Непогода «унесла» несколько крыш в Тамбовском районе и оставила без света десятки сел

Режим ЧС ввести попросту не успели — некогда было
20 августа 2010, 11:44
364 2
«Из дома можно выйти только босиком — вокруг вода, огороды ушли под воду», — констатируют жители Тамбовки. Прошедший накануне ночью в Тамбовском, Ивановском и Константиновском районах ливень подтопил улицы и огороды, стихия снесла крыши с нескольких домов и гаража и оставила на ночь без света почти все села территорий.

Вечером в среду в Тамбовке ничто не предвещало грозы. Даже амурское управление МЧС, которое обычно чутко реагирует на любые потенциальные угрозы спокойствию жителей, молчало и не присылало никаких предупреждений. ЧС подкралась незаметно, и оглянуться не успели.

— Уж лучше бы они предупреждали, потому что после таких извещений ничего обычно не происходит, а тут такое началось, — разводят руками в администрации Тамбовского района. — В 17 часов еще тихая погода была, а уже в 17.30 началась гроза. Ночью ветром унесло крышу частного дома — стропила остались, а кровли нет. Люди приходят и спрашивают, что делать. А у нас до сих пор дождь моросит — никаких работ начать нельзя. Только и советуем, что мебель полиэтиленом накрывать от дождя.

Сильнейший дождь в Тамбовском районе, больше всего пострадавшем от непогоды, шел всю ночь напролет. А кое-где даже прошел град. «Тамбовку залило так, что по центру пройти было невозможно — все улицы в воде, огороды, в подпольях частных домов — вода. Даже наш начальник отдела ГО и ЧС босиком из дома выходил — нельзя в сапогах выйти», — поделились в администрации района.

По предварительным данным, крыши унесло и с нескольких домов в селе Козьмодемьяновка.

Режим ЧС ввести попросту не успели — некогда было. Тем же вечером с улиц начали откачивать воду, а энергетики «латали» сети до самого утра. «От ветра падали тополя и рвали провода ЛЭП. Частично без электричества остались Тамбовка, Красное, Николаевка. В Лиманном и Садовом вообще не было света», — рассказал первый заместитель главы Тамбовского района Анатолий Стешаков.

Вчера к полудню энергоснабжение восстановили почти во всех селах района. А вот по Тамбовке энергетики работали до самого вечера.

— В Тамбовке работают 3 бригады. Там самые серьезные разрушения. Они работают, что называется, онлайн: объезжают село, видят порывы и устраняют, — сообщили вчера вечером в пресс-службе ДРСК.

Дождь сказался и на уровне местных рек. Так, вода речки Аргузихи размыла дамбу и затопила участок дороги Тамбовка—Лермонтовка. Сейчас дамбу восстанавливают своими силами, но местные власти надеются на финансовую помощь Амурупрадора.

В Константиновском районе последствия стихии оказались менее сокрушительны.

— У нас сильный ливень прошел в Новопетровке, Коврижке, Нижней Полтавке, Зеньковке, Новотроицком — там деревья попадали на ЛЭП, из-за чего села частично остались без света, — сообщил глава Константиновского района Александр Колесников. — Все поселения к утру подключили к электроэнергии, только Нижнюю Полтавку к обеду. А в Константиновке ветром унесло крышу с большого гаража МУП «Теплосервис». Вот такие потери.

Непогода задела и Ивановский район. — В Ивановке и поблизости залило поля и огороды, пообломало тополя, — обрисовал ситуацию глава Ивановского района Владислав Бакуменко. — Вода в реке Ивановке за ночь поднялась на восемь сантиметров. Из-за порывов проводов были отключения света в девяти населенных пунктах, но к шести утра все поломки энергетики устранили.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 20 августа 2010 в 11:06
бедные люди
0 0
владимир
владимир, 21 августа 2010 в 18:59
ну шо казать- все как всегда-через ж....пу
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.