Недовольные родители устроят митинг против ЕГЭ

Завтра пройдет выступление под лозунгом «Вы продали наше будущее»
15 мая 2009, 11:32
692
В центре города можно увидеть странные объявления. «Благовещенск против ЕГЭ», «Нас не спросили — мы скажем», «Не забудем, не простим». Рядом красуется мрачная картинка — девочка в школьной форме несет в руках две гвоздики и топор, на заднем плане — здание Кремля. Митинг против ЕГЭ состоится в субботу, 16 мая, с 13 до 14.30 часов возле «Универмага». Правда, кто организатор, до сих пор неизвестно.

— Мы в первый раз об этом слышим, — говорит сотрудник министерства образования и науки области Марина Бреднева. — Кто мог придумать такие жуткие лозунги? В прошлом году ничего подобного не было. Сегодня как раз проходит заседание верховного суда по вопросу незаконности ЕГЭ. Недовольные родители подали на нас в суд, требуют, чтобы госэкзамен был добровольным, а не общеобязательным. Может быть, митинг как-то связан с этим.

— ЕГЭ боятся только тревожные мамаши и учителя с повышенным уровнем тревожности, — говорил министр образования Сергей Степанов на встрече с «Амурской правдой» несколько дней назад. — Да, сейчас это стресс, но разве лучше будет, если ребенку в родной школе поставят незаслуженные пятерки, а на экзамене в вуз он все равно провалится? Мы меняем систему образования на более совершенную, бояться этого нет смысла ни выпускникам, ни родителям, ни учителям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».