Недовольный результатами экзамена дочери глава местной администрации устроил скандал

Экзаменационным ЧП в поселке Октябрьский Зейского района занимаются минобр и прокуратура
10 июня 2011, 15:25
745 1

В начале недели мы рассказали об инциденте, случившемся в школе поселка Октябрьский Зейского района. Напомним, недовольный результатами экзамена дочери глава местной администрации устроил скандал в кабинете директора школы. Разбушевавшийся не на шутку поселковый голова вынес из директорского кабинета главный школьный компьютер, а дочкиных одноклассников и их родителей напугал предстоящей пересдачей неправильно организованного, на его взгляд, экзамена, пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

История эта получила множество неоднозначных откликов.

Между тем в Октябрьской школе работает комиссия из районного отдела образования.

— О результатах пока говорить рано, на место скандала выехала заместитель начальника отдела Людмила Кущина, и она пока не вернулась, — сообщили нам по телефону. Нет пока официальной информации и у начальника отдела контроля и оценки качества образования министерства образования Амурской области Елены Конищевой. Единственное, что она пояснила попутно:

— Возможностей фальсифицировать экзаменационные протоколы, как считают некоторые ваши читатели, у директоров школ нет, бланки на них приходят из министерства.

В школе же поселка Октябрьский, по словам ее директора Елены Масленниковой, обстановка нормализовалась. Дети продолжают сдавать экзамены. Тем временем мимо районной прокуратуры скандал не прошел.

— В настоящий момент работа ведется по двум заявлениям: от семьи Воробьевых — с указаниями на нарушения, допущенные при проведении экзамена, и от директора школы — с указаниями на противоправные действия главы администрации, — пояснил «КП» прокурор Зейского района Константин Числин.

Факт выноса системного блока из кабинета директора школы подтвердился, но преступления против собственности в нем пока не усматривают. По имеющейся версии, системный блок супруга Сергея Воробъева вынесла, находясь в состоянии нервного потрясения, а сам глава тут же догнал супругу и вернул машину в школу. Как квалифицировать такие действия, в прокуратуре пока не решили, но заверили, что оценкой действий главы администрации сейчас занимается районный следственный комитет Зейского района. А по поселку Октябрьский тем временем поползли слухи, что глава намерен подать в отставку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 12 июня 2011 в 19:38
А можно узнать? Глава местной администрации поселка Октябрьский состоит в "Единой России"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».