«Недоплаченные страховые взносы — латентная кража у гражданина»

«Недоплаченные страховые взносы — латентная кража у гражданина»

Сегодня специалисты пенсионного фонда разъясняли новшества в пенсионном и социальном страховании
03 августа 2009, 18:10
426 1
С 2010 года нерадивые работодатели не смогут экономить на будущих пенсиях работающих амурчан. Используя временной разрыв в сроках уплаты взносов и отчетности по ним, — а это 1 год — нечестные работодатели порой использовали средства будущей пенсии своих работников на пополнение оборотного капитала. К срокам сдачи отчетности предприятия банкротились, а на пенсионные счета ничего не поступало.

Новый федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования» возвращает Пенсионному фонду функции администрирования страховых взносов. Это означает, что с 2010 года у Пенсионного фонда появится право сбора страховых взносов и контроля предприятий-должников.

Кроме того, увеличится периодичность предоставления отчетности страхователей с одного до четырех раз в год. По структуре платежей закон предусматривает отмену единого социального налога и переход на страховые взносы во все 3 внебюджетных фонда.

С нового года социальное налоговое бремя для предприятий вырастет на 8%. Начиная с 2011 года, 26% будет направляться в систему пенсионного страхования, 2,9% — в Фонд социального страхования и 5,1% в фонды обязательного медицинского страхования.

Увеличение социальных налоговых выплат с 26% до 34% влечет за собой опасность, что работодатели пропорционально уменьшат зарплаты своих работников.

— Я не исключаю, что такое возможно, однако если мы узнаем об этом, то включим все силовые структуры – прокуратуру в том числе, — отметил управляющий ОПФР по Амурской области Владимир Дорофеев. — Будем проводить внеплановые проверки, если в том будет необходимость.

Между тем, с 2010 года все предприятия, в штате которых числится более 50 человек, должны перейти на электронный документооборот. Для страхователей изменится форма отчетности. Именно этим вопросам будут посвящены семинары для страхователей (работодателей), которые специалисты фонда начнут проводить в сентябре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Орловиус
Орловиус, 04 августа 2009 в 10:42
Латентная, ишь ты)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.