Несколько архаринских сел «укрупнят» уже в этом году

Вместо трех сельсоветов создадут один
24 февраля 2010, 16:57
557
По словам начальника управления внутренней политики аппарата губернатора Амурской области Валентины Швец, в настоящее время с предложением об укрупнении сельсоветов выступил ряд районов Приамурья, в их числе и Архаринский. В планах районных властей до 2017 года вместо 16-ти сельсоветов создать только 7.

Первое укрупнение будет проведено уже в 2010 году, оно коснется трех архаринских сел: Вольного, Антоновки и Инокентьевки.

— Жители от нововведений не пострадают, они ни в коем случае не останутся без внимания властей, — отмечает председатель Архаринского совета народных депутатов Елена Шумихина.

Планируется, что высвобожденные за счет уменьшения числа чиновников средства власти направят на благоустройство и обеспечение жизнедеятельности территорий.

Несколько районов Приамурья уже провели процедуры укрупнения сел, работа в этом направлении будет продолжена. В их число входят Ивановский и Сковородинский районы. Работа начата в Ромненском районе: там Ромненский сельсовет будет объединен с Калиновским. Власти Свободненского района пошли дальше: они произвели расчет экономического эффекта укрупнения сел. По представленным данным, это позволит сэкономить более 2-х миллионов рублей.

Однако во главу угла ставится все-таки не экономия бюджетных средств, а сохранение всех услуг, оказываемых населению по месту проживания. Для того, чтобы жители амурских сел ни в коем случае не пострадали от необдуманных и скоропалительных решений, планы по объединению сел строятся на среднесрочную перспективу.

Окончательное решение по укрупнению тех или иных сел будет принято во второй половине марта.

Согласно принятым недавно нововведениям, теперь в случае, если не затрагиваются интересы других территорий, то укрупнение поселений можно производить не посредством референдума, а решением представительных органов. Этих изменений в законодательстве, упрощающих процедуру укрупнения сел, муниципалитеты ждали давно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».