Несмотря на отключения электроэнергии, зейский водовод отремонтируют в срок

Несмотря на отключения электроэнергии, зейский водовод отремонтируют в срок

Ремонтным бригадам приходится использовать мобильные дизель-генераторы
19 августа 2009, 14:43
394
Начало работ по восстановлению водовода города, разрушенного в результате водосброса Зейской ГЭС в 2007 году, переносится на более поздний срок. Эта информация прозвучала на заседании штаба по подготовке к зиме, которое провел первый заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов. Тем не менее, к 31 декабря восстановительные работы будут завершены. 21 миллион рублей уже поступил на счет городской администрации.

— Первым этапом работ станет укрепление действующего водовода диаметром 300 миллиметров, — пояснил Андрей Сухомесов. — Ограничений в снабжении питьевой водой жителей города не будет.

До 31 декабря должны быть выполнены основные работы: подготовлена дорога, переврезан водовод, уложены бетонные блоки и заменены 2 нитки основного водовода. До новогодних праздников городской водовод должен быть заполнен водой, испытан и начнет функционировать в нормальном рабочем режиме.

На весну 2010 года планируется проведение работ по обваловке водовода — над ним будет насыпан грунт высотой 2,6 метра, что предохранит трубы от промерзания. Но на нынешнюю зиму придется ограничиться обычной теплоизоляцией.

Вести работы ремонтникам приходится в непростых условиях. ООО «ТЭК» задолжало энергетикам и они ограничили подачу электроэнергии к котельным предприятия. В результате ремонтным бригадам приходится использовать мобильные дизель-генераторы.

Между тем, несмотря на сложности, ремонтники восстановили систему отопления корпуса противотуберкулезного диспансера. Здание было брошено после паводка 2007 года, когда в результате подтопления просели перегородки между помещениями. Его хотели было списать с баланса, но повторное обследование показало, что фундамент и несущие стены не деформированы и его решено восстанавливать. Наличие же отопления позволит проводить внутренний ремонт здания и с наступлением холодов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!