Недовольный результатами экзамена дочери глава местной администрации устроил скандал

Экзаменационным ЧП в поселке Октябрьский Зейского района занимаются минобр и прокуратура
10 июня 2011, 15:25
774 1

В начале недели мы рассказали об инциденте, случившемся в школе поселка Октябрьский Зейского района. Напомним, недовольный результатами экзамена дочери глава местной администрации устроил скандал в кабинете директора школы. Разбушевавшийся не на шутку поселковый голова вынес из директорского кабинета главный школьный компьютер, а дочкиных одноклассников и их родителей напугал предстоящей пересдачей неправильно организованного, на его взгляд, экзамена, пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

История эта получила множество неоднозначных откликов.

Между тем в Октябрьской школе работает комиссия из районного отдела образования.

— О результатах пока говорить рано, на место скандала выехала заместитель начальника отдела Людмила Кущина, и она пока не вернулась, — сообщили нам по телефону. Нет пока официальной информации и у начальника отдела контроля и оценки качества образования министерства образования Амурской области Елены Конищевой. Единственное, что она пояснила попутно:

— Возможностей фальсифицировать экзаменационные протоколы, как считают некоторые ваши читатели, у директоров школ нет, бланки на них приходят из министерства.

В школе же поселка Октябрьский, по словам ее директора Елены Масленниковой, обстановка нормализовалась. Дети продолжают сдавать экзамены. Тем временем мимо районной прокуратуры скандал не прошел.

— В настоящий момент работа ведется по двум заявлениям: от семьи Воробьевых — с указаниями на нарушения, допущенные при проведении экзамена, и от директора школы — с указаниями на противоправные действия главы администрации, — пояснил «КП» прокурор Зейского района Константин Числин.

Факт выноса системного блока из кабинета директора школы подтвердился, но преступления против собственности в нем пока не усматривают. По имеющейся версии, системный блок супруга Сергея Воробъева вынесла, находясь в состоянии нервного потрясения, а сам глава тут же догнал супругу и вернул машину в школу. Как квалифицировать такие действия, в прокуратуре пока не решили, но заверили, что оценкой действий главы администрации сейчас занимается районный следственный комитет Зейского района. А по поселку Октябрьский тем временем поползли слухи, что глава намерен подать в отставку.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 12 июня 2011 в 19:38
А можно узнать? Глава местной администрации поселка Октябрьский состоит в "Единой России"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.