Несмотря на отключения электроэнергии, зейский водовод отремонтируют в срок

Несмотря на отключения электроэнергии, зейский водовод отремонтируют в срок

Ремонтным бригадам приходится использовать мобильные дизель-генераторы
19 августа 2009, 14:43
369
Начало работ по восстановлению водовода города, разрушенного в результате водосброса Зейской ГЭС в 2007 году, переносится на более поздний срок. Эта информация прозвучала на заседании штаба по подготовке к зиме, которое провел первый заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов. Тем не менее, к 31 декабря восстановительные работы будут завершены. 21 миллион рублей уже поступил на счет городской администрации.

— Первым этапом работ станет укрепление действующего водовода диаметром 300 миллиметров, — пояснил Андрей Сухомесов. — Ограничений в снабжении питьевой водой жителей города не будет.

До 31 декабря должны быть выполнены основные работы: подготовлена дорога, переврезан водовод, уложены бетонные блоки и заменены 2 нитки основного водовода. До новогодних праздников городской водовод должен быть заполнен водой, испытан и начнет функционировать в нормальном рабочем режиме.

На весну 2010 года планируется проведение работ по обваловке водовода — над ним будет насыпан грунт высотой 2,6 метра, что предохранит трубы от промерзания. Но на нынешнюю зиму придется ограничиться обычной теплоизоляцией.

Вести работы ремонтникам приходится в непростых условиях. ООО «ТЭК» задолжало энергетикам и они ограничили подачу электроэнергии к котельным предприятия. В результате ремонтным бригадам приходится использовать мобильные дизель-генераторы.

Между тем, несмотря на сложности, ремонтники восстановили систему отопления корпуса противотуберкулезного диспансера. Здание было брошено после паводка 2007 года, когда в результате подтопления просели перегородки между помещениями. Его хотели было списать с баланса, но повторное обследование показало, что фундамент и несущие стены не деформированы и его решено восстанавливать. Наличие же отопления позволит проводить внутренний ремонт здания и с наступлением холодов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».