Непогашенные вовремя долги увеличатся на 500 рублей

Такие санкции к должникам будут применять уже с 10 октября
09 октября 2009, 15:43
883 1
Завтра, 10 октября вступают в силу изменения Федерального закона «Об исполнительном производстве», который в третьем чтении приняла Госдума.

Данный закон устанавливает минимальные суммы исполнительских сборов. В частности для физических лиц сбор за «просроченный» долг будет составлять минимум 500 рублей для физических лиц и 5 тысяч рублей — для юридических, тогда как раньше исполнительский сбор устанавливался в размере 7% от подлежащей взысканию суммы. Эти 7% в поправленном законе остались, но теперь появилась оговорка про минимумы (500 и 5 000 рублей).

Исполнительский сбор налагается на должника, если тот в пятидневный срок не погасит задолженность. Этот дополнительный «штраф» должен быть оплачен помимо основного долга.

— Чтобы проще разобраться, достаточно привести пример с нарушителем правил дорожного движения, который вовремя не заплатил штраф. Если раньше он оплатил бы 100 своих задолжавших рублей с семью процентами — а это всего 7 рублей, то с 10 октября ему придется к 100 рублям заплатить и минимальный исполнительский сбор в 500 рублей, — объяснил главный специалист-эксперт УФССП по Амурской области Виктор Куделин.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 09 октября 2009 в 16:33
о господи. штрафы, транспортный налог, услуги жкх, электричество, акцизы на сигареты-пиво,просто цены становятся выше, просто соревнуются в скорости роста. а зарплаты ну никак не двигаются. даже если захочешь спиться от такой жизни, не получится угнаться за стоимостью.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа