Недовольный результатами экзамена дочери глава местной администрации устроил скандал

Экзаменационным ЧП в поселке Октябрьский Зейского района занимаются минобр и прокуратура
10 июня 2011, 15:25
785 1

В начале недели мы рассказали об инциденте, случившемся в школе поселка Октябрьский Зейского района. Напомним, недовольный результатами экзамена дочери глава местной администрации устроил скандал в кабинете директора школы. Разбушевавшийся не на шутку поселковый голова вынес из директорского кабинета главный школьный компьютер, а дочкиных одноклассников и их родителей напугал предстоящей пересдачей неправильно организованного, на его взгляд, экзамена, пишет «Комсомольская правда» в Приамурье».

История эта получила множество неоднозначных откликов.

Между тем в Октябрьской школе работает комиссия из районного отдела образования.

— О результатах пока говорить рано, на место скандала выехала заместитель начальника отдела Людмила Кущина, и она пока не вернулась, — сообщили нам по телефону. Нет пока официальной информации и у начальника отдела контроля и оценки качества образования министерства образования Амурской области Елены Конищевой. Единственное, что она пояснила попутно:

— Возможностей фальсифицировать экзаменационные протоколы, как считают некоторые ваши читатели, у директоров школ нет, бланки на них приходят из министерства.

В школе же поселка Октябрьский, по словам ее директора Елены Масленниковой, обстановка нормализовалась. Дети продолжают сдавать экзамены. Тем временем мимо районной прокуратуры скандал не прошел.

— В настоящий момент работа ведется по двум заявлениям: от семьи Воробьевых — с указаниями на нарушения, допущенные при проведении экзамена, и от директора школы — с указаниями на противоправные действия главы администрации, — пояснил «КП» прокурор Зейского района Константин Числин.

Факт выноса системного блока из кабинета директора школы подтвердился, но преступления против собственности в нем пока не усматривают. По имеющейся версии, системный блок супруга Сергея Воробъева вынесла, находясь в состоянии нервного потрясения, а сам глава тут же догнал супругу и вернул машину в школу. Как квалифицировать такие действия, в прокуратуре пока не решили, но заверили, что оценкой действий главы администрации сейчас занимается районный следственный комитет Зейского района. А по поселку Октябрьский тем временем поползли слухи, что глава намерен подать в отставку.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 12 июня 2011 в 19:38
А можно узнать? Глава местной администрации поселка Октябрьский состоит в "Единой России"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.