1000x90 portamur

Недовольные родители устроят митинг против ЕГЭ

Завтра пройдет выступление под лозунгом «Вы продали наше будущее»
15 мая 2009, 11:32
705
В центре города можно увидеть странные объявления. «Благовещенск против ЕГЭ», «Нас не спросили — мы скажем», «Не забудем, не простим». Рядом красуется мрачная картинка — девочка в школьной форме несет в руках две гвоздики и топор, на заднем плане — здание Кремля. Митинг против ЕГЭ состоится в субботу, 16 мая, с 13 до 14.30 часов возле «Универмага». Правда, кто организатор, до сих пор неизвестно.

— Мы в первый раз об этом слышим, — говорит сотрудник министерства образования и науки области Марина Бреднева. — Кто мог придумать такие жуткие лозунги? В прошлом году ничего подобного не было. Сегодня как раз проходит заседание верховного суда по вопросу незаконности ЕГЭ. Недовольные родители подали на нас в суд, требуют, чтобы госэкзамен был добровольным, а не общеобязательным. Может быть, митинг как-то связан с этим.

— ЕГЭ боятся только тревожные мамаши и учителя с повышенным уровнем тревожности, — говорил министр образования Сергей Степанов на встрече с «Амурской правдой» несколько дней назад. — Да, сейчас это стресс, но разве лучше будет, если ребенку в родной школе поставят незаслуженные пятерки, а на экзамене в вуз он все равно провалится? Мы меняем систему образования на более совершенную, бояться этого нет смысла ни выпускникам, ни родителям, ни учителям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.