Неподалеку от Благовещенска пройдет рыцарский турнир

Лучшему фехтовальщику вручат турнирный клинок
27 сентября 2011, 11:55
584
8-9 октября неподалеку от Благовещенска пройдет рыцарский турнир. Мероприятие проводится в третий раз любителями истории Средневековья. Турнир начнется в субботу и продлится двое суток.

Первый день посвятят массовым боям, так называемым бугуртам, в ходе которых две группы рыцарей будут сражаться затупленным оружием. После них все желающие смогут поучаствовать в народных спортивных состязаниях Шотландии и Нормандии XII-XIV веков.

— На турнире будет метание 20-килограммового камня на дальность, метание бревна на точность и любимая ирландская игра — дартс, — перечислил игры организатор турнира Тимур Медников.

На второй день рыцари уже поодиночке сойдутся в поединке под названием «Железный турнир», победитель которого получит главную награду — турнирный меч. Ожидается, что на мероприятие соберется не меньше 40 участников из Благовещенска и Тынды, обещали приехать гости из Свободного.

Впервые состязание состоялось в 2005 году, а нынешний турнир станет третьим по счету. Такую нерегулярность можно объяснить тем, что все мероприятие проводится по частной инициативе. Пройдет мероприятие на спортивной базе возле станции Белогорье.

Детали турнира можно узнать в специальном разделе «Октябрьский турнир» на сайте www.dvrpg.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».