Несмотря на отключения электроэнергии, зейский водовод отремонтируют в срок

Несмотря на отключения электроэнергии, зейский водовод отремонтируют в срок

Ремонтным бригадам приходится использовать мобильные дизель-генераторы
19 августа 2009, 14:43
402
Начало работ по восстановлению водовода города, разрушенного в результате водосброса Зейской ГЭС в 2007 году, переносится на более поздний срок. Эта информация прозвучала на заседании штаба по подготовке к зиме, которое провел первый заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов. Тем не менее, к 31 декабря восстановительные работы будут завершены. 21 миллион рублей уже поступил на счет городской администрации.

— Первым этапом работ станет укрепление действующего водовода диаметром 300 миллиметров, — пояснил Андрей Сухомесов. — Ограничений в снабжении питьевой водой жителей города не будет.

До 31 декабря должны быть выполнены основные работы: подготовлена дорога, переврезан водовод, уложены бетонные блоки и заменены 2 нитки основного водовода. До новогодних праздников городской водовод должен быть заполнен водой, испытан и начнет функционировать в нормальном рабочем режиме.

На весну 2010 года планируется проведение работ по обваловке водовода — над ним будет насыпан грунт высотой 2,6 метра, что предохранит трубы от промерзания. Но на нынешнюю зиму придется ограничиться обычной теплоизоляцией.

Вести работы ремонтникам приходится в непростых условиях. ООО «ТЭК» задолжало энергетикам и они ограничили подачу электроэнергии к котельным предприятия. В результате ремонтным бригадам приходится использовать мобильные дизель-генераторы.

Между тем, несмотря на сложности, ремонтники восстановили систему отопления корпуса противотуберкулезного диспансера. Здание было брошено после паводка 2007 года, когда в результате подтопления просели перегородки между помещениями. Его хотели было списать с баланса, но повторное обследование показало, что фундамент и несущие стены не деформированы и его решено восстанавливать. Наличие же отопления позволит проводить внутренний ремонт здания и с наступлением холодов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.