«Немецкая овчарка — как автомат Калашникова»

На кинологических соревнованиях за победу борются «немцы» и спаниели (фото)
20 апреля 2010, 14:40
1195 1
Сегодня, 20 апреля, в Благовещенске стартовали соревнования по многоборью специалистов-кинологов. Хвостатые работники таможен показали, на что способны их носы — овчарки, спаниели, ретриверы и лабрадоры искали в автомобилях, помещениях и багаже наркотики — правда, не настоящие, а имитаторы с идентичным запахом.

На многоборье приехали собаки со всего Дальнего Востока. 13 таможен представили 26 команд — по 2 хвоста с каждой. Сопровождали псов их хозяева — те, кто тренирует и воспитывает их и на работе, и дома.

— На службе ее зовут Онтария, а дома — Одри, как героиню из «Амели», — Ольга Григорчук из Находки гладит немецкую овчарку. — Ей всего 1,5 года. Тренировки мы начали с 6 месяцев, к службе приступили в 9 месяцев, как и положено. На конкурс приехали впервые. Хотели в прошлом году, да течка не вовремя случилась.

Английский кокер-спаниель Шерри работает на Ванинской таможне. Она уже взрослая — 5 лет, и спокойный характер выдает в ней «бывалую». До таможни Шерри работала в милиции. Роман Корниенко, хозяин и напарник Шерри, не жалеет, что предпочел спаниеля традиционным овчаркам.

— Кто больше подходит для работы с наркотиками — это еще вопрос, — сказал он. — Спаниелям, например, проще обыскивать корабли и паромы. Там каюты маленькие, овчаркам не развернуться, а спаниели юркие, небольшие.

Константин Голиков приехал с Якутской таможни с немецкой овчаркой по имени Мухтар. Огромная собака металась вокруг хозяина, нервничала.

— Это он перед конкурсом волнуется, — смеется хозяин. — На таможне-то Мухтар спокойный, уверенный в себе.

Константин уверен, что мастерство собаки зависит не от ее породы, а от хозяина. Но «немцы» — это классика на таможне, потому он и выбрал именно этого пса.

— Немецкая овчарка — как автомат Калашникова, — считает Константин Голиков. — Самые распространенные и к нашей стране адаптированные. Мороз, слякоть — им все нипочем.

Соревнования будут идти до 24 апреля. Кстати, Благовещенскую таможню на многоборье представляют русский спаниель Рада и немецкая овчарка Адмирал.


Смотреть видео


 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 20 апреля 2010 в 15:11
какие ляли:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
обожаю собачек, а ещё когда они не только красивые, но и умные, это вообще такая прелесть, устоять невозможно))))))))))
эх, мне бы туда
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.