«Недоплаченные страховые взносы — латентная кража у гражданина»

«Недоплаченные страховые взносы — латентная кража у гражданина»

Сегодня специалисты пенсионного фонда разъясняли новшества в пенсионном и социальном страховании
03 августа 2009, 18:10
456 1
С 2010 года нерадивые работодатели не смогут экономить на будущих пенсиях работающих амурчан. Используя временной разрыв в сроках уплаты взносов и отчетности по ним, — а это 1 год — нечестные работодатели порой использовали средства будущей пенсии своих работников на пополнение оборотного капитала. К срокам сдачи отчетности предприятия банкротились, а на пенсионные счета ничего не поступало.

Новый федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и фонды обязательного медицинского страхования» возвращает Пенсионному фонду функции администрирования страховых взносов. Это означает, что с 2010 года у Пенсионного фонда появится право сбора страховых взносов и контроля предприятий-должников.

Кроме того, увеличится периодичность предоставления отчетности страхователей с одного до четырех раз в год. По структуре платежей закон предусматривает отмену единого социального налога и переход на страховые взносы во все 3 внебюджетных фонда.

С нового года социальное налоговое бремя для предприятий вырастет на 8%. Начиная с 2011 года, 26% будет направляться в систему пенсионного страхования, 2,9% — в Фонд социального страхования и 5,1% в фонды обязательного медицинского страхования.

Увеличение социальных налоговых выплат с 26% до 34% влечет за собой опасность, что работодатели пропорционально уменьшат зарплаты своих работников.

— Я не исключаю, что такое возможно, однако если мы узнаем об этом, то включим все силовые структуры – прокуратуру в том числе, — отметил управляющий ОПФР по Амурской области Владимир Дорофеев. — Будем проводить внеплановые проверки, если в том будет необходимость.

Между тем, с 2010 года все предприятия, в штате которых числится более 50 человек, должны перейти на электронный документооборот. Для страхователей изменится форма отчетности. Именно этим вопросам будут посвящены семинары для страхователей (работодателей), которые специалисты фонда начнут проводить в сентябре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Орловиус
Орловиус, 04 августа 2009 в 10:42
Латентная, ишь ты)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.