Непогашенные вовремя долги увеличатся на 500 рублей

Такие санкции к должникам будут применять уже с 10 октября
09 октября 2009, 15:43
766 1
Завтра, 10 октября вступают в силу изменения Федерального закона «Об исполнительном производстве», который в третьем чтении приняла Госдума.

Данный закон устанавливает минимальные суммы исполнительских сборов. В частности для физических лиц сбор за «просроченный» долг будет составлять минимум 500 рублей для физических лиц и 5 тысяч рублей — для юридических, тогда как раньше исполнительский сбор устанавливался в размере 7% от подлежащей взысканию суммы. Эти 7% в поправленном законе остались, но теперь появилась оговорка про минимумы (500 и 5 000 рублей).

Исполнительский сбор налагается на должника, если тот в пятидневный срок не погасит задолженность. Этот дополнительный «штраф» должен быть оплачен помимо основного долга.

— Чтобы проще разобраться, достаточно привести пример с нарушителем правил дорожного движения, который вовремя не заплатил штраф. Если раньше он оплатил бы 100 своих задолжавших рублей с семью процентами — а это всего 7 рублей, то с 10 октября ему придется к 100 рублям заплатить и минимальный исполнительский сбор в 500 рублей, — объяснил главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 09 октября 2009 в 16:33
о господи. штрафы, транспортный налог, услуги жкх, электричество, акцизы на сигареты-пиво,просто цены становятся выше, просто соревнуются в скорости роста. а зарплаты ну никак не двигаются. даже если захочешь спиться от такой жизни, не получится угнаться за стоимостью.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.