Недовольная жительница пригрозила оставить главу амурского села без головы

Анонимное послание она закинула во двор «жертве»
30 марта 2011, 15:32
551 6
Жительница села Панино предстанет перед судом за угрозу убийством. Женщина из неприязни решила припугнуть главу села.

В январе она подкинула во двор дома, где живет руководительница сельской администрации, анонимное письмо. Текст изобиловал нецензурной лексикой и угрозами. К примеру, недовольная селянка грозилась лишить главу села головы, поджечь дом ночью и даже припугнула, что дочь главы не доедет до Благовещенска, где она сейчас живет.

— В тексте также были высказывания, касательно работы главы. Женщину обвиняли в том, что она ничего не делает, не справляется со своей работой. Она занимает этот пост не первый срок, и за это время жалоб на нее не было ни со стороны жителей села, ни со стороны районной администрации, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун.

Управляющая селом женщина живет одна, и угрозы анонима напугали ее всерьез. За помощью она обратилась в правоохранительные органы. Весть о том, что искать анонима начала полиция, быстро разнеслась по населенному пункту в несколько сот жителей. Селяне возмутились выходкой. Именно тогда к стражам порядка пришла 41-летняя женщина и написала явку с повинной. Что толкнуло ее признаться — народный суд или угрызения совести — неясно.

Чтобы убедиться в ее причастности к делу, была проведена экспертиза. После заключения экспертов, указавших на идентичность почерка, сомнений не осталось.

— Обвиняемая имеет склочный характер. В небольшом населенном пункте без нее не обходилось ни одного скандала. Когда глава сделала ей замечание, она, вероятно, затаила обиду и решила таким способом отомстить. Сейчас дело передано в суд. Максимальное наказание за угрозу убийством — два года лишения свободы, — подытожил Виктор Супрун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 марта 2011 в 16:00
письмо в студию!
0 0
Yuli
Yuli, 30 марта 2011 в 16:03
Да, было бы интересно почитать)
0 0
Эльвира
Эльвира, 30 марта 2011 в 16:07
Дебилка - оппозиционерка фигова. Надо на общественные работы ее, пусть метет деревню, может языком меньше мести станет.
0 0
Маруся
Маруся, 30 марта 2011 в 16:14
Таких людей самих бы без головы оставлять. Чтобы другим жизнь не портили. Ох, уж эти склочницы...
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 марта 2011 в 16:22
а мне так давно не присылал письма, написанного по старинке от руки.
что там в почтовом ящике может оказаться - послание из суда, пенсионного фонда, налоговой. ах да, стоматологический кабинет истерически шлет поздравления со всеми праздниками.
а тут письмо, от руки, еще и анонимка... романтика
0 0
Frangipani
Frangipani, 30 марта 2011 в 17:30
а селах во двор и не только письмо подкинуть могут. они там почему-то верят во всякие порчи и т.д. знакомая рассказала, как ей под порог оленьи рога подкинули. к чему бы? Впечатлительные люди все-таки - главы сел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.