1000x90 portamur

Неподалеку от Благовещенска пройдет рыцарский турнир

Лучшему фехтовальщику вручат турнирный клинок
27 сентября 2011, 11:55
594
8-9 октября неподалеку от Благовещенска пройдет рыцарский турнир. Мероприятие проводится в третий раз любителями истории Средневековья. Турнир начнется в субботу и продлится двое суток.

Первый день посвятят массовым боям, так называемым бугуртам, в ходе которых две группы рыцарей будут сражаться затупленным оружием. После них все желающие смогут поучаствовать в народных спортивных состязаниях Шотландии и Нормандии XII-XIV веков.

— На турнире будет метание 20-килограммового камня на дальность, метание бревна на точность и любимая ирландская игра — дартс, — перечислил игры организатор турнира Тимур Медников.

На второй день рыцари уже поодиночке сойдутся в поединке под названием «Железный турнир», победитель которого получит главную награду — турнирный меч. Ожидается, что на мероприятие соберется не меньше 40 участников из Благовещенска и Тынды, обещали приехать гости из Свободного.

Впервые состязание состоялось в 2005 году, а нынешний турнир станет третьим по счету. Такую нерегулярность можно объяснить тем, что все мероприятие проводится по частной инициативе. Пройдет мероприятие на спортивной базе возле станции Белогорье.

Детали турнира можно узнать в специальном разделе «Октябрьский турнир» на сайте www.dvrpg.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.