1000x90 portamur
Неизвестные повадились подкидывать благовещенцам мусор

Неизвестные повадились подкидывать благовещенцам мусор

Жителей района обвинили в загрязнении города
30 августа 2010, 16:06
539
По закону благоустройства, уборка мусора в радиусе 15 метров от частного дома ложится на плечи хозяина. А если мусор оставили соседи или другие «доброжелатели»? К нам в редакцию обратилась жительница города, которая обнаружила около своего дома свалку пакетов с отходами. Управление ЖКХ обвинило в загрязнении города именно ее.

— Меня не было в городе — я уезжала в Китай. Мне позвонили и рассказали, что возле моего дома свалили целую машину мусора! — рассказывает благовещенка Нина Соколенко.

Пакеты с отходами и строительным мусором лежат на обочине дороги. Но по закону эту территорию все равно должна убирать хозяйка дома. Ей принадлежит все в радиусе 15 метров от жилья. Нина Степановна живет здесь уже 50 лет. Говорит, схема вывоза мусора всегда была отлаженной. Владельцы контейнеров периодически вызывают машину. Те, кто контейнеров не имеет, просто выносят свои пакеты за калитку.

— Я живу одна. Сколько там у меня этого мусора? Пищевые отходы я закапываю у себя, в огороде, а остальное… Раз в месяц вынесу пакетик! — возмущается Нина Соколенко.

Соседи тоже негодуют. Этот случай не единственный. Индивидуальные контейнеры и вовсе стали достоянием всей округи.

— Проезжают машины, выкидывают мусор! Несколько раз я выходила, ругалась на них! Так нельзя, за вывоз этого контейнера я плачу деньги, — негодует жительница Марина Казарян.

В управлении ЖКХ Нине Соколенко помочь не смогли. Здесь, сказали, 2 выхода. Один из них — самостоятельно вывезти свалку. Второй, считает, случайная хозяйка мусора, к положительному результату не приведет.

— Если неизвестные выбросили мусор вашего возле дома, необходимо обратиться с заявлением в УВД. Милиционеры будут искать лицо, которое нарушает правила благоустройства города, — консультирует консультант отдела по благоустройству города Наталья Кононенко.

Мусор около дома, говорит Нина Степановна, в покое не оставит. Вернее, его истинного хозяина. Если придется, то благовещенка готова охранять свою территорию ночью, вместе с соседями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.