стали препятствием для полета еще нескольких шаров, лопнувших на полпути поднятия в лазоревую высь.

Этот технический инцидент не омрачил мероприятия, в плане которого значилась еще и молитва. В храме символом памяти стали свечи в руках присутствующих. Панихиду отслужили священнослужители Благовещенской епархии. Они поименно помолились обо всех «усопших от тяжкой болезни».

— Наша молитва — это единственное, что нужно теперь этим людям, — сказал в своей заключительной проповеди иеромонах Савва, — поэтому мы здесь собрались здесь. Благодаря этому, они навсегда останутся памятью в наших сердцах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 16 мая 2010 в 15:10
не хрен колоться да трахаться без презерватива на стороне и не надо завтра вашим родстванникам шарики запускать. Не приплетайте вашу скорьбь к нормальным людям.
0 0
Freeska
Freeska, 17 мая 2010 в 16:06
Виктор Коваль
какие все умные, а как же детки которые света толком белого не видели? если мамаша наградила? а как же верные* мужья/жены которые тащут заразу в дом? а как же еще способы получить "черный - бонус"? есть одна мудрая поговорка: не зарекайся...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.