Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» начал свою работу

За 12 дней нового года в Китай было отправлено более 395 тысяч тонн «черного золота»
14 января 2011, 11:01
506 4
Строительство нефтепровода было завершено в октябре прошлого года. Протяженность его по территории Амурской области составила 63,58 километра. В ноябре и декабре рабочие провели первые пробные запуски технологической нефти — по 250 и 300 тысяч тонн сырья соответственно, сообщает «Амурская правда».

Сама же поставка «черного золота» на продажу торжественно началась первого января 2011 года. Напомним, по контракту за 20 лет Китаю будет поставлено 300 миллионов тонн уже частично оплаченной нефти. Соответствующее соглашение было подписано между российской компанией ОАО «Транснефть» и Китайской национальной нефтяной корпорацией в феврале 2009 года в Пекине. 21 апреля в Пекине межправительственное соглашение о сотрудничестве в этой сфере сроком на 23 года подписали вице-премьеры двух стран — Ван Цышань и Игорь Сечин.

По информации «Транснефти», в январе 2011 года по отводу ВСТО в Китай планируется поставить 1,3 миллиона тонн сырья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 14 января 2011 в 13:44
Ребята, чёрное золото - это во все времена был УГОЛЬ!А нефть - это жидкое золото. Да и где вас неучей находят? Я вас поправлял, но вы до сих пор пишете "в Сковородине температура..." Вы читали повесть "Это было под Ровно"?По-вашему,д.б. ПОД РОВНОЙ А просклоняйте г.ОСЛО. Знаете такой?А поиграйте с геогафическими названиями Гродно, Монако,Пуэрто Рико Не смешно?Не выставляйте в ИНЕТ Вашу необразованность! Пользуйтесь, если нет знаний, словарями!
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 января 2011 в 14:23
Топонимы славянского происхождения на -ов(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) традиционно склоняются: в Останкине, в Переделкине, к Строгину, в Новокосине, из Люблина. Однако в последние десятилетия сложилась тенденция к употреблению несклоняемого варианта.
бла-бла-бла
С тех пор прошло 30 лет – и несклоняемые варианты стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант сегодня многими воспринимается как ошибочный! Если когда-то Анна Ахматова возмущалась, когда при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, то в наши дни употребление в Кратове, в Строгине, в Люблине многими совершенно напрасно воспринимается как порча языка. Между тем такое произношение и написание соответствует строгой литературной норме...
Итак, в современном русском литературном языке действуют такие нормы. Если имеется родовое слово (город, район, село и т. п.), то правильно не склонять: из района Люблино, в сторону района Строгино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово.

грамота.ру вам в помощь

ах, да.
иноязычные географические понятия.
Названия, оканчивающиеся на -о и -е
Такие названия не склоняются в русском литературном языке: в Осло, Токио, Бордо, Мехико, Сантьяго, Кале, Гродно, Вильно, Ковно.
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 января 2011 в 15:06
бсэ называет черным золотом "рабов, уголь,нефть" и презрительно отзывается об этом словосочетании штамп.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 14 января 2011 в 15:15
Борис Прокопенко, вы тупой? Вам, кстати, после предыдущих ваших псевдоумных комментов уже пытались сей момент разъяснить. Да куда вам снизойти до прочтения... Вы же самый умный)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.