«Немецкая овчарка — как автомат Калашникова»

На кинологических соревнованиях за победу борются «немцы» и спаниели (фото)
20 апреля 2010, 14:40
1175 1
Сегодня, 20 апреля, в Благовещенске стартовали соревнования по многоборью специалистов-кинологов. Хвостатые работники таможен показали, на что способны их носы — овчарки, спаниели, ретриверы и лабрадоры искали в автомобилях, помещениях и багаже наркотики — правда, не настоящие, а имитаторы с идентичным запахом.

На многоборье приехали собаки со всего Дальнего Востока. 13 таможен представили 26 команд — по 2 хвоста с каждой. Сопровождали псов их хозяева — те, кто тренирует и воспитывает их и на работе, и дома.

— На службе ее зовут Онтария, а дома — Одри, как героиню из «Амели», — Ольга Григорчук из Находки гладит немецкую овчарку. — Ей всего 1,5 года. Тренировки мы начали с 6 месяцев, к службе приступили в 9 месяцев, как и положено. На конкурс приехали впервые. Хотели в прошлом году, да течка не вовремя случилась.

Английский кокер-спаниель Шерри работает на Ванинской таможне. Она уже взрослая — 5 лет, и спокойный характер выдает в ней «бывалую». До таможни Шерри работала в милиции. Роман Корниенко, хозяин и напарник Шерри, не жалеет, что предпочел спаниеля традиционным овчаркам.

— Кто больше подходит для работы с наркотиками — это еще вопрос, — сказал он. — Спаниелям, например, проще обыскивать корабли и паромы. Там каюты маленькие, овчаркам не развернуться, а спаниели юркие, небольшие.

Константин Голиков приехал с Якутской таможни с немецкой овчаркой по имени Мухтар. Огромная собака металась вокруг хозяина, нервничала.

— Это он перед конкурсом волнуется, — смеется хозяин. — На таможне-то Мухтар спокойный, уверенный в себе.

Константин уверен, что мастерство собаки зависит не от ее породы, а от хозяина. Но «немцы» — это классика на таможне, потому он и выбрал именно этого пса.

— Немецкая овчарка — как автомат Калашникова, — считает Константин Голиков. — Самые распространенные и к нашей стране адаптированные. Мороз, слякоть — им все нипочем.

Соревнования будут идти до 24 апреля. Кстати, Благовещенскую таможню на многоборье представляют русский спаниель Рада и немецкая овчарка Адмирал.


Смотреть видео


 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 20 апреля 2010 в 15:11
какие ляли:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
обожаю собачек, а ещё когда они не только красивые, но и умные, это вообще такая прелесть, устоять невозможно))))))))))
эх, мне бы туда
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.