Недовольная жительница пригрозила оставить главу амурского села без головы

Анонимное послание она закинула во двор «жертве»
30 марта 2011, 15:32
559 6
Жительница села Панино предстанет перед судом за угрозу убийством. Женщина из неприязни решила припугнуть главу села.

В январе она подкинула во двор дома, где живет руководительница сельской администрации, анонимное письмо. Текст изобиловал нецензурной лексикой и угрозами. К примеру, недовольная селянка грозилась лишить главу села головы, поджечь дом ночью и даже припугнула, что дочь главы не доедет до Благовещенска, где она сейчас живет.

— В тексте также были высказывания, касательно работы главы. Женщину обвиняли в том, что она ничего не делает, не справляется со своей работой. Она занимает этот пост не первый срок, и за это время жалоб на нее не было ни со стороны жителей села, ни со стороны районной администрации, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун.

Управляющая селом женщина живет одна, и угрозы анонима напугали ее всерьез. За помощью она обратилась в правоохранительные органы. Весть о том, что искать анонима начала полиция, быстро разнеслась по населенному пункту в несколько сот жителей. Селяне возмутились выходкой. Именно тогда к стражам порядка пришла 41-летняя женщина и написала явку с повинной. Что толкнуло ее признаться — народный суд или угрызения совести — неясно.

Чтобы убедиться в ее причастности к делу, была проведена экспертиза. После заключения экспертов, указавших на идентичность почерка, сомнений не осталось.

— Обвиняемая имеет склочный характер. В небольшом населенном пункте без нее не обходилось ни одного скандала. Когда глава сделала ей замечание, она, вероятно, затаила обиду и решила таким способом отомстить. Сейчас дело передано в суд. Максимальное наказание за угрозу убийством — два года лишения свободы, — подытожил Виктор Супрун.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 марта 2011 в 16:00
письмо в студию!
0 0
Yuli
Yuli, 30 марта 2011 в 16:03
Да, было бы интересно почитать)
0 0
Эльвира
Эльвира, 30 марта 2011 в 16:07
Дебилка - оппозиционерка фигова. Надо на общественные работы ее, пусть метет деревню, может языком меньше мести станет.
0 0
Маруся
Маруся, 30 марта 2011 в 16:14
Таких людей самих бы без головы оставлять. Чтобы другим жизнь не портили. Ох, уж эти склочницы...
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 марта 2011 в 16:22
а мне так давно не присылал письма, написанного по старинке от руки.
что там в почтовом ящике может оказаться - послание из суда, пенсионного фонда, налоговой. ах да, стоматологический кабинет истерически шлет поздравления со всеми праздниками.
а тут письмо, от руки, еще и анонимка... романтика
0 0
Frangipani
Frangipani, 30 марта 2011 в 17:30
а селах во двор и не только письмо подкинуть могут. они там почему-то верят во всякие порчи и т.д. знакомая рассказала, как ей под порог оленьи рога подкинули. к чему бы? Впечатлительные люди все-таки - главы сел.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».