«Немецкая овчарка — как автомат Калашникова»

На кинологических соревнованиях за победу борются «немцы» и спаниели (фото)
20 апреля 2010, 14:40
999 1
Сегодня, 20 апреля, в Благовещенске стартовали соревнования по многоборью специалистов-кинологов. Хвостатые работники таможен показали, на что способны их носы — овчарки, спаниели, ретриверы и лабрадоры искали в автомобилях, помещениях и багаже наркотики — правда, не настоящие, а имитаторы с идентичным запахом.

На многоборье приехали собаки со всего Дальнего Востока. 13 таможен представили 26 команд — по 2 хвоста с каждой. Сопровождали псов их хозяева — те, кто тренирует и воспитывает их и на работе, и дома.

— На службе ее зовут Онтария, а дома — Одри, как героиню из «Амели», — Ольга Григорчук из Находки гладит немецкую овчарку. — Ей всего 1,5 года. Тренировки мы начали с 6 месяцев, к службе приступили в 9 месяцев, как и положено. На конкурс приехали впервые. Хотели в прошлом году, да течка не вовремя случилась.

Английский кокер-спаниель Шерри работает на Ванинской таможне. Она уже взрослая — 5 лет, и спокойный характер выдает в ней «бывалую». До таможни Шерри работала в милиции. Роман Корниенко, хозяин и напарник Шерри, не жалеет, что предпочел спаниеля традиционным овчаркам.

— Кто больше подходит для работы с наркотиками — это еще вопрос, — сказал он. — Спаниелям, например, проще обыскивать корабли и паромы. Там каюты маленькие, овчаркам не развернуться, а спаниели юркие, небольшие.

Константин Голиков приехал с Якутской таможни с немецкой овчаркой по имени Мухтар. Огромная собака металась вокруг хозяина, нервничала.

— Это он перед конкурсом волнуется, — смеется хозяин. — На таможне-то Мухтар спокойный, уверенный в себе.

Константин уверен, что мастерство собаки зависит не от ее породы, а от хозяина. Но «немцы» — это классика на таможне, потому он и выбрал именно этого пса.

— Немецкая овчарка — как автомат Калашникова, — считает Константин Голиков. — Самые распространенные и к нашей стране адаптированные. Мороз, слякоть — им все нипочем.

Соревнования будут идти до 24 апреля. Кстати, Благовещенскую таможню на многоборье представляют русский спаниель Рада и немецкая овчарка Адмирал.


Смотреть видео


 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 20 апреля 2010 в 15:11
какие ляли:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
обожаю собачек, а ещё когда они не только красивые, но и умные, это вообще такая прелесть, устоять невозможно))))))))))
эх, мне бы туда
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».