Несмотря на отключения электроэнергии, зейский водовод отремонтируют в срок

Несмотря на отключения электроэнергии, зейский водовод отремонтируют в срок

Ремонтным бригадам приходится использовать мобильные дизель-генераторы
19 августа 2009, 14:43
386
Начало работ по восстановлению водовода города, разрушенного в результате водосброса Зейской ГЭС в 2007 году, переносится на более поздний срок. Эта информация прозвучала на заседании штаба по подготовке к зиме, которое провел первый заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов. Тем не менее, к 31 декабря восстановительные работы будут завершены. 21 миллион рублей уже поступил на счет городской администрации.

— Первым этапом работ станет укрепление действующего водовода диаметром 300 миллиметров, — пояснил Андрей Сухомесов. — Ограничений в снабжении питьевой водой жителей города не будет.

До 31 декабря должны быть выполнены основные работы: подготовлена дорога, переврезан водовод, уложены бетонные блоки и заменены 2 нитки основного водовода. До новогодних праздников городской водовод должен быть заполнен водой, испытан и начнет функционировать в нормальном рабочем режиме.

На весну 2010 года планируется проведение работ по обваловке водовода — над ним будет насыпан грунт высотой 2,6 метра, что предохранит трубы от промерзания. Но на нынешнюю зиму придется ограничиться обычной теплоизоляцией.

Вести работы ремонтникам приходится в непростых условиях. ООО «ТЭК» задолжало энергетикам и они ограничили подачу электроэнергии к котельным предприятия. В результате ремонтным бригадам приходится использовать мобильные дизель-генераторы.

Между тем, несмотря на сложности, ремонтники восстановили систему отопления корпуса противотуберкулезного диспансера. Здание было брошено после паводка 2007 года, когда в результате подтопления просели перегородки между помещениями. Его хотели было списать с баланса, но повторное обследование показало, что фундамент и несущие стены не деформированы и его решено восстанавливать. Наличие же отопления позволит проводить внутренний ремонт здания и с наступлением холодов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.