Непогода оставила амурчан без света

Амурские энергетики снимали с ЛЭП деревья
15 июня 2010, 15:05
436
В минувшие выходные амурские энергетики работали в режиме повышенной готовности: шквалистый ветер с ливнями и грозами оставил без света сразу несколько сел Приамурья.

Так, по данным диспетчерской «Амурских электрических сетей», первые грозовые отключения произошли 11 июня в 15 часов дня на севере области. Из-за непогоды перебои со светом были в части села Актай Шимановского района — здесь бригада убирала упавшее на линии электропередач дерево. Без света селяне оставались в течение часа.

По той же причине около часа не было электроэнергии в Белогорье. Из-за грозы свет также отключался в Сергеевке, Тамбовке, Волково, Владимировке, Усть-Ивановке, Марково и других селах.

— Из-за грозовых перенапряжений кое-где выходили из строя изоляторы на линиях электропередачи, оборудование на подстанциях, но все проблемы с электроснабжением ликвидировались в кратчайшие сроки, — рассказывает заместитель главного инженера филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Юрий Осинцев. — Во время грозы, по действующим правилам, мы не имеем права ремонтировать оборудование, но как только грозовой фронт покидал территорию, наши бригады отправлялись на устранение повреждений. В некоторых случаях приходилось пробираться по бездорожью на вездеходе несколько десятков километров, для того чтобы визуально определить, что случилось с ЛЭП.

Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети», в этом году будет осуществлен ряд мероприятий для повышения грозоупорности оборудования электросетевого комплекса Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».