Необычные монеты для первоклассников и любимых учителей

Сбербанк предлагает оригинальный подарок для школьников и учителей – памятные монеты, посвященные школьной тематике
27 августа 2012, 13:52
485
Серебряная монета «Школа» весом 20 граммов изготовлена немецкой компанией Reischauer GmbH из серебра 999 пробы. Ее тираж составляет всего пять тысяч штук. Номинал - 50 малавийских квачей.

На реверсе монеты изображены идущие в школу первоклашки - мальчик и девочка. В руках у ребят – букеты цветов. На заднем плане - здание школы и стилизованный силуэт учительницы, стоящей с мелом у доски, на которой по-русски написано «1 сентября». Вверху - надпись на латинском языке Non scholae sed vitae discimus («Мы учимся не для школы, а для жизни») - это известный афоризм, перефразирующий слова римского философа Сенеки.

Изображение первоклассников выполнено в цвете, а необычный футляр для монет изготовлен в виде портфеля. На аверсе монеты изображён государственный герб Республики Малави.

Также в филиалах банка представлена монета «Школа» Новозеландского монетного двора. Вес монеты, изготовленной из серебра 999 пробы, составляет 31,6 грамма. Номинал – 2 новозеландских доллара. 

На реверсе монеты изображены первоклассники – мальчик и девочка в школьной форме, держащие в руках глобус. На переднем плане – изображение букета гладиолусов – традиционный подарок школьному учителю к Дню знаний. Внизу, вдоль канта, нанесена гравировка с надписью на латыни Per augusta ad augusta («Через трудное к великому»).

На аверсе – портрет королевы Великобритании Елизаветы Второй. Монета упакована в оригинальный футляр, исполненный в виде школьной доски.

«Такие монеты станут интересным и оригинальным подарком и для тех, кто только начинает свой школьный путь, и для тех, кто в этом году попрощается со школой,  – отметила Наталья Попова, заместитель управляющего хабаровским отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Или таким необычным образом можно поздравить любимого учителя».

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.