Неподалеку от Благовещенска пройдет рыцарский турнир

Неподалеку от Благовещенска пройдет рыцарский турнир

Лучшему фехтовальщику вручат турнирный клинок
27 сентября 2011, 11:55
865
8-9 октября неподалеку от Благовещенска пройдет рыцарский турнир. Мероприятие проводится в третий раз любителями истории Средневековья. Турнир начнется в субботу и продлится двое суток.

Первый день посвятят массовым боям, так называемым бугуртам, в ходе которых две группы рыцарей будут сражаться затупленным оружием. После них все желающие смогут поучаствовать в народных спортивных состязаниях Шотландии и Нормандии XII-XIV веков.

— На турнире будет метание 20-килограммового камня на дальность, метание бревна на точность и любимая ирландская игра — дартс, — перечислил игры организатор турнира Тимур Медников.

На второй день рыцари уже поодиночке сойдутся в поединке под названием «Железный турнир», победитель которого получит главную награду — турнирный меч. Ожидается, что на мероприятие соберется не меньше 40 участников из Благовещенска и Тынды, обещали приехать гости из Свободного.

Впервые состязание состоялось в 2005 году, а нынешний турнир станет третьим по счету. Такую нерегулярность можно объяснить тем, что все мероприятие проводится по частной инициативе. Пройдет мероприятие на спортивной базе возле станции Белогорье.

Детали турнира можно узнать в специальном разделе «Октябрьский турнир» на сайте www.dvrpg.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+